Photo credit: ELLE UK

凱特王妃 Kate Middleton 身為皇室成員一舉手投足都會吸引大眾的目光,不光是代表皇室的面子,更是體現出貴族應有的姿態。同時對於時裝穿搭凱特王妃不但是配搭穿著的高手,更是樸實低調,平日出席活動也無懼大眾眼光選擇重複穿著服裝,而品牌從知名的奢華品牌到親民設計,只要自己喜歡、適合自己便都「無任歡迎」。

雖然「知慳識儉」但始終都是不能有失皇室體統,具外國媒體報導估計凱特王妃於2016年衣櫥行頭總值英鎊174,170  (約港幣$1,790,679),相比起2015年大幅增長!皆因王妃去年與威廉王子到印度公幹行程便花費大概英鎊35,000 (約港幣$359,842)、及隨後的加拿大之旅花費英鎊62,000(約港幣$637,537)。當中最為昂貴的高端時裝設計品牌則有 Alexander McQueen 及 Jenny Packham 都是凱特王妃的喜愛品牌,而 Catherine Walker 則是王妃寵兒,其產品同樣不便宜。

冷知識:凱特王妃裝扮費用都由Prince Charles 官方家庭預算所支付,並不是來自英國納稅人的金錢所支付。

Photo: Getty

#1 Alexander McQueen 價值英鎊4,100

身穿白紅色的印花 Alexander McQueen ,長袖連身裙印花稍微做改良,搭配尖頭紅色高跟鞋抵達加拿大的訪談之旅。

#2 量身訂做 Jenny Packham 設計 價值英鎊4,000

一襲藍色貼身長裙的凱特王妃搭配 Sylvia Fletcher 同色設計的帽子優雅地下飛機;而同行的一對子女及威廉王子,同樣選擇藍色色系開啟接下來的加拿大訪談。

#3 量身訂做 Jenny Packham 晚裝 價值英鎊3,500

同樣來自 Jennu Packham 手筆的藍色晚裝,切合印度精緻著名的民族刺繡手工,特此為凱特王妃設計出豐富的民族色彩晚裝出席印度寶萊塢晚宴。

#4 Dolce & Gabanna 白色喱士裙 價值英鎊3,450

去年6月15日的時候,凱特王妃則挑選了 Dolce & Gabanna 白色喱士裙出席 Royal Ascot,加上充滿英式風格的網狀帽子,流露出大方優雅的王妃形象。

#5 Dolce & Gabanna 白色喱士裙 價值英鎊3,450

對這條喱士裙子甚為鍾情的凱特王妃,並不是第一次穿著它出席活動;曾以價值英鎊49.99 的 Zara 紅色斗篷形西裝外套,襯托內裡的白色喱士裙子,出席英女皇的90歲生日晚宴。

#6 Catherine Walker 米白色外套裙子 價值英鎊3,218

順利完成所日的加拿大行程之後,凱特王妃穿上米白色外套裙子與加拿大朋友離別,而小女兒棗紅色的毛衣搭配碎花裙子,恰恰突出凱特王妃的素雅高貴之感。

#7 Catherine Walker 淺藍色外套裙子 價值英鎊3,200

Catherine 的西裝外套裙子設計,具有修腰的立體剪綵及簡約的設計重點,如同去年參加英女皇90歲壽宴的時候,凱特王妃便以雪仙子的形象現身,不少得帽子戲法為自己添幾分姿色。

#8 Catherine Walker 綠色外套裙子 價值英鎊3,000

不要以為凱特王妃穿衣保守永遠都選擇安全的顏色,曾在去年5月23日,穿上 Catherine 品牌的綠色修長裙參加 Chelsea 的花卉活動。

#9  Jenny Packham 裸色晚裝 價值英鎊3,000

愛做慈善的凱特王妃,於去年6月22日穿上 Jenny 訂製的裸色金屬晚裝出席 East Anglia 的兒童醫院出席以表支持。

#10 Sophie Hallette 裸色喱士晚裝 價值英鎊3,000

Sophie 的裸色喱士裙子設計以全黑色的布料作搭配,襯托出凱特王妃婀娜身材,但配以黑色網狀帽子展現出對法國的 Thiepval 的 Commemoration of the Centenary of the Battle of the Somme 的正經態度。

#11 Temperley London 全套裙裝 價值英鎊2,990

與過往連身裙子款式不一樣,凱特王妃選擇了大熱的 crop top 搭配飄逸透視的黑色刺繡長裙出席印度舉辦的90歲英女皇壽宴,清新又淡雅的形象突圍而出。