哈里王子, Prince Harry, Meghan Markle, 訂婚, 結婚, Kate Middleton, 凱特王妃, 威廉王子, 拖手
Photo Credit: Getty

英國皇室傳來喜訊,哈里王子(Prince Harry)與女友Meghan Markle宣布訂婚,並將於來年春天大婚舉辦婚禮,真是可喜可賀!看到哈里王子拖實Meghan Markle一起現身Kensington Palace會見傳媒,兩人訂婚的事情更得到英女王伊利莎白二世的首肯及祝福。從相片中可見喜上眉梢的哈里王子全程拖實未婚妻Meghan Markle,更不是十指緊扣不捨得放手,隔著個mon都感覺到滿滿的愛意!

眼尖的你可能發現哈里王子與Meghan Markle這一對與威廉王子與凱特王妃平常出現在公眾前的現演大為不同,這也是向來有「野孩子」之稱的哈里王子的反傳統舉動。

哈里王子與其他皇室成員的一板一眼完全不同,另外他毫不惜身,不只參軍,還親身衝到阿富汗前線作戰,當兵10年,令他搖身一變成為國家英雄,一直是最受英國人歡迎的皇室成員之一(偶爾會輸給英女王)。所以他拖實Meghan Markle宣布訂婚,這個反傳統之舉也十分符合他一貫的作風。

Meghan Markle是哈里王子唯一承認的正印女友,現年35歲的她是美國演員,父親是白人母親是黑人,在現正播放的美劇《金裝律師》中飾演律師Rachel Zane,亦參與過《CSI犯罪現場:邁阿密》、《90210》等劇集。她比哈里王子大三歲,甚至還離過婚,但這些都不影響哈里王子要娶她為妻的意願。

二人早前一起出席多倫多Invictus Games 2017 時,已經不畏人言地溫馨拖手。

熱戀中的哈里王子更不時與Meghan Markle親蜜地咬耳仔,二人的肢體語言比起威廉王子與凱特王妃這對皇室夫妻還要親匿。

大家可能會有相同疑問,為甚麼公爵夫人Kate Middleton (凱特王妃)與Prince William(威廉王子)從不在公眾場合拖手?皇室禮儀專家Myka Meier最近透露,Meier說:「這樣做是其實是『有計劃』的,在技術上,公爵夫人Kate Middleton (凱特王妃)與王子Prince William這對夫婦是代表皇室工作,他們需要在公眾面前保持專業形象」。

公爵夫人Kate Middleton (凱特王妃)與Prince William(威廉王子)正如普通人一樣,在工作時要盡量避免親密行為,因此不用過份閱讀他們不拖手的行為,因為他們在出席較輕鬆的活動時,王子與公爵夫人會更自在地顯露出他們的情感。

除了「有計劃」的不拖手行為,公爵夫人Kate Middleton (凱特王妃) 出席不同公開場合的造型配搭,不難發現她手上幾乎總是帶著一個手提包。甚至有一些更加細心的人指出,Kate Middleton經常都以雙手握着她的手提包,認為這個舉動顯然不是偶然,而是有着背後的原因!

皇室禮儀專家Myka Meier透露,Kate Middleton這樣做是其實是為了避免某些人握手。Meier說:「當公爵夫人出席活動時,如果她雙手握著手提包就可能會尷尬,她可以單手拿著那手提包在而空置另一隻手,她從來沒有把手拿袋夾在腋下、放在地上或桌子上。」

往下再看看這位禮儀專家所說的是否屬實!

Kate Middleton身穿Preen連身裙,配搭Gianvito Rossi手提包和高跟鞋,一身優雅高貴的紅色打扮出席加拿大禮賓府接待宴會。

另一日則以淺杏色手提包配搭優雅的綠色裙裝。

換上另一襲優雅的綠色長裙,同樣都是以淺杏色手提包作配搭。

2016年9月28日到麥克布賴德博物館參觀時,Kate Middleton拿着黑色手提包,配搭亮眼的紅色Carolina Herrera大褸。

不論正式、輕便,抑或女性化的優雅裙裝造型,手提包都是Kate Middleton的必備單品。

與威廉王子經常以情侶裝出席活動,例如是這身典雅黑色情侶造型,而Kate Middleton手上就拿着黑色信封型手提包作造型配搭。

這天,Kate Middleton以藍色手提盒配搭二人以軍服為主題的情侶造型。

經Meier一說,Kate Middleton又似乎真的經常以雙手握着手提包呢!

不過可能也只是個人習慣而已。

另外值得一提的是,Kate Middleton大部分時間都是拿着黑色手提包。

就連配搭紅色造型都會拿着黑色手提包,大概黑色單品都是百搭吧!

不過,配搭淺色造型時就,Kate Middleton則會換上一個與服裝顏色相近色系的手提包,不愧她是穿搭高手。

Kate Middleton出席各方好友婚禮時都常會以小禮服再手拿一個小手提包,優雅又得體。