胡一天, 致我們單純的小美好, 小鮮肉, 沈月, 國民男友, 校園系, 穿搭, 鄰家男孩, 江辰, 彭于晏,
Photo Credit: 東方IC, Instagram@huyitian, hu_yitian, huyitian.fans,

以188厘米的高度,胡一天在火紅劇集《致我們單純的小美好》中, 擁着嬌小的女主角沈月,組成網友口中「最萌身高差」情侶。這只是胡一天的第二部劇作,他憑着江辰一角被譽為2018年不能不認識的小鮮肉,還有一個「國民男友」雅號的24歲男生,在劇中,在私下,都喜歡校園系穿搭,是那種親民型的鄰家男神。

《致我們單純的小美好》中的男主角江辰是一名學霸,永遠考第一,他的老師透露,現實中的胡一天讀書成績中上,但樸實的性格跟劇中高冷少年有點相似。在寒冷的日子穿上灰色連帽衛衣和藍色外套的他,木然的臉跟氣溫一樣冷。

致我們單純的小美好》這套校園青春戀愛劇,以顏值甚高的男女主角迷倒一眾中港女生。

胡一天沈月更成為了「最萌身高差」情侶的代表。

胡一天說,鼻頭那一顆痣曾經令他糾結,常常忍不住要把它抓下來,卻猜不到今天竟成為自己獨有的標記。戴上圓框眼鏡後,他多了一份傻氣。

188cm的身高讓他順利成為模特兒。穿上什麼都好看的小帥哥,簡單一件白裇衫和牛仔外套,再配一條亮出足踝的四個骨褲,就打造出一個平民得來具有時尚感的造型。

真巧,也是穿着四個骨褲。3年前網友在杭州地鐵車箱遇上人生第一個想搭訕的男孩,沒想到這位穿四個骨褲子在看手機的帥哥就是今天紅爆的「翻版彭于晏」。現在,他還會搭地鐵就好......

在粉紅色上衣與爛牛仔褲的平衡中,亮出了胡一天帶點反叛的眼神,在出道第一部劇集《夏至未至》中,他飾演一個性格複雜,坐在課室最後排,卻愛上班主任的學生。

在《致我們單純的小美好》中的江辰,是那種外冷內熱的「腹黑男」,如果現實中的胡一天也是這一類,他穿上一身牛仔街坊裝坐在路邊的單車旁裝酷的那一刻,腦裏的該是一堆傻氣怪念頭。

「國民男友」就是有一份濃厚的親和力,穿上粉紅色西裝的胡一天呆萌味味濃。如果在你我讀書時的同學也有這質素就拍爛手掌了。

人紅了,新聞也多,他最近被翻舊史,被說成男女關係一塌糊塗的花心男。事實是,當他脫下簡樸的T裇,穿上稍為花俏的紅色格仔外套,可以不動聲色令少女心花開到變形的不覊浪子feel,就會湧溢出來。

如果他不說,你能想像這位穿上稍為厚一點的絨料西裝會更加顯瘦的高佻男神,小時候竟然是一名可愛肥仔,有過一段靠游泳甩掉脂肪才能脫胎換骨的減肥血淚史嗎?

在老師的記憶中,少年時期的胡一天雖然是有點胖,身高卻已經拋離不少同儕,小時候穿上運動裝捧着球兒已這麼快樂的小男生,打球該是他長高的其中一個助力吧!

雖然也24歲了,胡一天的臉蛋還帶着稚氣,這塊出爐小鮮肉戴上黑色面罩,穿上黑色皮衣後少了一份校園氣息,多了的是殺手的憂鬱和不好惹的冷漠感。

雖然大眾都把胡一天視為「彭于晏2.0」,總覺得比小胡年長愈十載,在加拿大成長的彭于晏是陽光動感系的,胡一天穿上裇衫和毛冷外套,閒閒一坐,文青書卷氣卻散落一地。

反之,唇紅齒白、身形偏向高瘦,留着四六分界中長髮的胡一天更像年輕時的黎明。大家都在國內成長,都擁有一米八以上的身高,眼神都帶着幾分憂鬱,出道才兩年的鮮肉,一路走去也會像黎天王般迷死萬千少女無命賠的!