胡鴻鈞, 巨聲幫, 超級巨星,V面, 降魔的, 到此一遊, 韓風, 穿搭, 整容
Photo Credit: Instagram@hubertwu

胡鴻鈞這位大台巨聲幫成員,由出道開始被指整容,「刀削面」、「削骨還父」之類的形容詞一直緊緊黐住他。其實這位實力派男歌手除了臉形次外,值得留意的還有他的歌,近月大紅爆神劇《降魔的》主題曲《到此一遊》的洗腦式曲風更成功攻入公眾耳朵,同時還叫人不得不留意他的韓風帥氣穿搭,也十分值得一眾港男參詳!

這個角度看,加上髮型與黑色長外套的襯托,胡鴻鈞的面型真的很V。黑與白的造型加上長身大褸和鬆軟的髮型,無一顯示他的韓風穿搭路線。

長外套配五個骨吊腳褲,是胡鴻鈞近年喜愛的打扮之一,這種穿搭組合修長感是重點,並不容易carry,他由150磅減肥減到130磅,努力明顯沒有白費。

這個年頭做藝人好像只有很富及很窮,很幸福及很坎坷兩大類,這位小胡明顯就是前者,由成長到讀書都順風順水的男生,穿上畢挺的裇衫西裝時充滿官仔的氣質。

胡鴻鈞應該知道自己很適合穿西裝,出道至今多半以這種打扮亮相,他會在變化不多的西服剪裁中加添具趣味的細節,黑色裇衫領下的飾品與名為「空氣燙」的微曲湯碗頭似乎在互相呼應。

格仔,還要是整套上,不小心的話可以是一場災難。胡先生以稍有細節的全白裇衫及黑皮鞋為黑白格仔西裝撐場,主次各司各職,再加上運動的功勞散發模特的衣架美,以高分成績避過一刧。

又來一襲長外衣加五個骨西褲,這是兩年前的聖誕造型,上衣的孖襟款與較為修身的褲管剪裁出成熟的味道,如果不是日系式帶點頽廢的曲髮幫忙,可能會過於老成和老正。

四六分界偏長「逗號頭」或許是胡鴻鈞V面功臣之一,蓬鬆的倒V型逗號有效突出略方臉孔末端的下巴位,怪不得近日甚為得寵。

除了西裝look,胡鴻鈞的另一殺着是過頭笠針織上衣配裇衫。黑白色造型幾乎全無花巧,突出戴上金屬眼鏡的他那陣濃烈的文青味。

同樣是針織過頭笠配裇衫,駱駝色與藍白交織出一份與寧靜的馬路邊相襯的輕鬆悠閒。黑白間條襪是最後贏家,這符合穿衣者的意願嗎?

拍攝這幀照片之後不久,《降魔的》就要開機,石敢當的局部燙冬菇頭早已預備好,他以白色T裇波鞋襯杏色三件頭,其時已有一點精靈的脫俗出塵。

雖說是官仔,胡鴻鈞也有casual的時候。明明是穿上了牛仔外套和打出個膝蓋的爛褲,坐在小木馬上的男生亮出來的不是瀟灑豪邁,而是羞澀和矜持。

2010年參加「超級巨星2」獲亞軍入行,2012年初正式成為歌手的胡鴻鈞這天出席TVB8金曲榜頒獎禮時大學還未畢業,在帽子、圓領T及西裝下,嬰兒肥清晰可見。幾年來這位「巨聲進步王」在造型和拍照的功力上也很有進步。

正式成為歌手之後,胡鴻鈞還未找到他的穿衣風格,在那個什麼也試試看的階段,帽子該也是眾多實驗品之一,戴上鴨舌帽,穿上圖案Tee的胡鴻鈞少了乖仔感覺,有點點頑皮。

作為新人,在短時間內擁有不少得獎好歌已經不容易,在2015年還嘗試翻唱經典金曲的高難度動作,一曲《明知故犯》獲好評,顯示這位讀商科的男孩不會明知故犯,就像用廁紙打造有趣造型,有幾多勝算有幾危險,他心中有數的。