奇洛李維斯爛:「美好心靈比起金錢更重」,沒有保鏢隨從、爛衫爛鞋上街也沒有問題!
Photo Credit: Getty, Saint Laurent

近年,超英片肯定是票房霸主,但另類英雄的故事還是一樣會引起注目,例如《殺神》系列中的退休殺手John Wike就成為了「特異功能人士」以外的另一位吸粉男神。在戲中一打十的殺手,現實中⼀直持有秒殺粉絲的神奇力量,憑的除了俊朗凍齡的五官,還有極簡約極貼地的平民系打扮。

Keanu Reeves奇洛李維斯的《殺神》系列拍至第3集,他在戲中的退休殺手造型⼀直keep

Keanu Reeves奇洛李維斯的《殺神》系列拍至第3集,他在戲中的退休殺手造型⼀直keep住中分過耳微曲髮型配半張鬚根臉。54歲的他憑着濃烈佬味長霸「不老男神」寶座。當然,奇洛能夠鎖實粉絲的心,除了無得輸外型,還有一個重要因素-夠暖。

童星出道的奇洛,1990年開始接到有份量的角色,24歲的他遇上一生的摰愛

童星出道的奇洛,1990年開始接到有份量的角色,24歲的他遇上一生的摰愛-演員Jennifer Syme。作為前途無限的年輕男星,漂亮女孩在身邊團團轉,然而,他拍拖後就十分專情,長跑8年後,牽着女友的手宣佈懷了愛情結晶品。圖為1989年劇照中的他(右),長髮系冬菇頭配T裇黑背心,長相要比實際年齡小。

⼀切似乎都是平穩而美滿的,沒料到當Jennifer的胎懷到第8個月,孩子胎死腹中

⼀切似乎都是平穩而美滿的,沒料到當Jennifer的胎懷到第8個月,孩子胎死腹中。更慘的是,在18個月後,Jennifer在車禍中喪生。當時正在拍攝《廿二世紀殺人網絡》的奇洛抽空出席喪禮,女方父母在訃文中稱奇洛是女兒一生的摰愛。圖中的奇洛開始留長髮長鬆根,配猄皮外套和衛衣,單看造型必然會判定這位帥哥是無腳雀仔。

事實上,奇洛是痴心情長劍。雖然有說早在Jennifer小產後數周,情侶已經在喪子

事實上,奇洛是痴心情長劍。雖然有說早在Jennifer小產後數周,情侶已經在喪子陰霾中分手,然而,奇洛看來並沒有真正放下這段情。在Jennifer離世後的十多年來,奇洛一直保持單身,向來就少有緋聞的 他,在近十多年更幾近和花邊新聞絕緣。圖中這類格仔恤衫牛仔褲造型,像個鄰家男孩。

近年曾經有人目睹奇洛單拖在公園吃三文治,臉帶落寞神色,事件傳開後

近年曾經有人目睹奇洛單拖在公園吃三文治,臉帶落寞神色,事件傳開後,即使非忠粉也忍不住大呼心痛。大家或許都會聯想到是因為多年身邊無伴,事實是,奇洛不僅感情生活遇挫,他從小就在困難和孤單中度過。穿上殺神戲服的奇洛愛與狗為伴,現實中的他除了是演員也是歌手。穿T恤牛仔褲彈結他該是他感到最寫意的時刻。

父親在他三幾歲大的時候就消失,下落不明。母親要外出工作維持生計,小

父親在他三幾歲大的時候就消失,下落不明。母親要外出工作維持生計,小奇洛和妹妹經常要獨自在家,奇洛因而學會獨立並照顧弱小。母親後來改嫁,可惜愛情未夠走到最後就分開。奇洛的後父之後變成ex後父......童年坎坷無依的孩子必須懂事才能生存,冷的時候,除了戴頂冷帽保暖,還會想把溫度和其他人分享。把蓬亂的長髮收在帽子裏,俊朗的臉得回來一點陽光氣息。

還有⼀項背景也足以把年少的奇洛折磨壞,那就是讀寫障礙。家庭不斷起變

還有⼀項背景也足以把年少的奇洛折磨壞,那就是讀寫障礙。家庭不斷起變化再加上學習問題,導致奇洛經常要轉校。可以推斷這樣的孩子社交生活變定不會愉快到哪裏。可幸的是,生命中的困境並未把我們的殺神摧毀,在風浪來襲時,他總是沉着接招。圖中二十來歲的奇洛從這個角度看去有點嬰兒肥,略圓的身型跟大腿上的黃色笑哈哈圖案合力打造罕見的孩子氣。

例如當他得知妹妹患上白血病,他就努力拍戲賺錢讓妹妹可以安心醫病

例如當他得知妹妹患上白血病,他就努力拍戲賺錢讓妹妹可以安心醫病。他的努力不僅幫助了親妹,還惠及其他同病的人。他拿錢捐助其他白血病病友,把健康快樂送出去。多年來,他做的善舉多不勝數,正如他自己說,金錢對他並不重要,反正口袋裏的財富幾世也花不完。打扮隨意的奇洛,在適當的場合中也會gel出一個all back頭,剃掉鬚根,穿上令他⼀身清爽亮眼的米色造型。

奇洛在他的一本著作《Ode to Happiness》中寫道:「美好心靈比起金錢更重要」。金錢不重

奇洛在他的一本著作《Ode to Happiness》中寫道:「美好心靈比起金錢更重要」。金錢不重要,住哪裏、吃甚麼也不重要,作為一粒荷李活巨星,他就連衣著打扮也隨心到一個點,著爛衫爛鞋上街也沒有問題,見過他爛身爛世在公園和流浪漢分享食物和聊天的坊眾可以作證。這天捧着自己的作品解說的作者,⼀身黑色西裝look配滿腮鬍子,既隆重又不失浪漫型格。

奇洛所指心靈的美好,那種光華是什麼衣服都蓋不住的。某次他戴着鴨舌

奇洛所指心靈的美好,那種光華是什麼衣服都蓋不住的。某次他戴着鴨舌帽去坐飛機,或者路人未必認出巨星,但巨星卻很留意旁人的需要。他發現身邊有兩名乘客行李超重要付費,但身上現金不足,奇洛二話不說就掏腰包代為支付。這天他戴着的紅色鴨舌帽該是其中一頂他最愛的帽子,無論身上的是畢挺的西裝還是輕便街坊裝,都一樣是他的首選飾品。

有一次又是坐飛機,由於機件故障要緊急降落,奇洛不僅沒有要求特別待

有一次又是坐飛機,由於機件故障要緊急降落,奇洛不僅沒有要求特別待遇打尖坐後補機,和其他人⼀起等安排的時候,幫忙向其他乘客解說情況。在前往滯留地的巴士上,又分享當地資訊,播放當地鄉謠 樂曲娛賓,令大失預算的這群人忽然變得輕鬆快樂。如果可以的話,奇洛大概寧可坐他心愛的電單車,這種交通工具從他年少開始就相伴,包括跟Jennifer拍拖出遊的甜蜜日子。穿上車手裝的奇洛少了憂鬱多了一份鐵騎士的力量。

我們在香港有一個會把身家捐出去,會行山任人快樂地捕獲的賭神周潤

我們在香港有一個會把身家捐出去,會行山任人快樂地捕獲的賭神周潤發,在美國,有同樣為善不甘後人,踎在公園關心陌生無家者的殺神奇洛李維斯。他出沒之處沒有保鏢隨從,比平凡人更不起眼。奇洛坐飛機的時候也不⼀定牛記笠記,有時也會配合需要回復典型巨星的味道。深藍色西裝外套配同色系裇衫,讓棕色皮鞋成為焦點。

大名鼎鼎且擁億萬家財卻不僱一個半個隨身侍衛到底是危險的。不過對

大名鼎鼎且擁億萬家財卻不僱一個半個隨身侍衛到底是危險的。不過對於在23、4歲已經歷好友因濫藥離世,未夠40歲再遭逢女友孩子先後身故,人身安全和生死可能早置於道外。能夠舒舒服服活好每天,做忠於自己的事就最幸福。外表的簡樸無華,應該就是不老男神其中一項忠於自己的舉動。反正一樣魅力四射,無阻有型的殺神繼續迷死人。穿上黑色禮服配煲呔的奇洛,明顯把身邊兩位服務員電暈了。 

Saint Laurent的品牌創意總監Anthony Vaccarello更看中奇洛李維斯的型男魅力,邀請他接拍2019

Saint Laurent的品牌創意總監Anthony Vaccarello更看中奇洛李維斯的型男魅力,邀請他接拍2019秋冬廣告,完美展現低調的奢華感覺。

Photo: Saint Laurent