跨越離婚、財困、酗酒!Johnny Depp尊尼特普新戲演二戰攝影記者 W.Eugene Smith 回顧尊尼特普憂鬱型佬進化史
Photo Credit: Getty Images

荷里活男星Johnny Depp尊尼特普近年最為人熟識的作品,必定是《魔盜王》系列的大製作,然而他最新接拍的一部作品竟是具社會意義特獨立電影,飾演美國已故攝影大師W.Eugene Smith,刻畫這位攝影大師在日本記錄水俁症的實況。尊尼特普在片中需要傳達W.Eugene Smith的幽默感及對新聞工作的熱情,經歷過離婚、財困、酗酒、家暴傳聞的尊尼特普,出道以來造型愈來愈暗黑,究竟這位真的患有憂鬱症的型佬能否演活以生命力影響世界的攝影大師呢?

生於1918年的William Eugene Smith是美國攝影記者,因在二戰時擔任隨軍攝影師,用攝影

生於1918年的William Eugene Smith是美國攝影記者,因在二戰時擔任隨軍攝影師,用攝影集《Minamata》紀錄日本水俁病患的實況而聞名於世。

尊尼特普被選中飾演這個對攝影充滿熱情的偉大攝影師W.Eugene Smith,肩負為

尊尼特普被選中飾演這個對攝影充滿熱情的偉大攝影師W.Eugene Smith,肩負為二戰時默默受苦的人發聲的重大責任。

外界同時對外形沈鬱寡歡的尊尼特普,能否演活充滿幽默感的W.Eugene Smith充

外界同時對外形沈鬱寡歡的尊尼特普,能否演活充滿幽默感的W.Eugene Smith充滿期待,現在先回顧一下尊尼特普的憂鬱型佬進化史。

尊尼特普的衣著總是帶著不受束縛的不羈魅力,當年只有28歲的他穿起

尊尼特普的衣著總是帶著不受束縛的不羈魅力,當年只有28歲的他穿起三件頭西裝,頸飾套在恤衫翻領之外,早就展示出自身的與眾不同。

隨後幾年,尊尼特普的造型愈演愈不羈,微曲的長髮,以至T恤、皮褸、牛仔褲

隨後幾年,尊尼特普的造型愈演愈不羈,微曲的長髮,以至T恤、皮褸、牛仔褲的簡約有型造型都顯出他的自在隨性。

自2003年《魔盜王》系列電影上映開始,尊尼特普紅遍全球,以眼線刻畫深邃雙

自2003年《魔盜王》系列電影上映開始,尊尼特普紅遍全球,以眼線刻畫深邃雙眼、留鬚與頭戴高帽的形象深入民心。

現實中的尊尼特普造型漸漸與戲中角色相似,連走紅毯都以高身闊邊帽

現實中的尊尼特普造型漸漸與戲中角色相似,連走紅毯都以高身闊邊帽配全黑西裝,為幾乎一式一樣的男星隆重衣著添新鮮感。

尊尼特普連出入機場都愛以高身闊邊帽提升造型感,T恤、恤衫、馬甲與大

尊尼特普連出入機場都愛以高身闊邊帽提升造型感,T恤、恤衫、馬甲與大褸的多層次穿搭更顯出他是穿搭高手。

尊尼特普甚少乾淨利落地穿上筆挺的紅毯禮服,即使衣著簡約而隆重,尊

尊尼特普甚少乾淨利落地穿上筆挺的紅毯禮服,即使衣著簡約而隆重,尊尼特普都梳上稍為鬆散的曲髮,戴上金耳環,顯出他的沈鬱不羈。

歷經婚變、財困、家暴與酗酒醜聞,尊尼特普後期的造型總是比較暗黑,或多

歷經婚變、財困、家暴與酗酒醜聞,尊尼特普後期的造型總是比較暗黑,或多或少與他自爆所患的憂鬱症有關。

尊尼特普將以往喜愛的層次穿搭,轉化至飾物配搭上,以數不盡、不同款式

尊尼特普將以往喜愛的層次穿搭,轉化至飾物配搭上,以數不盡、不同款式的銀鏈,取代西裝必配的領帶。

尊尼特普酷愛在恤衫、西褲的典型隨性打扮上,戴上多串金屬頸鏈、手鏈與

尊尼特普酷愛在恤衫、西褲的典型隨性打扮上,戴上多串金屬頸鏈、手鏈與重型耳環,突出暗黑的龐克魅力。