張新悅, 張燊悅, 楊哲安, 穿搭, 配搭
Photo Credit: Facebook@nicola.cheungyoung, instagram@nicola.cheungyoung

近年,看本地政經新聞會以為是肥皂劇。政壇人物常常在鏡頭前七情上面、精警對白配以大量動作場面和特技。肥皂劇的特色是久不久會有新角色登場,要數最近政壇的亮點,榮昇區議員太太的張燊悅(張新悅)必然入選。三女之母擁有濃郁的少女氣息,加分!敢於打造創意型格look,加分!在Facebook放閃,讚老公楊哲安「敦厚、成熟、穩重又有智慧」,加分!這樣一位靚太,絕對是政經新聞片段中最受歡迎角色。

2007年11月,張新悅與相戀3年的楊哲安結婚,十周年在陪伴丈夫競選中度過。從前以為巴拿馬帽子代表了一份假日的閒逸,張新悅在丈夫第一次參選時,戴着草帽穿上便裝到郵局見證丈夫參選區議員的首份宣傳郵件寄出,替Panama hat加上一種溫馨甜蜜的意義。

https://www.instagram.com/p/BTLfu66Bf7o/?hl=zh-hk&taken-by=nicolacheungyoung

或許正如她說,從來沒想過嫁入豪門,被外間的傳聞打造「拜金」的形象,一度令她難受,婚後的張燊悅甚少作貴婦打扮,就是一身LV,大家聞到的該也只是條子與縐褶半截裙撞擊出的玩味。

https://www.instagram.com/p/BSiqw7ShTFp/?hl=zh-hk&taken-by=nicolacheungyoung

如果條子是安份守己的好乖孩子,不對稱的剪裁就是違規的壞孩子,張燊悅讓兩種條子與不對稱的設計共冶一爐,再配上吊墜耳環與花花手提包,在配搭的遊樂場中盡情耍樂。

https://www.instagram.com/p/BYiCuGZB6Ev/?hl=zh-hk&taken-by=nicolacheungyoung

小時候在加拿大成長的張燊悅,婚前的風格很「本土」,婚後的日本少女氣息愈來愈濃烈,輕薄的圖案連身裙和短襪仔在四十歲的媽媽身上竟然那麼理所當然。

泡泡裙,還要是碎花泡泡裙,能夠帶着自信地穿上,而且穿得很自在,這個並不容易,但張燊悅很明白自己的優勢,就是纖巧的外型和青春氣息,就是穿上一件漂亮的睡衣在人前講talk,還是一樣極視聽之娛。

當layering與超長袖口在同一件衣服上同台演出,要穿得好看就已經帶有一點難度,張燊悅的上衣還預設了第三個挑戰﹣露肩頭,她在重重埋伏下輕易脫險,還有空擺出一個卡嘩兒笑容。

巧合地跟櫥窗公仔穿上同一條裙子,張燊悅不忘拍照留念,還在社交平台上問「撞衫」公仔怎會知道她當天穿什麼。女人生孩子,會愈生愈有童心的嗎?

婚後進修環境學的張燊悅,雖然仍然愛美愛時尚,貪靚得來卻並不浪費,不難發現她穿了又穿,戴了再戴的衣飾,就像這對花花吊墜耳環,配襯白色上衣或這襲粉橙色碎花裙效果截然不同,對她來說是一個好玩的環保遊戲吧!

https://www.instagram.com/p/Bbo4Tj5FcMO/?hl=zh-hk&taken-by=nicolacheungyoung

雖然曾經是歌手,前度雷頌德又是音樂人,穿上黑色毛毛上衣與米色碎花長裙的張燊悅笑說自己未能做出好音樂,卻可以在出席音樂會的時候穿出一份藝術感。

觀眾牢牢地相信,明星就要穿名牌,就要永遠光芒四射,張燊悅對物質有另一套理念,會用舊毛巾DIY製作自家尿布,自小教導孩子愛護大自然,自稱「環保怪獸」的媽媽在橙色長裙下散發着厚重的泥土氣息。

熱愛運動,假日喜歡一家五口行山遠足的張燊悅連扒龍舟都不放過,當年的背心熱褲孖辮造型洋溢夾雜汗水味的健康性感,較勁的時候,她該是個不好惹的對手。

靚太要前後兼顧才能做到真滿分,平日喜歡讓一把微曲的長髮自由地散落在肩上的張燊悅,這天特意打造另一種髮式,這個「唔似阿太的set頭」,她相當滿意。

https://www.instagram.com/p/_1DUcRwcFN/?hl=zh-hk&taken-by=nicolacheungyoung

對於靚媽,湊女裝看似輕巧簡便,其實也是經營過的。在牛仔褲與平底長皮靴的型格配搭上面是一層傘形白色短紗,再忙碌也要漂亮,衣飾的細節絕對是好幫手。