Photo credit: Elle US

波點圖案不單是夏季的經典設計裝飾,更是戴安娜王妃的標誌性穿搭元素。即使戴安娜王妃已逝,亦能從她的媳婦Kate Middleton身上找到她的影子。在過去幾年間,凱特王妃曾經多次以波點穿搭造型亮相,無論是她的衣著配搭或當時的處境都與戴安娜王妃有幾分相似,可算是難以置信的巧合!

1983年,戴安娜王妃身穿一件紅色西裝褸,內搭黑白色波點裇衫,到訪加拿大。Kate Middleton則曾經同樣以Zara的紅色西裝褸配搭波點裇衫,出席2012倫敦奧運。

戴安娜王妃以闊邊帽配搭一件藍色底白色波點的外套,而Kate Middleton穿搭一條Altuzarra的藍色連身裙,除了白色,裙面上的波點更帶有黑色,二人的造型同樣優雅斯文。

白色底黑色波點的衣服設計可是最經典不過,戴安娜王妃凱特王妃二人同樣以同色系的帽款配搭連身裙,盡顯貴族的典雅!

這個巧合的時刻分別是威廉王子出生及成為父親的重要時候,當時戴安娜王妃凱特王妃不約而同地穿搭藍色系的波點連身裙,與公眾分享迎接新生命的喜悅。

 

1987年,戴安娜王妃身上的波點套裝出自時裝設計師Victor Edelstein之手,而2017年Kate Middleton波點造型則來自Dolce & Gabbana。雖然裙款的設計有異,但可見30年過後,波點元素在時裝界依然佔一席位!

戴安娜王妃曾經以深藍色波點裙裝作居家造型,而Kate Middleton亦曾以深藍色波點造型作日常穿搭。或者這一切只是純屬巧合,但不能否認的是二人的波點造型都同樣散發出高貴優雅的氣質。