Photo credit: ELLE China

不知道從什麼時候開始,Angelababy古力娜扎迪麗熱巴昆凌……這幾個名字就翻來覆去的在大家耳邊出現。網上都是她們的綜藝和電視劇,走在路上都是她們代言的廣告和海報,原來......帶着混血面孔的女生已經全面佔領了時尚圈!

今天《ELLE》就來帶大家看看,以Angelababy楊穎)、古力娜扎迪麗熱巴昆凌為代表,這些花旦們在時尚圈若果要比拼各自的品味及時尚地位,究竟戰況如何?快往下滑看!

1.鬥晚裝look

最能顯出明星們氣場的便是華麗的晚裝了,這些實在是不怎麼日常的衣服,是女明星們競相爭艷、展現氣質的最好武器!

一號選手:楊穎 Angelababy

Baby的晚裝造型還是以飄逸仙女裙見稱,顏色也以淺色居多。

在白皙通透的肌膚的映襯下,整個人光鮮明亮,是紅毯上當之無愧的焦點。

在沒那麼隆重的場合內,Baby一般會選擇裙,元素上依然少不了蕾絲、刺繡等等,溫柔的大波浪卷髮是她的標志,讓她更嫵媚有女人味。

二號選手:迪麗熱巴

盡管相貌上也是個小仙女,但熱巴卻屢次身著黑色禮服出席活動,飽滿的額頭和臉型也十分適合高高豎起的花苞頭,時刻提醒大家自己還是少女。

穿著好好的拖地禮服裙,卻不甘心做個安靜的美少女,擺出的pose都是暴露本色的搞怪模樣。

日常活動時,她多選擇上衣和A字短裙作為招牌配搭,尤其是半截皮裙,讓人看起來元氣滿滿!

三號選手:古力娜扎

作為四位種子選手中頭髮最短、體型最為修長的一位,娜扎很少以晚裝造型示人,但她的活動造型特點也十分明顯:時尚度很高,緊跟潮流。

“羽毛裝”、不對稱裙裝、露肩裝、極細肩帶等等都在她的活動造型中國出現,愛穿粉嫩色系,卻一點也不嬌氣,反而潮味十足。

四號選手:昆凌

作為年齡最小卻已經神速生完二胎的四號選手,人生贏家昆凌一直以來的風格也是顯而易見,甜美的小公主風。在活動造型中,蓬蓬裙的穿搭十分常見,恍如夢幻浪漫少女般出場,醉迷心動啊!

結論:

這輪戰賽中,在各大活動中出鏡率最高的Baby以高質高量的晚裝造型取勝!

2.鬥機場look

正所謂機場如騷場!不少明星都會以看似輕鬆但依然流露星味的造型示人,令機場穿搭成為另一個展現休閒品味的方法。

一號選手:楊穎 Angelababy

產後復出的Baby明顯在機場街拍上下了功夫,大牌潮物接連上身。盡管有時候高跟靴、開衩裝等等難免有點「用力過度」的嫌疑,但確實履行到了女明星賺目光的職責,從人群中一眼就能脫穎而出。

除此之外,一些T恤配短裙、衛衣配熱褲的實用配搭還是很值得借鑒的。

二號選手:迪麗熱巴

和Baby相比,熱巴的機場造型隨性了許多,大多是簡約的T恤、衛衣、牛仔裇衫。

當然,棒球帽和墨鏡是不可離身的!不過看上去舒適度比Baby就高了一點,亦偏向實用路線為主。

三號選手:古力娜扎

娜扎將自己的時尚品味滲透在日常的點滴中,她的機場造型可以說是小花中最可圈可點的一個,將自己大長腿的優勢展露無遺的同時,但清一色的平底運動鞋配上柔軟親膚材質的單品,感覺非常親民!

四號選手:昆凌

不得不承認忙於家庭生活的昆凌確實沒有在特別打理自己的街拍造型,基本談不上什麼配搭,以舒服為大原則,和我們日常生活中穿搭相似,倒是親切可愛。

結論:

冠軍頭銜看來依然要在Angelababy和娜扎中決擇了,若以實用性來說,這一票我投給娜扎!

3.鬥品牌交情

品牌交情一向是明星地位的重要衡量標准之一。誰是時尚圈中的寵兒,代言廣告接到手軟?誰又是騷場front row坐客?

一號選手:楊穎 Angelababy

Baby不用多說吧!光是Dior中國區品牌大使這一項就看得出她的時尚地位,可算是將無數女明星拋於身後。

成為有著如此悠久歷史及地位的國際大牌的代言人,她更是一度霸占圈內手握代言最多的女明星頭把交椅,足見她的個人魅力和價值。

Baby更數度登上《ELLE》雜誌封面,也足以說明Baby在時尚圈的影響力。

《ELLE》中國版2016年12月號

《ELLE》中國版2013年12月號

《ELLE》中國版2014年7月號

二號選手:迪麗熱巴

關於熱巴和Baby兩人明爭暗鬥的傳言一直不絕於耳,其中最言之鑿鑿的「證據」之一,就是不久前熱巴接替Baby成為了Adidas Neo的全新代言人。

無論兩位姑娘私交到底如何,迪麗熱巴今年以火箭速度躥升都是大家有目共睹的事實。

三號選手:古力娜扎

盡管天生具備時裝精的好功架,娜扎目前還沒有成為那個品牌的形像大使或代言人,但卻已經是米蘭、紐約時裝周的頭排看客,相信今後也會逐漸更好。

古力娜扎以立體花飾連身裙示人,清新活潑。

在《ELLE》中國版3月號的專訪中,娜扎將一時興起的剪髮,視為一次心靈放鬆的行動,讓自己不瞻前、不顧後、不受限制在他人的言論裡,自由地選擇自己想要的樣子,散現隨性風格。

就算是粉色造型亦難不到古力娜扎的嫵媚氣質。

四號選手:昆凌

昆凌也是不鳴則已,一鳴則來到了Chanel時裝騷現場,還帶著老公周杰倫,氣場倍增!

在其他時裝周上,我們也看到過昆凌的身影,產後復出的她想要進攻時尚圈相信也是十分有優勢的。

在生第一胎的產前一個月,《ELLE》也和昆凌聊了聊她神奇的22歲,為她拍下了這組留住時光的時裝大片。

結論:

今個回合Baby妥妥獲勝,不用解釋吧!

經過三輪的比拼,Angelababy看來已經在時尚圈穩穩地擁有了自己的地位,憑借自己的好品味和高顏值,成為混血臉花旦中的「一姐」。而新疆女生古力娜扎迪麗熱巴作為後起之秀,勢頭也是一個比一個猛,大有奮起反超的意思。而重心還放在家庭的昆凌,相信回歸之後憑借自己的年輕和活力,也能開創出一片自己的天地。這幾個新世代女神,你最愛誰呢?