Photo credit: ELLE China, 楊冪微博

為什麼女星們看起來似乎青春永駐?不是穿越了蟲洞逆了時空,而是在減齡這件事上竭盡了全力。比如說在機場這條必爭之路上,「美魔女」們的每件單品都在為減齡做功,硬生生把自己變成少女般的壯舉,讓你捉摸不透。以下就為你揭露目測年齡不夠廿歲的楊冪(真實年齡31歲)和Angela Baby(真實年齡28歲)的減齡穿搭秘訣!

楊冪-自然減齡大神級

真實年齡:31歲

目測年齡:19歲

楊冪的必殺技就是用牛仔短打來騷腿。鴨舌帽本身就是少女的必備,再加上大膽的熱褲、短裙,和「校園標配」平底鞋,看起來就是剛出道的女團成員。再加上PS後連膝蓋都白到發亮的長腿,你說她是年過三十我都不信!

Angelababy—強制變身少女級

真實年齡:28歲

目測年齡:18歲

Angelababy的少女感像是從魔法棒裡變身出來的!蓬松的丸子頭頭和粉色的衞衣,蝴蝶結裙和公主曲髪,雖然減齡效果很好,卻總覺得有種不真實的二次元感。

周冬雨—一朝減齡成女孩級

真實年齡:25歲

目測年齡:17歲

從18歲飾演《山楂樹之戀》出道至今,周冬雨仿佛絲毫沒變,形像還是青澀略帶稚嫩的女孩感。紙片人的身材和中性的短發,都為她塑造時尚Icon標簽鋪了一條康莊大道。發現沒有?周冬雨從來不會嘗試成熟、性感的單品,清爽、少女、中性、休閒是她永遠的時尚hashtag。

歐陽娜娜—膠原蛋白真少女

真實年齡:17歲

目測年齡:17歲

最後我們來看看真正17歲的歐陽娜娜是如何穿的?白T裇、吊帶褲、小白鞋,其實也不過就是校園裡最常見的搭配,充分證明了真少女就是這麼任性。唯有腰間的Céline Box和Tod's Double T手袋證明了小妮子的隱藏實力。

 

看到這裡要相信,既然她們可以通過搭配減齡10歲,我也一樣可以辦到!吊帶褲、蝴蝶結、大碼T裇、牛仔短褲、泡泡袖等等女星們一直在利用的減齡單品,你有嗎?

【這樣穿,分分鐘穿越到17歲】

1. T裇/Polo+吊帶褲=減齡6-10歲

適用年齡:22-32

吊帶褲配休閑Tee穿法,一旦用力過猛容易顯幼稚,所以更適合本身就30-的年齡段,30+可以嘗試用絲質襯衫替代T裇/Polo。

2.蝴蝶結/荷葉邊+吊帶褲=減齡5-8歲

適用年齡:22-40

同樣吊帶褲,但是內搭裇衫顯得減齡勢頭稍弱,但前襟的蝴蝶結、袖口的荷葉邊可以增添些許少女氣息,也不至於太像假男孩,少了女性的柔美。

3.蝴蝶結+熱褲=減齡2-10歲

適用年齡:25-40

比較適合已經走出校園踏足社會的女生,對於還在校的學生來說,這種穿搭有時適得其反,反而會因為太職業而顯老啊!如果不想嘗試過於正經的蝴蝶結前襟裇衫,可以試試選擇背後帶蝴蝶結的款式,減少formal感,更適合休閒度假。

4.泡泡袖=減齡3-8歲

適用年齡:22-35

未滿22的女生,穿搭可以像歐陽娜娜那樣走簡單休閒風,不必嘗試設計感太強的造型,不然反而顯老。22歲以上開始可以挑戰泡泡袖。