朴信惠, Swarovski, 首飾, 耳環, 項鍊, 穿搭, 配搭
Photo Credit: Elle Taiwan, Instagram@ssinz7

朴信惠的形象平易近人,鄰家女孩的穿搭風格一向深受女生喜愛。朴信惠近年從青澀圓臉變成精緻的鵝蛋臉,令整體造型更加俐落時髦。除了瘦身有成之外,其實朴信惠在首飾配搭上也有自己的想法,在出席Swarovski澳門的聖誕點燈活動上,她就分享了幾個私下首飾配搭的秘訣。其實她跟普遍女生一樣,都喜歡收集各種耳環。她更分享了韓國女生和自己配搭山飾的習慣,教授了如何透過首飾瘦面的技巧。

https://www.instagram.com/p/BYPwjJkg6C9/?taken-by=ssinz7

提到首飾,朴信惠就像個小女孩一樣興奮。 不過說到收藏最多的,她笑著說:「最多的應該是耳環,平時我喜歡戴貼耳朵的耳環。」至於項鍊,朴信惠則說:「項鍊一戴就是永遠,我喜歡戴小的項鍊,戴上去就不會經常更換,寧可戴到它自己斷掉的那一天。」除非是活動所需,私下的朴信惠長期會戴著心愛的項鍊。

朴信惠也分享了韓國女生配戴飾品的方式,對於大部分韓國女生來說,耳環和項鍊可說是最重要的首飾,朴信惠就解釋:「因為跟一個人對到眼的時候,目光都是集中在臉和頸部,所以耳環、項鍊是很重要的。」 

Photo: Getty

https://www.instagram.com/p/Bb_Qr6qAZYy/?taken-by=ssinz7

「戒指手錶不戴沒關係,項鍊耳環一定要戴!」朴信惠表示,如果時間緊逼又不想打扮馬虎的話,就不能少了項鍊和耳環。

https://www.instagram.com/p/BYfrgZOgdLu/?taken-by=ssinz7

朴信惠更會以服裝穿搭來選擇首飾,像是韓國冬天通常很冷,她會穿上一件毛衣。因為冬天的服裝都比較厚重的,所以她會選擇一款造型搶眼的大耳環或是垂墜式耳環。

https://www.instagram.com/p/BUMyv3Lg3et/?taken-by=ssinz7

對於項鍊的配搭,她說:「我喜歡短項鍊,不要太長,在鎖骨附近的長度剛好。然後項鍊不要有太大的造型,我喜歡小的、細緻的圖形設。」長度介於鎖骨之間的項鍊,搭配小而精緻的圖形設計,可說是修飾臉部及頸部的最好選擇。

雖然外型甜美,但是朴信惠說私底下較喜歡輕便隨性的造型,「不用工作的時候,我喜歡深色的穿搭,輕鬆一點就好。我常穿黑色牛仔褲,上身則配搭T恤、毛衣或外套。」

https://www.instagram.com/p/BY8uajJAIbM/?taken-by=ssinz7

另外,如果當日的穿搭比較女性化,像有喱士或印花的單品,她就不會選太多的首飾配搭,簡單一件首飾就夠了,免得累贅。

朴信惠到底有多愛耳環?連推薦交換禮物,她都這樣說:「因為我的朋友大部分是上班族,亦有化妝師和髮型師,所以我認為耳環是實用又好搭的選擇。」

https://www.instagram.com/p/BVGdTk2gcJc/?taken-by=ssinz7

透過朴信惠的私照,不難發現她總是以Swarovski垂墜吊飾的耳環亮相。