Meghan Markle, 哈里王子, 凱特王妃, Kate Middleton, 穿搭,搭配
Photo Credit: Photo: ELLE US

自從哈里王子Meghan Markle 宣布婚訊以來,他們結婚的消息及愛情故事早就傳得沸沸揚揚。同時忽然躍身成為貴族成員,難免會將 Meghan 與凱特王妃作為比較, 背景、修養行為,甚至穿衣審美都讓人極度好奇,兩人究竟誰更勝一籌?兩人並不是出生於名門赫氏卻讓兩位王子敗在自己的石榴裙之下,只因她們獨特魅力及氣質,就連穿衣打扮都有幾分相似。

Meghan 尚未與哈里王子公開婚訊前,她私底下的優雅穿著多少留著皇族審美的品味,仿佛這段姻緣如同天註定般巧合。編輯找來多個與凱特王妃裝扮相似的地方,相似度十足!

Kate:去年11月之時出席學校頒獎典禮 Place2Be Wellbeing ,身穿寬肩帶設計的晚禮服,配上腰間花卉形皮帶,典雅莊重。

Meghan: 同樣選擇黑色禮服現身 Gender Equality Celebration 的活動,乾淨利落的髮髻襯托寬肩領口設計,展露性感健康的美麗鎖骨,優雅知性。

Kate: 簡約時尚向來也是凱特王妃穿衣風格,鮮藍色的短袖連身裙參加 The Royal International Air Tattoo,搭配白色高跟鞋,親切毫無距離感。

Meghan: 為戲劇Suits 拍攝宣傳照的她,穿上具有修身剪裁的靛藍色連身裙,同樣偏向簡約搭配的裸色高跟鞋,展現苗條身材體態。

Kate: 甚少選擇透視面料的凱特王妃,在  2014 年到紐約參加 St. Andrews 600 週年晚宴,湖水藍色薄紗皺摺晚裝,以同色系的寶石吊墜耳環相互輝映,格外雍容華貴。

Meghan: 另一邊廂,Meghan 巧合地選擇湖水藍的魚尾晚裝,出席13 週年的 Elton John愛滋病基金,婀娜多姿的姿態展現出她的典雅氣質。

Kate: 2010年那年宣佈與威廉王子結婚的那天,身穿絲綢藍色的長袖 wrapping 剪裁的連身裙現身,完美地展現出貴族優雅的裝扮。

 

Meghan: 而 Meghan 的藍色連身裙設計,則是腰間以蝴蝶結呈現 wrapping 立體剪裁出席 MaRS Discovery District,搭配同色高跟涼鞋,清秀佳人。

Kate: 而印花連身裙凱特王妃並不是常見的款式,一襲黑色繽紛印花連身裙的設計出席 Head Together 慈善會議,低調端莊的同時不失年輕淡雅的氣質。

Meghan: 出席 Tracy Reese 的2014 春夏時裝展的 Meghan 則選擇以暖色系列的印花的連身裙亮相,搭配中間分界的烏黑長髮,平衡下身焦點設計。

Kate: 在 Royal Albert 禮堂現身的凱特王妃,以簡約的喱士連身裙搭配黑色高跟鞋,造型成熟具有女人味。

Meghan: 而 Meghan 的藍色喱士連身短裙則相對比較貼身,一如既往以丰姿綽約現身“A More Perfect Union: Stories Of Prejudice And Power” ,可惜腳下的裸色平底鞋略顯失色。

Kate: 還記得去年凱特王妃穿上這身豔麗紅色的高低領口晚裝,搭配紅色尖頭高跟鞋,及胸前的銀色胸針,如此亮麗柔美的形象讓人印象深刻,鎮壓全場!

Meghan:  一身紅色修腰設計的連身裙亮相於 NBC 的《TODAY》節目中,尖頭的裸色高跟鞋看似卻讓上身紅色設計搶去風頭,有點上重下輕的感覺,但仍不失她優雅姿態。

Kate: 以前的凱特王妃穿衣就頗有講究,白色西裝褸搭配多層次的黑色短裙,看似平反卻搭配精緻黑色禮帽,瞬間流露出高貴氣質。

Meghan: 白色恤衫搭配綠灰色印花 pencil skirt,相當合襯她飾演專業人士的想像。

Kate: 休閒的藍色西裝褸內襯經典藍色間條襯衫, 隨性而俐落、典雅而嫻熟,散發法國女人的韻味。

Meghan: 相反,間條西裝褸的套裝,搭配白色T恤,不經意卻展現出淡淡地成熟穩重的感覺。

Kate: 淺藍色的喱士連身裙,皺摺領口配上黑色幼細絲帶,古典幽雅甚為溫婉。

Meghan: 絲綢面料的恤衫加上寬絲帶打造的蝴蝶結領口,則展現出與眾不同的成熟女性魅力。

Kate: 白色恤衫搭配喇叭牛仔褲的裝扮帥氣十足,而白色寬邊帽更充滿西部牛仔的風格。

Meghan: 同樣選擇恤衫加上牛仔褲的 Meghan 則選擇尖頭高跟鞋,具有成熟的都市女性形象。