Blake Lively, 花邊教主, 穿搭
Photo Credit: Getty Images

花邊教主Blake Lively的穿搭造型可說是許多女生的指標,不過以她這樣一個荷李活明星來說,你一定會吃驚,Blake Lively沒有特別的私人造型師,所有公開出席活動的衣著打扮都靠她自己一手包辦!

當自己的造型師聽起來不難,但對總是要面對外人對自己的造型品頭論足的女明星來說,有時好像需要一些專業意見,不過Blake Lively告訴大家:「大家會覺得工程浩大對不對?但我的意思是能多難?每天大家都得自己打扮、自己穿衣服。」 

當然撇開Blake Lively得天獨厚的身材先不說,經常出席在時尚秀場,對穿搭很有想法的她提到「衣服挑好後,就像個正常人一樣穿上就行。但對 我來說因為選擇多,挑衣服不難。」

「比較困難的是要瀏覽幾乎所有時裝週的look,然後記下它再去找衣服,我有助理負責幫我蒐集好衣服、配件,完成造型。而我跟很多設計師是朋友,我猜這也是滿重要的。」

Blake Lively除了沒有私人造型師,也沒有專屬髮型師,原因是她說自己是個控制狂(這是她自己說的,不是我們)!

「我有很大的掌控慾跟想法,這大概是我不想請髮型師的原因。」她說:「我就是喜歡設計、時尚、充滿創造力。而我的工作剛好必須有創造力,從一開始、過程到尾聲都必須如此,這也是我為什麼喜歡幫朋友做頭髮或化妝、甚至煮菜。」

「首先要有創造力,然後盡可能完成它才能說『我做到了!』這一 切都跟我的控制狂有關係。」 

而這也意味著必須Blake Lively自己必須打理五月份時尚界最大盛事Met Gala慈善晚宴紅毯造型。她和我們透露,禮服已經選好了!

「我把禮服的照片傳給Lorraine Schwartz跟Christian Louboutin,他們說會來點特別的,應該會特別為這禮服訂製適合的配件。」

「雖然沒有造型師,但我有很多直接的管道能跟設計師接觸,也是一種團隊合作吧。」

不知道Blake老公的穿搭是不是也是由老婆一手包辦呢?