舒淇、Alicia Vikander、Cate Blanchett等女神現身巴黎:投入Louis Vuitton 2019春夏未來世界
Photo Credit: Getty Images

來到2019春夏時裝周尾聲,Louis Vuitton於10月2日傍晚在巴黎為大家帶來壓軸驚喜。品牌近幾季的服裝都頗具未來感,開騷前已以「A vision of the future」和「Imagining another tomorrow」為題發布了兩段短片,預告今季仍延續此路線。在每季時裝周的品牌重地羅浮宮庭院裡,建起了一條長長的透明隧道,配合白色光管和地面,充滿未來感,跟外面的金字塔相映成趣。今場騷更吸引了不少一線嘉賓出席,包括舒淇、Alicia Vikander、Cate Blanchett、Léa Seydoux和設計師Pierre Hardy等等。

那邊廂Louis Vuitton男裝換上Virgil Abloh出陣,這邊廂則跟Nicolas Ghesquière合作愉快再度續約女裝設計主帥職位。春夏系列的重點之一是誇張廓形,不少服裝用上猶如航天服的立體衫袖設計。用料包括亮片、模壓橡膠、網眼衣料等,並綴以流蘇、皺褶、色塊、1980年代流行的Memphis藝術圖案等,就如場地風格把新舊元素共冶一爐。

舒淇

舒淇以鬈髪造型配搭Louis Vuitton 2019 Resort系列的荷葉邊圖案裙。

 

Alicia Vikander

少女版蘿拉Alicia Vikander輕鬆駕馭patter on pattern的造型。

 

Cate Blanchett與Léa Seydoux

Cate Blanchett與Léa Seydoux不約而同均以中性西裝造型登場。

 

Shailene Woodley

Shailene Woodley也是Louis Vuitton 2019春夏騷座上客。

 

福島莉拉Rila Fukushima

個性十足的東洋名模福島莉拉Rila Fukushima穿上2019 Resort系列邊圖案連身裙睇騷。

巴黎羅浮宮庭園

Louis Vuitton 2019春夏騷如常於巴黎羅浮宮庭園舉行。

 

透明隧道

品牌於庭園中建起一條長長的銀白色透明隧道,配合今季充滿未來感的新裝。

 

誇張廓形

誇張廓形是2019春夏重點之一,不少服裝用上猶如航天服的立體衫袖設計。

 

通花網眼衣料

其中幾個主打造型採用通花網眼衣料製作連身裙,並配搭拼色尖頭踝靴。

肩膀位置飾以不同細節,例如流蘇、皺褶、色塊等。

肩膀位置飾以不同細節,例如流蘇、皺褶、色塊等。

 

新裝融入了1980年代後現代風格的Memphis藝術圖案。

新裝融入了1980年代後現代風格的Memphis藝術圖案。

 

配合不對稱剪裁的新裝簡單地吸引大家注目。

配合不對稱剪裁的新裝簡單地吸引大家注目。

 

盒形款式的袋款帶有復古美感。

盒形款式的袋款帶有復古美感。

 

用上經典LV monogram的小手袋形狀有趣。

用上經典LV monogram的小手袋形狀有趣。