我的超豪男友,Crazy Rich Asians, Constance Wu, 吳恬敏
Photo Credit: ELLE Taiwan & Getty Images

還未搬上大螢幕就話題多多的電影《我的超豪男友》(Crazy Rich Asians)日前在洛杉磯舉行首映會,跟電影內容一樣,這場首映會也是奢華璀璨、星光熠熠,飾演女主角Rachel的「台裔」演員吳恬敏Constance Wu)身穿Ralph & Russo高級訂製晚裝亮相,由之前在美劇《Fresh Off the Boat》中的Jessica搖身一變成為即將嫁入豪們的智慧型辣妹,仔細一看這件Ralph & Russo的高級訂製晚禮服的手工除了奢華,背後製作過程十分刁鑽。

獨具意義的「流蘇」造型師Micaela Erlanger特地透露了選擇Ralph & Russo這件流蘇晚裝的原因

獨具意義的「流蘇」
造型師Micaela Erlanger特地透露了選擇Ralph & Russo這件流蘇晚裝的原因,「一直以來,流蘇是東方特殊階級權力的象徵,晚裝的其他奢華細節就更加不用說。這部電影關於階級的話題非常多,非常重要,所以我才讓Constance Wu在首映會上穿上這樣的禮服。」

細緻的一字領露肩晚裝,綴上垂墜的銀白色流蘇,水晶與流蘇的組合切合

細緻的一字領露肩晚裝,綴上垂墜的銀白色流蘇,水晶與流蘇的組合切合電影主題,是一場中西方的邂逅。另外晚裝邊緣的珠串、一直從胸口延伸至下擺,再配合上半身身形,加上魚尾裙收尾的裙襬,Constance Wu在步與步走動之間就像一隻令人屏息的美人魚!

20萬顆水晶、90卡鑽石整件高級訂製晚禮服共用了20萬顆水晶製作,除了

20萬顆水晶、90卡鑽石
整件高級訂製晚禮服共用了20萬顆水晶製作,除了水晶,甚至還有將近90卡的鑽石鑲嵌在其中,才能讓這件晚禮出奇不以的閃耀。

耗時765小時光是水晶就花了490小時悉心串接而成,再把這些水晶放在晚

耗時765小時
光是水晶就花了490小時悉心串接而成,再把這些水晶放在晚裝上,又花了另外的275小時,這件晚裝從無到有共花費工匠765小時製作,就算是不睡覺不吃飯、沒日沒夜的趕工,也至少用花上一個月時間!但這件晚裝Constance Wu也只穿了一個晚上,徹底展現了Crazy Rich Asians的瘋狂亞洲富豪精髓。

耗時765小時光是水晶就花了490小時悉心串接而成,再把這些水晶放在晚

Ralph & Russo高級訂製時裝
這件Ralph & Russo晚裝首度亮相是在今年一月的巴黎高級訂製時裝騷,造型師Micaela Erlanger獨具慧眼,挑了這件戰衣給《我的超豪男友》的Constance Wu

Ralph & Russo於2010年成立,Tamara Ralph為創作總監,Michael Russo為CEO,短短數年就深受上流社會人

Ralph & Russo於2010年成立,Tamara Ralph為創作總監,Michael Russo為CEO,短短數年就深受上流社會人仕推祟,成為紅地毯常客。

Ralph & Russo最新2018秋冬高級訂製時裝騷後台,模特兒Maria Borges與為創作總監Tamara Ralph(左

Ralph & Russo最新2018秋冬高級訂製時裝騷後台,模特兒Maria Borges與為創作總監Tamara Ralph(左)及總裁Michael Russo(中)的合照。

2018秋冬高級訂製時裝騷後台,模特兒與工作人員正為開騷前作最後準備。

2018秋冬高級訂製時裝騷後台,模特兒與工作人員正為開騷前作最後準備。

模特兒展示Ralph & Russo的最新2018秋冬設計。

模特兒展示Ralph & Russo的最新2018秋冬設計。

Blake Lively早前亦穿上與上圖同款的服飾出席2018 MTV頒獎典禮。

Blake Lively早前亦穿上與上圖同款的服飾出席2018 MTV頒獎典禮。