年過半百依然風騷  回顧Marc Jacobs出位裝扮

上個月過了50歲生日的Marc Jacobs是現時最紅的設計師之一,早已站在事業的頂端,但他還想更上一層樓。他愛好玩樂而且有一顆活潑自由的心,喜歡成為眾人的焦點,不管是沉醉在Runway show上的掌聲中,還是平日大騷他的健美身材。

當然Marc Jacobs平日的打扮亦被廣泛討論。還記得他最矚目的蘇格蘭短裙、半透明的喱士look,還有把豪華睡衣著上街嗎?

各種異國風情夢幻打扮,證明了自己就算踏上半百之年也不是個嚴肅死板的人。就讓我們來回顧Marc Jacobs最具代表性的裝扮,慶祝他50歲生日快樂!

早期的Marc哥(1990)

1990年4月,Marc Jacobs在紐約的M.K.俱樂部。

與Kate Moss的情侶裝(1996)

1996年1月,Marc Jacobs和Kate Moss在紐約的LV店裹同樣穿上藍色上衣。

俏皮豬哥(2005)

2005年12月,Marc Jacobs把自己扮成小豬,和名模Naomi Campbell在他的生日派對上。

童趣米奇(2006)

2006年9月,穿著米奇老鼠上衣,參加Olympus春夏時裝秀的Marc Jacobs和Victoria Beckham在鏡頭前擺pose。

瘋狂鳥人(2006)

2006年12月,和Robert Duffy在他的假日派對上,Marc Jacobs把自己扮成一隻大雀。

駱駝腳趾(2007)

2007年12月,Marc Jacobs為了阿拉伯之夜的主題派對,把自己打扮成「駱駝腳趾(Camel Toe)」,並舉著禁止「Camel Toe」的標語,除了用駱駝表現阿拉伯異國風情,更食字巧妙暗嘲阿拉伯文化,展現幽默鬼馬一面。

備註:Camel Toe是美國俗語,指的女性穿著緊身褲以致於私處顯示在外的形狀,像駱駝的腳趾一樣。

紅衣喜洋洋(2009)

一整身鮮紅的Marc Jacobs,穿著百摺裙露出健美小腿,與三五好友在紐約街頭。

半透明的喱士LOOK(2012)

對Marc Jacobs來說大概永遠沒極限!在2012年5月的Met Gala慈善晚宴,他以半透明的喱士配白色平口褲,超前衛出場,嚇死大家!

淘氣小惡魔(2012)

2012年9月Marc Jacobs戴上小惡魔髮飾與現任男友Harry Louis 出席Lady Gaga香水發表會活動。

愛狗犀利哥(2013)

一身休閒輕便的Marc哥,帶著愛狗在紐約soho區享受片刻悠閒時光

格紋控(2013)

2013年,Marc Jacobs穿著格紋襯衫和長褲為他的2013秋冬時裝秀閉幕。

睡衣潮男(2013)

2013年3月的Louis Vuitton 2013秋冬時裝秀上,Marc Jacobs穿著一身印花睡衣走向伸展台向觀眾致意。

0

Shares

Text by ELLE TW; Co-ordinate: elle online編輯部

Most Popular