Photo credit: GETTY, DFIC

剛步入秋天,驚覺又是「長靴無下裝」熱潮回流之時!過膝長靴、 Hoodie及薄質長身毛衣這些強調oversized的款式單品,打扮起來省時方便,無疑是塑造無下裝的最佳選擇!無下裝的好處是甚麼?明顯是顯瘦,顯長腿。而一眾女星當然亦引領潮流親身示範了各自對無下裝的了解,是次我們就來揭開這項潮流的可塑性,身高腿長不再是衣著的限制!

近兩季天橋品牌長靴設計屢見不鮮,基於保暖的需要,可見2018秋冬,由此顯生的無上裝設計即將大熱。早於本地女星,歐美街拍上這種突出長腿穿搭法早頻頻出現!

嬌小組:

嬌小玲瓏的蔡依林,以清爽的白色字母印花恤衫造型搭配牛仔布過膝長靴來顯高,無下裝更刻意不扣上三粒鈕,營造出隨性,利落及性感的小心機,絕對值得借鋻。

一向可塑性高的蔡卓妍阿Sa身穿Louis Vuitton無袖修身連身裙,裙腳以前短後長的不規則剪裁設計,再配上薄質黑色漆皮過膝長靴,拉長了視覺上的身高比例,造型簡約型格卻不失小性感。

外表富有異國色彩的莫文蔚,本身就有一幅標準骨架及一對傲人美腿,紅色Biker漆皮拉鏈連身裙本身比較難駕馭,因漆皮這類堅挺而且反光度高的布料,在修身裁剪的情況下,對於骨架過小的身型而言難免顯得頭細身大,而骨架偏大便會顯得愈大,所以搭配一對深色系厚底over the knee靴,透過顏色來增加視覺重量與復古感,她卻有一手。

中高組:

劉亦菲身穿Tommy Hilfiger黑色雙排鈕扣西装褸,穿搭深藍色條紋衫及短半截裙。有別以往西裝褸刻板襯法,仙氣的外表在中性風的穿搭上顯得剛柔並重。

李宇春以Tone On Tone造型示人,以全白雪紡恤衫及修身Pencil Skirt搭配白色長靴,加上極女性化的蝴蝶結作頸部點綴,在軟硬這兩種材質的映襯下,為她的中性氣質加添了一份嫵媚。

周麗淇的紅色長靴搶眼又醒神,顯瘦同時讓整個人神采飛揚。

楊幂穿上Ground Zero藍色格仔Boy Friend款恤衫內襯牛仔短褲,在黑色高跟thigh high靴的配襯下,無下裝造型更呼之欲出,為本來感覺從容的格仔裝加添氣場,變得充滿格調。

高挑組:

李聖經著上深棗紅色長T-shirt,下身以皮短裙及灰色麂皮過膝靴來令本身修長的長腿更驕人,灰色與深棗紅色同屬顯白百搭色調,在毫無違和感之下,顯瘦次餘還增加了一點casual中的高雅感。

超模奚夢瑤身穿Off-White黑色衛衣裙,如此無下裝突出長腿,同時配上Céline黑色過膝靴及cap帽,結合街頭風加慵懶感,街拍造型型格之餘亦非常親民。

同一對長靴,可以有多種造型變化,外穿黑色毛领外套,内搭ViiDA鮮橙色oversized衛衣及同一對Céline黑色過膝靴,以Louis Vuitton Twist黑色金鏈手袋來點綴,是無下裝的high street玩法。