Photo credit: ELLE US, Getty

相信講到最會穿搭皇室,大家第一直覺就會想起英國的凱特王妃,善於利用平價服飾以及重複著的穿搭哲學。她親民的裝扮經常成為世界各地女孩的效仿對象,但其實在皇室穿搭的競爭中,激烈程度可是超越妳想像!除了留著尊貴血統的皇室繼承人之外,也有不少來頭不小的王妃,像是超級名媛、時裝雜誌總編輯,甚至是身材姣好的前奧運游泳女將,能登上皇家的世界級舞台實力當然也非同小可!除此之外更有多位像凱特一樣的平民王妃,利用時尚觸角以及搭配技巧將一件相同的美麗服裝幻化為不同的時尚裝扮,著實成為世界上最美麗的公主或是王妃!而究竟世界上還有哪些皇室穿搭功力不輸凱特王妃,一起往下滑一探究竟!

瑞典-維多利亞王儲

身為瑞典國王卡爾十六世與希爾維亞王后的長女,39歲的維多利亞王儲(Princess Victoria)是王位的繼位者,在照片中維多利亞王儲(Princess Victoria)和丈夫及女兒參加妹妹馬德琳公主(Princess Madelein)的婚禮。

瑞典維多利亞王儲(Princess Victoria),身穿Ralph Lauren的夏裝和女兒艾絲黛拉公主(Princess Estelle)一同亮相。

維多利亞王儲(Princess Victoria)在兒子奧斯卡的洗禮上選擇一件刺繡英式連身裙以及相應的帽飾與鞋子。關心兒童福利的維多利亞王儲,除了平常積極投入相關活動,她也成立基金會(Crown Princess Victoria Fund)將資金投入慢性病童的娛樂活動。

泰國-思蕊梵娜瓦瑞公主

年僅二十幾歲的思蕊梵娜瓦瑞公主(Princess Sirivannavari Nariratana)除了自已很喜歡時尚之外,她本身也是個擁有個人名字品牌的設計師。

同時,泰國公主思蕊梵娜瓦瑞公主(Princess Sirivannavari Nariratana)也是時裝週和高級訂製服裝時裝周騷場的VIP常客。

卡塔爾-謝哈莫札王妃

卡塔爾王妃謝哈莫札(Sheikha Mozha)目前居住於多哈,雖然受到中東對女性服裝的限制,時髦的王妃卻依然能穿上符合標準的絕美訂製服出席公開場合,讓全世界留下深刻印象。

謝哈莫札王妃(Sheikha Mozha)同時也是法國皮件品牌Le Tanneur的擁有人,並在世界各地贏得無數獎項。

有「世界上最優雅女人」的稱號,謝哈莫札王妃(Sheikha Mozha)在西班牙出席公開場合時穿上了Chanel的服裝。

時尚品牌像是Jean Paul Gaultier、Hermès、Giambattista Valli等都曾在謝哈莫札王妃(Sheikha Mozha)的穿搭中出現,甚至有人將她稱為是繼積琪蓮·甘迺迪之後的女性造型靈感來源。

穿上Valentino披肩以及訂製服,謝哈莫札王妃(Sheikha Mozha)戴上David Webb的oversize珠寶搭配。

約旦-拉尼婭王后

約旦的拉尼婭王后(Queen Rania)父母都是巴勒斯坦人,並且在開羅就讀大學(American University)。經常使用社群媒體的拉尼婭王后(Queen Rania)常利用自身影響力推廣教育、健康以及兒童福利,她也參與許多重要的組織像是聯合國兒童基金會(UNICEF)以及聯合國基金會。

去年參訪西班牙時,拉尼婭王后(Queen Rania)和萊蒂西亞王后(Queen Letizia)兩人的出場宛如一場皇室時尚饗宴。身為虔誠的穆斯林,拉尼婭王后(Queen Rania)總是以長袖以及及膝(甚至是更長)的裙裝亮相,像是這件Proenza Schouler的灰色百褶裙。

荷蘭-麥西瑪王后

在遇見現任丈夫同時也是現任荷蘭國王威廉亞歷山大(William-Alexander)之前,麥西瑪王后(Queen Maxima)童年生活於阿根廷的布宜諾斯。在照片中她穿著Etro波西米亞圖騰的連身褲。

除了母語西班牙文及英文之外,荷蘭文是麥西瑪王后(Queen Maxima)的第三語言。她經常在穿搭中將保守及時尚元素巧妙融合,像她在德國出席公開活動,身上穿的這件外套以及帽飾的搭配就是一個成功案例。

身為擁有三位小孩的忙碌母親,麥西瑪王后(Queen Maxima)依然會為荷蘭移民福利空出時間。此外她也經常穿上荷蘭皇室的象徵色─橙色亮相。

不怕在服裝上變花樣的麥西瑪王后(Queen Maxima)穿上熱帶印花連身裙展現時髦態度。

除了亮色系之外,麥西瑪王后(Queen Maxima)也經常以大地自然色系搭配服裝。像是這張和丈夫在家的合照中,她的上衣便是來自被受時尚人士喜愛,以及凱特王妃也情有獨鍾的品牌COS。

丹麥-瑪莉王儲妃

身為丹麥弗雷德里克王儲之妻,瑪莉王儲妃(Crown Princess Mary)其實和英國凱特王妃一樣出身於平民家庭。身於蘇格蘭裔家庭,在澳洲長大,並且2003年時在悉尼的某一間久吧遇到現在的丈夫。

在西班牙瑪略卡度假時,瑪莉王儲妃(Crown Princess Mary)選擇了一件簡單沒有摺邊的開衩長裙。

而就像英國凱特王妃一樣,瑪莉王儲妃(Crown Princess Mary)也有一套重複穿搭哲學,像是她身上這件Jesper Høvring的連身裙在今年就亮相了許多次。

雖然身為四位小孩的母親想必是非常忙碌,瑪莉王儲妃(Crown Princess Mary)依然積極支持丹麥最重要的出口之一:時尚產業。出席哥本哈根時裝周時,她不改平易近人的作風,甚至今常被捕捉到在街上和孩子一起騎腳踏車的身影。

希臘-瑪麗珊圖王儲妃

雖然希臘已經廢除王室制度,但這位前王儲妃-瑪麗珊圖米勒(Marie-Chantal Miller)的來頭可不小,在倫敦出身、香港長大,接著又去瑞士讀寄宿學校。自2000年開始,前王儲妃瑪麗珊圖米勒(Marie-Chantal Miller)就著手於高級童裝品牌。在照片中她穿著Valentino的禮服出席丈夫表親瑞典瑪德琳公主(Princess Madeleine)的婚禮。

這對夫妻檔在移居倫敦前,曾在格林威治、康涅狄格以及紐約居住過。身為Valentino先生的好朋友,瑪麗珊圖米勒(Marie-Chantal Miller)也經常穿上品牌的服裝亮相。

在2015年,瑪麗珊圖米勒(Marie-Chantal Miller)穿上Alexander McQueen的禮服出席奧斯卡會後派對。

即使是休閒裝扮,瑪麗珊圖米勒(Marie-Chantal Miller)依然能優雅亮相,雖然身為五位孩子的媽卻一點也不顯老態,而長女Maria-Olympia則似乎繼承了媽媽的穿搭好品味。

西班牙-萊蒂西亞王后

西班牙的萊蒂西亞王后(Queen Letizia)在人民心目中可是時尚指標,總是大膽嘗試各種時尚元素的她,這回穿上了西班牙fast fashion(快速時尚)品牌Uterque的黑色皮褲出場。

身為自家國民時尚品牌的狂熱擁護者,萊蒂西亞王后(Queen Letizia)經常穿上Felipe Varela以fast fashion如Zara及Mango亮相。像在照片中她所穿的裙子就是來自於Boss。

和許多皇室一樣,萊蒂西亞王后(Queen Letizia)對浪漫的花瓣集印花也情有獨鍾,就像英國凱特王妃一樣,她總是能巧妙融合精品與平價時尚,像在照片中她就穿上了Zara連身裙,並且踩著Prada高跟鞋做搭配。

沙地阿拉伯-Denna Aljuhani Abdulaziz

嫁給沙地皇室的Denna Aljuhani Abdulaziz 儘管身為沙地阿拉伯王妃,卻充分展現了事業女強人的美麗特質,更成為第一位Vogue阿拉伯版的總編輯,她還擁有兩間會員制時裝店D’NA,迎來事業顛峰。

沙地阿拉伯王妃 Denna Aljuhani Abdulaziz其實也曾經是個名符其實的紐約客,和丈夫搬到里亞德前,他們曾經住在紐約的上西區。此外,擁有好品味以及提拔新銳設計師慧眼的Denna Aljuhani Abdulaziz,更是首位將Prabal Gurung以及Jason Wu放到店裡的人。

摩納哥-夏琳親王妃

夏琳親王妃Charlene Wittstock出身於辛巴威。除了她過人的穿搭品味外,她也是前南非奧運游泳女子選手。參加摩納哥的皇室晚宴時,夏琳親王妃(Princess Charlene)穿上Valentino的斜肩紅色連身褲亮相。

在2015年出席葛莉絲王妃基金會活動時,夏琳親王妃(Princess Charlene)穿上Christian Dior贊助的服裝登場。