復仇者聯盟3無限之戰, 螳螂女, Pom Klementieff, 穿搭
Photo Credit: Getty, Instagram@pom.klementieff

《復仇者聯盟3無限之戰》上映以來,話題不絕,由於有逾70個角色登場,觀眾在戲裏戲外逐個研究的話應該有排忙,不過憑着額上一對可愛觸鬚及濃黑鳳眼而突圍的螳螂女Pom Klementieff應該不易被遺漏。造型特別的混血演員在戲外染了一頭淡金髮,跟螳螂女一樣散發魅幻風情。

Marvel漫畫中的螳螂女是越南與德國混血兒,飾演螳螂女的Pom Klementieff有着很類近的背景,她的父親是法俄混血兒,母親則是韓國人。她臉上散發的歐亞氣質配以淡金色頭髮,令人一見難忘。

螳螂女小時候被父親棄於外星祭司的廟堂中,Pom Klementieff的父親雖然沒有遺棄女兒,卻在她5歲大時因病辭世,媽媽在喪父的打擊下患上精神病。這樣一個悲傷的童年,讓Pom跟深邃的藍色與半透明的神秘黑紗份外搭配。

雖然父親在她5歲後就離開了,而母親也因為患上精神病而無法照顧她,可是父母對她的影響如影隨形,例如送給她的名字Pom,跟韓語「春天」和「老虎」發音相近,令她穿起貓科動物圖案的服裝時,散發特別濃烈的野性。

Pom可能以為自己真是貓科動物有九命,演戲時十分拼命,首次在電影中亮相時,有一場戲要把別人推下樓梯,她卻意外的把自己推了下去。為了駕馭動作場面而學武的她,如今即使穿起喱士長外套和高跟鞋,也能輕易在樓梯上站穩。

可能跟童年的經歷有關,Pom Klementieff的眼神經常流露複雜的情感,看來她對於眼觀四面十分在意,嫌一雙眼不足夠,喜歡拎着綴以一對眼睛的小包包出遊,再配以動物皮圖案服裝,就是一個字:辣。

https://www.instagram.com/p/BiFsZuXnk1s/?hl=zh-hk&taken-by=pom.klementieff

爸爸留給Pom的寶貴遺產還包括經常搬家的經歷。父親生前是政府的外使,作為家眷每隔一段時間就要面對遷徙,Pom說她有一個吉卜賽人的心。或者因此,只要稍為把頭髮染黑,她就能跟身上充滿非洲色彩的單肩裙完美融合。

https://www.instagram.com/p/BiGJzMOHmM-/?hl=zh-hk&taken-by=pom.klementieff

Pom Klementieff悲慘的故事還未說完。她18歲生日那天,一直照顧她,她形容為第二個爸爸的叔父離世, 幾年後,與她相依為命的哥哥,也在她生日當天自殺身亡。但身世沒有奪去她天生的樂觀,束起頭髮穿上牛仔褲的她笑着走下去。

Pom看來很喜歡這種淡金色頭髮,而事實是這種髮色與她亞洲人的黃皮膚及鳳眼建構出的跨國界味道,能為黑白色圓點連身裙這類比較保守的衣服帶來破框的感覺。有趣的是,唇上的紅與高跟涼鞋的紫跟這造型意外地合得來。

紫色配黑白圓點圖案的組合,在Pom Klementieff身上又再出現,她的唇繼續紅,這一回還多了一雙紅色尖頭高跟作伴,要駕馭這種多色調多主題的穿搭是九點九級難度,對於Pom,這彷彿是隨手拈來的組合成為了螳螂女的獨特風格。

為了駕馭動作場面而去學boxing和跆拳道的Pom,為了令角色更突出,她會主動建議把頭髮染成紫色,有了這種全情投進的態度,Pom Klementieff的可塑性是可以預期的,因此當她穿上帶點細節的裇衫及半截裙,OL氣息隨即就跑出來。

作為演員,眼神是利厲的武器,Pom明白這個道理,當她接演《銀河守護隊2》的時候,知道要戴上巨型「大眼仔」,擔心眼神的缺失會影響演出,為角色設計了一些肢體動作。不用演出時,她以墨鏡為眼睛充電,透過天藍色鍋釘外套展現親和感。

https://www.instagram.com/p/BfzIGAchDC2/?hl=zh-hk&taken-by=pom.klementieff

淡金色頭髮彷彿是她近年的標記,不過有時她會選擇以帽子把頭髮蓋住。可能與顏色及料子有關,這頂黑色絨帽對於Pom似乎太沉重了,再配以斯文的中袖上衣,令向來好打得和不好惹的螳螂女,忽然多了一份纖弱感,令人好想去扶她一把。

在戲裏展現好身手的狂野螳螂女,在戲外也基本貫徹這種打女氣勢,不過當她穿上透薄輕柔的喱士,把長髮編成精緻的髮髻,罕有的貼服溫柔就會展現出來,配合陽光笑容,誰能敵擋螳螂女的另類招數!