Photo credit: Getty, DFIC, Instagram@choisaaaa

蔡卓妍陪伴了不少80後及90後長大,她早前於Instagram上表示自己已經出道17年,連她自己都訝異時間的飛逝。日前,她身穿比堅尼泳衣到海邊曬太陽,大曬長腿之餘又跳起影泳照,充滿少女情懷!

https://www.instagram.com/p/BX-QixHgh9r/?hl=zh-hk&taken-by=choisaaaa

有網民留言為阿Sa改新花名為「尤物蔡」,#正菜妍從始變成「尤物蔡」!

>>往下看,一起回顧蔡卓妍從少女到輕熟女的時尚蛻變

https://www.instagram.com/p/BXa4016gPNq/?hl=zh-hk&taken-by=choisaaaa

阿Sa生於1982年,她與鍾欣潼組成的女子組合Twins廣為人知,同時亦不斷參與電影拍攝。阿Sa從青春少艾蛻變成為成熟女士,雖然她對音樂和戲劇的熱情沒有減退,但她出席活動時的穿搭及日常配搭都隨著年齡而改變。

蔡卓妍於2000年出演香港電台的青春劇《青春@Y2K》,而她在劇中的角色名字就是「阿Sa」。18歲的阿Sa受到一眾年輕人的關注,其後更成為英皇娛樂旗下藝人。

蔡卓妍於2001年與鍾欣潼以歌唱組合Twins出道,深受香港人歡迎的她們於一年後舉行演唱會。阿Sa更破紀錄成為在紅館開演唱會的最年輕香港藝人,當時短髮造型的她充滿稚氣。

除了歌手身份,蔡卓妍亦踏上了演員之路,她曾經與多位重量級人物合作,包括劉德華、謝霆峰、劉青雲等等。

2003年,阿Sa曾經以「爆炸頭」造型亮相,21歲的她擁有古銅色的肌膚,配搭紫色露肩裝,充滿夏日氣息。

自出道以來,大紅大紫的Twins備受關注,之後更進軍亞洲!當時二人出席活動時以牛仔褲配搭長靴,穿搭都較為親民隨性。

2007年Twins阿Sa的事業都處於高峰期,Twins以組合身份取得「亞太區最受歡迎香港女歌星」。而阿Sa同時活躍於國內節目,以波點連身裙參與舞蹈比賽,造型可愛又活潑。

除了音樂發展,阿Sa亦於多個電影頒獎禮上獲得獎項,對她的演藝成就及演技作出肯定。頂著一頭清爽短髮的蔡卓妍減少了稚氣,而身上的米色外套亦帶點成熟韻味。

2008年受鐘欣潼的淫照事件影響,阿Sa不得已以個人身份發展歌唱事業。無論是穿搭還是談吐舉止,「二缺一」的蔡卓妍相對以前成熟,間條上衣、緊身牛仔褲與高跟鞋的配搭充滿個性。

28歲的蔡卓妍一改以往的少女打扮,白色西裝褸與連身裙的配搭簡單性感,可惜厚底高跟鞋的款式比較累贅,令造型失去平衡。

2011年Twins宣佈重組,並慶祝Twins出道10周年。二人以黑白色穿搭相襯,阿Sa的黑色粗腰帶有效修飾腰部線條,黑色緊身leggings與厚底高跟鞋亦有顯瘦作用,唯獨頸鍊尺寸偏大,顯得累贅。

29歲的蔡卓妍不再稚氣,以翠綠色背心連身裙示人,裙款的V領及開衩設計盡顯性感,裸色高跟鞋的配搭亦不會搶去長裙的風頭。

阿Sa這身藍色套裝帶點可愛又不乏優雅韻味,藍色橫紋設計簡單,半透視的喱士設計隱約露出肌膚,白色尖頭高跟鞋的配搭純樸又不搶眼。

2015年,阿Sa以低調型格的tone on tone 造型出席巴黎的時裝騷,Carven黑色背心連身裙與Christian Louboutin高跟鞋相襯,再配搭同色系的手袋,造型充滿成熟知性美。

蔡卓妍以豔紅色連身裙出席香港電影金像獎, 除了性感的V領及露背設計,下半身的喱士設計亦充滿層次感。

阿Sa於去年以一襲粉紅色長袖連身裙出席巴黎的時裝騷,裙款設計簡單,束腿設計巧妙地拉長了她的身型比例,而頸上的雙面頸巾亦十分顯眼,造型相當迷人!

https://www.instagram.com/p/BSGQGPwAjqW/?taken-by=choisaaaa

蔡卓妍與容祖兒的親密關係一直都是公開的秘密,二人不時會出席對方的演出以示支持。而阿Sa身上的牛仔褲亦非常吸睛,裙褲設計幾何亂真,令人不禁多看幾眼。

https://www.instagram.com/p/BIPxdbThIkW/?taken-by=choisaaaa

阿Sa雖然沒有豐滿的身材,但她窈窕的身型同樣惹人妒忌,而她亦聰明地以荷葉邊款式的bikini來營造視覺上的錯覺,遮掩自己身材的缺點。

https://www.instagram.com/p/BL_EZZ-hkId/?taken-by=choisaaaa

阿Sa平日亦喜歡以舒適隨性的穿搭上街,白色冷衫配搭紅白拼色棒球褸高調型格,黑色爛牛仔褲又帶點自我風格。

阿Sa身上的紅色皮褸與高跟鞋相襯,魚網襪、吊帶喱士裙與露肩造型相當誘惑,配搭中長髮型充滿魅力!

https://www.instagram.com/p/BWkRXHsAJZb/?hl=zh-hk&taken-by=choisaaaa

放假時的阿Sa穿上淺藍色吊帶連身裙,胸前的綁帶設計時尚又有女人味,織帽及太陽眼鏡可說是盛夏必備單品,少女造型的她完全不像34歲!