何超欣, 巴黎名媛舞會, Dior, 公主, 舞會, 名媛, 穿搭, 晚裝
Photo Credit: 微博@巴黎名媛舞會

巴黎名媛舞會(Bal Des Debutantes)自從2002年開始,每年於11月舉行,聚集20多名由16至22歲來自不同國家的年輕名媛淑女的盛大舞會。今年賭王的小公主、18歲的何超欣就成為了25位名媛的其中一位,是在場唯一一位華人,本來就是美人胚子的她,穿起全世界只有一條的Dior高級訂制晚裝裙翩翩起舞,仙氣十足,正是「吾家有女初長成」、婷婷玉立的美少女一名。

巴黎名媛舞會之所以在上流社會中趨之若鶩,是因為能進這個舞會的大多是各國的皇室貴族,還得加上學業、教養、頭腦都得拔尖,才有機會獲得邀請。因此,巴黎名媛舞會是全世界各種高端舞會中,唯一一個只能憑藉請柬、無法用金錢購買入場券的舞會。2005年起,福布斯定義其為世界10大頂尖奢華晚會之一。

今年與何超欣同場的還有奧斯卡影后Reese Witherspoon的女兒Ava Philippe。而曾經參加過這舞會的都大有來頭,香港有賭王大房孫女Ariel、林建岳細女林心兒、利孝和夫人外孫女雷正殷、針織大王曹其峰女兒曹穎惠都曾參加,而美國影星Steve Harvey女兒Lori、Warren Beatty及Annette Bening的女兒Isabel、Bruce Willis及Demi Moore的女兒Tallulah都參加過,更有奧地利公主Princess Alexia von Auersperg。

舞會象徵著年輕女孩踏入高級時尚界,以及在媒體正式中亮相。年輕女孩們會穿上高級訂製晚禮服,並佩戴珍貴珠寶。每位名媛的禮服均由法國本土或者國際高級品牌提供。何超欣就在Dior高級訂製屋中試了數個造型。

這條來自Dior高級訂製屋的霧灰色皺褶晚裝,襯托出超欣骨子裡的神秘氣質,其實與她相當合襯。

然後,超欣又試了另一條Dior高級訂製的深藍色一字領天鵝絨刺繡晚裝,深色裙子顯得她膚色更白皙光亮,但略覺成熟了一點。

精挑細選後,超欣最後決定穿上Dior裸色罩黑色圓點薄紗晚裝舞會戰衣。這襲公主風的晚裝在膊頭位縛起細細的蝴蝶結,優雅中帶點小可愛,與她的精靈氣質十分合襯!裙子屬於Dior 2017春夏高訂製系列,一針一線都全由人手製造,亦是全世界只有一條的裙子,極之奢華!

四太也有陪著愛女到巴黎,並解釋道:「參加舞會是因為想她有點經歷,學習社交禮儀,學下做淑女,要學跳Waltz,當然我覺得她舞功一般,有排學。」......你可知道四太13歲開始習舞,是廣州文工團,更加曾是舞蹈演員!

一向低調、很少在公眾媒體面前拋頭露面的超欣為了參加舞會,除了挑選漂亮裙子,當然要化個美美的妝容!

其實超欣除了貌美之外,更是文武雙全的女孩!會拉小提琴、在香港青少年田徑錦標賽拿過季軍、數學每次都考第一。相信如今她更多了一項技能——跳華爾滋舞。

超欣更有位溺愛她的哥哥何猷君,在她17歲生日時,哥哥不但送名貴戒指,索性靜靜飛到倫敦陪她過生日,還在發文宣告對妹妹的愛:「短暫的相聚總是彌足珍貴,以後的日子裡,無論是歡笑淚水,哥哥都依然是你堅實的後盾,願所有的美好和溫暖都屬於妳。」當超欣的舞伴的男孩相信壓力很大!

超欣只有幾歲的時候,有人問賭王這位孻女長相如何,賭王答:「呢個靚到不得了」成為一時佳話。如今18歲的超欣穿起Dior晚裝舞會中翩翩起舞,真真是「靚到不得了」!

當晚超欣佩戴的珠寶來自珠寶訂製品牌Payal NY,品牌為每位名媛度身訂造首飾,入選名媛們也可根據自身性格,氣質,膚色和晚禮服,參與珠寶設計當中,超欣就與品牌創辦人拍下合照。

Payal NY珠寶是舞會的贊助商之一。

回看超欣從前的晚裝造型,這襲裸色拼啡色的露肩晚裝穿在她身上,高貴又大方,又襯出她身型均稱,只是比起現來當時她略帶稚氣。

看來超欣對裸色有偏愛!早前出席活動時,她也是以一身優雅的裸色喱士裙亮相,再配襯立體裝飾花卉的Fendi手袋與頭飾,展現動人魅力。

其實,除了顏值高外,超欣也像她的學霸哥哥一樣,拒絕了英國劍橋大學,到美國讀麻省理工學院讀書,才貌雙全,真是不得了!