叱咤頒獎禮2017, At 17, 衛蘭, 許廷鏗, 鄭欣宜, 顏卓靈, 余香凝, 方皓玫, 穿搭
Photo Credit: 東方IC, Instagram@hui_alfred, @princejoyce, @jwchubz, @cherrysavor, @jenniferyuuu, @hubertwu, @on_callstar

學生的大考成績表在年中派發,歌手的成績則在年底公佈,在台上領獎的歌手忙於致謝,在屏幕前看直播的觀眾無論是誰的忠粉呼喊的時候,會不忘欣賞得獎者感動得和着一把淚一把鼻涕的喜慶攞獎look。

入行多來獲獎無數的李克勤,一直與吒咤大獎無緣,今年終捧走男歌手金獎的他,以一身紅色配襯一臉喜氣,但紅黑橫間圖案、紅色裇衫領帶與西裝外套的組合,卻不是人人都受落。

05年前的吒咤生力軍金獎得主,06年的女歌手銅獎得主,在十一年後終於再度登上同一個頒獎台上領取女歌手金獎,剪裁搭配複雜的黑色攞獎衫,多少能將衛蘭複雜而興奮的心情映襯出來。

出道十二年,講到明不想做天王的陳柏宇一直保持低調的作風,就連演唱會都以'Speechless'名之,安靜的人今年橫掃三台大獎,被網民譽為「樂壇隱世高手」的他,攞獎衫都只不過是以細節及剪裁打造的灰色斜紋絨料西裝和一頭灰白色頭髮。最搶鏡的,結果是那道揚起來的眉。

如果有留意許廷鏗的話,就會知道他最近那首新歌《原來我可以哭》十分襯他。這位港大畢業,出道以來醫、歌兩邊走的「許醫生」應該不會辛苦到喊,但上台攞獎就忍不住男兒淚,自封「崩潰王」的人,以baby blue透視裝步上新城頒獎台,尖子BB喊起來,大把人爭住呵番。

出道以來並沒有因為星二代的名號而一帆風順,鄭欣宜最後憑着不減肥宣言的另類女神形象得到掌聲。在新城頒奬台上捧走勁爆女歌手獎座的她,心情如同金黃色連身長裙一樣耀眼,先前跌斷骨的痛楚已經一掃而空吧!

今年該是吳業坤很火的一年,演出的劇集一部接一部,在音樂方面的成績可能更令人妒忌,去年一首《百姓》登三台冠軍寶座,今年一曲《傷心到變形》繼續掃獎,在鏡頭前穿上不對稱剪裁,有點變形效果長外衣的他開心到變形。

除了《傷心到變形》,另一首與JW合唱的《原來只因深愛着》也捧走幾個獎座,在勁歌頒獎夜,坤哥與拍檔JW一個條子一個格仔,齊齊以暗紅表達喜悅。

顏卓靈今年在吒咤和新城都攞獎而回,不過吒咤的黑色連身裙雖然公主味濃,卻不及新城的不對稱西裝外套及短裙來得清新自在,始終就是坐唔定的狂舞派啊!

余香凝在吒咤得到生力軍銅獎,是一個美麗的起點,長腿姐姐也以最美麗的姿態上台,紫色閃閃上衣襯紅色長濶褲,隆重得來不失時尚瀟灑。

胡鴻鈞在勁歌頒獎禮一手捧走幾個大獎,當晚的格仔造型,卻遠不及在吒咤到此一遊,只在台下做觀眾的這個白裇衫黑色長外套日系造型來得有格調。

出道十五年,分開發展之後再合體,At 17以一曲《Girls Girls Girls》reunion,在吒咤的頒獎上台再度一起捧獎的林二汶盧凱彤以一幀舊舊合照印成的大T裇呈現十七歲質樸自然的初心。

C All Star安仔為拍靚MV,由年初開始做gym操肌,事隔快一年,究竟他的肌現在如何?對不起,他不打算在新城頒獎台上騷quali,大家可以嘗試透過格仔外套、斜紋領帶及adidas波鞋的碰撞中幻想一下。

實力派AGA以浪漫詩意的桃紅色造型攞獎,那對超大流蘇耳環好看又搶眼,裙子的尖領剪裁加貼身更顯出她身材高䠷的優勢。

方皓玫勇奪我最喜愛女歌手獎,正在懷孕的她穿起黑色立體剪裁裙子,貫徹她一向的型人路線,再聰明地用一雙鮮紅色手套將焦點轉移,非常有睇頭!