《小女花不棄》林依晨逆生長!包包面變瓜子面十年衣著轉變
Photo Credit: weibo@林依晨, 電視劇小女花不棄, DFIC

林依晨事隔五年再演古裝,主演的電視劇《小女花不棄》一開播就創下超高流量,不負「零負評女神」的美譽。雖然林依晨已經36歲,還晉身為人妻行列,但站在比她年輕11歲的張彬彬旁,毫無違和感,「晨神」的逆生長真的令人驚嘆,絕對無懼#10yearchallenge!回顧林依晨十年轉變,發現她baby fat不再,包包面變瓜子面,但依然渾身散發鄰家女孩的親和力,全因她對鍾愛的簡約衣著風格掌握力越來越好,今時今日的她比十年前多了一份知性自信的時尚美。

林依晨在新劇與年僅25歲的張彬彬被撮合成一對,完全看不出林依晨比

林依晨在新劇與年僅25歲的張彬彬被撮合成一對,完全看不出林依晨比對方大11年,她的凍齡能力超強!

回看十年前的林依晨,包包面與貼地的背心、窄褲、波鞋造型令她充滿親和

回看十年前的林依晨,包包面與貼地的背心、窄褲、波鞋造型令她充滿親和力。現在她那瓜子面依然精神飽滿,清減了反而令五官更突出,簡約衣著之上亦添上韻味。

十年前的林依晨最愛穿基本單品,一件白色圖案背心的確最能騷到青春

十年前的林依晨最愛穿基本單品,一件白色圖案背心的確最能騷到青春本錢,但配合淡妝及長曲髮,時尚星味有待琢磨。

林依晨一直都擁護簡約衣著風格,昔日的她穿起一件黑色吊帶小黑裙,梳

林依晨一直都擁護簡約衣著風格,昔日的她穿起一件黑色吊帶小黑裙,梳all back髮型,足以應付隆重場合。

出席頒獎活動時,昔日的林依晨會稍為dress up,穿白色心形圖案娃娃裙來保

昔日的林依晨出席頒獎活動時亦會稍為dress up,穿白色心形圖案娃娃裙來保持少女味,但腳上的黑長靴令造型上輕下重。

還是甜姐兒的造型比較適合林依晨,她穿上粉色荷葉邊單肩連身短裙,非

還是甜姐兒的造型比較適合林依晨,她穿上粉色荷葉邊單肩連身短裙,非常貼合當時20多歲的妙齡時期。

近年林依晨對於詮釋喜愛的簡約衣著風格,揣摩得越來越精準,紅裙以露

近年林依晨對於詮釋喜愛的簡約衣著風格,揣摩得越來越精準,紅裙以露背作重點,配上簡單的貼服髮型,俐落卻有睇頭。

林依晨逐步走向時尚,獲品牌邀請出席時尚活動,天橋look的圖案背心、高腰

林依晨逐步走向時尚,獲品牌邀請出席時尚活動,天橋look的圖案背心、高腰格仔裙與啡色大褸,林依晨演繹出知性親和。

梳中長度直髮的林依晨穿起紅黑色圖案連身褲,腳踏同色系高跟鞋,以多

梳中長度直髮的林依晨穿起紅黑色圖案連身褲,腳踏同色系高跟鞋,以多行幼頸鏈輕輕點綴,簡單就是美。

到外國出席時尚活動,闊身背心、迷你裙與短靴的造型是難得的有型,但林

到外國出席時尚活動,闊身背心、迷你裙與短靴的造型是難得的有型,但林依晨盡力堅持簡約,不添加累贅的首飾,只化上紅唇突出時尚氣場。

林依晨日常的造型非常貼地,tee、牛仔褸是你我都有的長青單品,不過她的

林依晨日常的造型非常貼地,tee、牛仔褸是你我都有的長青單品,不過她的wavy LOB頭令整體造型時尚起來,更可修飾面形,令清減了的包包面更尖。

林依晨的運動風外套穿搭,又是值得學習的減齡衣著,她略加小巧精緻的

林依晨的運動風外套穿搭,又是值得學習的減齡衣著,她略加小巧精緻的耳環點綴,緊貼特色耳環的潮流。