格子,胡杏兒,周冬雨,穿搭,冬天,保暖,轉季,大褸,格紋西裝,
Photo Credit: ELLE China, Instagram@myoliemyolie, choisaaaa

近日氣溫急降,彷彿讓人感受到冬天腳步的靠近,是時候為冬季囤貨了。今個秋冬,格紋西裝成了年度紅爆款,而這股格紋風暴絲毫沒有停歇的意思。等到天氣再冷一些,請記得入手胡杏兒周冬雨也愛上的格紋大褸

胡杏兒周冬雨最近穿的大衣都是格紋!
近日官方宣布成為Burberry最新品牌形像大使的周冬雨,最近的造型已經都被格紋大褸承包了!現身機場,暗色格紋大衣配黑色軍靴,英氣值滿分!

為Burberry拍攝時裝大片時,墨綠和紅色格紋大衣又將“冬叔”的青春靈氣刻畫得十分出彩。原來正統英倫風也能變得俏皮活潑。

產後極速修身的胡杏兒,也以今季最時尚的格紋斗蓬大褸推著兒子外出,由火辣人妻榮升潮媽就這麼簡單。

她們的格紋大衣也都好時尚!
除了她們,平時喜歡穿格紋大衣的女明星可是不少。劉雯在年初就已經“嗅”到了格紋熱潮的氣息,身穿黃藍格紋大衣亮相Jason Wu 2017秋冬秀場。

江疏影的格紋大褸造型也不少,膚色白皙的她特別適合鮮明的紅色格紋。

江疏影這身格紋大衣造型,非常有參考價值。

袁泉和馬伊琍為ELLE China 11月刊拍攝封面時,分別身穿來自Burberry九月系列的紅色和黑白格紋大衣,盡顯優雅風範。

看來格紋大衣在今年冬天絕對是火紅一般、無可缺少的存在了。趕緊來跟上格紋大潮吧!

首先就從格紋大衣的款式來說,2017年冬天該買的格紋大衣有什麼不一樣?

· A型/H型更時尚
今年時尚的格紋大衣基本以簡潔的直筒型為主,比如A字和H型就是代表。這種版型基本不挑人,嬌小的能穿,豐腴一些也無妨。

而且這樣的大衣版型既能解開鈕扣穿,也可以系扣穿,讓你兼顧風度和溫度。

不過要謹慎的是,這兩季火紅上天的超寬肩元素不要輕易嘗試,稍不留神,就會像一塊「門板」一樣。

· 只露腳踝就足夠
從大衣的長度來看,今冬更流行長及腳踝的款式。畢竟天氣漸漸冷了,得把自己包裹在大衣裡才能更暖和。

如果擔心自己實在沒法駕馭這麼長的款式,那就將長度縮短到露出小腿,就會更日常。

· 翻領越大越時髦
不知你是否發現,今年流行的格紋大衣中,翻領正在變大。這種設計不僅更有氣場,而且也更襯大衣的版型。

如果不巧你的胸圍比較豐滿,那隻要盡量選材質輕薄一點的大翻領也可以。

· 光滑面料更酷炫
在面料的選擇上,除了傳統的羊毛、羊絨質地,今年還可以嘗試頗具未來感的防水面料。即使遇到下雨天,也不用擔心損壞大衣的面料了!

· 格紋大衣直接當連衣裙穿
最後這個方法最簡單。選一件有明顯收腰效果的格紋長大衣,套上當下最紅的襪靴,就能立刻出門。

是不是等不及要穿上這一件時尚又百搭的格紋大衣了呢?