Photo credit: 譚凱琪微博,Instagram@zozotam1o1o

由TVB與內地獨立影片網站愛奇藝合作拍攝的《踩過界》近日熱播,此劇以單元形成製作,題材則圍繞着時裝法律、犯罪及偵探等。劇中講述由王浩信飾演的視障律師文申俠,用四個感官查案與守護法治的故事。當中有份出演其中一個單元案件的譚凱琪更有全裸、意識大膽的演出。而該集亦已經播出,更引來觀眾熱烈討論。雖然在劇中,譚凱琪表演大膽豪放,並且博到盡。然而,在其工作及私下穿搭中,她可以像淑女一樣變得優雅又清純。

譚凱琪在《不懂撒嬌的女人》的表現出色,大獲好評。繼在此劇裸背後,今次在全新劇集《踩過界》中更有相當大膽的火辣演出。

譚凱琪《踩過界》中飾演形體藝術家,需要全裸示人。她更透露劇中故事是改編自真人真事,而當時自己亦僅身著超貼身肉色打底褲上陣,非常性感。為了整體拍攝效果變得更好,她還有一幕是臉部被掟雞蛋的鏡頭,可謂博到盡。

工作穿搭

早前出席電視劇宣傳活動時,她便以一條黑白色花卉圖案吊帶裙亮相,優雅又迷人。此外,淡雅的色調更襯托出她氣質的一面,配襯簡約的高跟鞋,讓身型變得更高䠷。

她在出席隆重場合時以一襲閃石拼珍珠粉色晚裝亮相,顯得高貴、大方,同時亦很優雅。另再梳上典雅的髮型,為造型增添柔美的氣息。

除了喇叭褲外,喇叭袖的熱潮在近幾季亦愈吹愈烈。譚凱琪穿著的黑色喇叭袖,優雅中亦帶點復古感。即使簡簡單單再配襯all back髮型,已經看頭十足了。

譚凱琪在出席活動以白色亮片bra top配搭白色闊腳褲現身,性感又誘人。除了可一展迷人香肩外,還展露出纖瘦的小蠻腰。如此誘人的穿搭,相信讓人回頭率達到百分百。

從頭白到腳的造型,總會讓人看起來更亮麗。一身純白色的穿搭突顯出譚凱琪清純又具氣質的一面。她還配襯同色系的流蘇耳環及高跟鞋,有助增添造型的時尚與統一感。

以紅色上衣配襯黑白圖案半截裙,亮麗又吸睛,再加上貼服的中間分界髮型,讓造型增添嫵媚的淑女氣息與復古感。

從時裝天橋的伸展台至街頭,你都不難發現一字肩服裝的存在,可見它的大熱程度絕不能小覷。譚凱琪簡單地穿著白色一字肩連身裙,已份外性感迷人,再加上黑色choker及精緻耳環的點綴,為氣質加分。

白色並非單調無味,而白色套裝也可以配搭得千萬變化。不妨像譚凱琪般以白色西裝配搭鏤空連身裙,兩者雖然同色,但兩種截然不同的材質混搭已增添造型的對比感。最後可加入手袋及高跟鞋作配襯,展現都市女性剛強獨立的一面。

日常/私下穿搭

同樣是一字肩的服裝,不過是橫間的上衣,並且大方又百搭。譚凱琪以它來配搭牛仔闊腳褲,青春氣息十足。另外再配上手袋與高跟鞋,隨即便可轉變成為約會的裝束了。

當你想不到穿甚麼的時候,牛仔單品自然是不錯的選擇。即使簡簡單單用來配搭tee已經個性十足。同時不妨再配襯一副太眼鏡,瞬間提升造型的時尚度。

若不像讓全身都充斥着條紋圖案,可像譚凱琪一樣以黑色長版背心外套作外搭,有助平衡條紋圖案過於搶眼的功效。

炎炎夏日,最適合穿著清爽的吊帶衫。譚凱琪以橙色鏤空吊帶上衣配搭白色闊腳褲子,除了讓人感到舒適又隨性外,更一展青春活力的氣息。

衞衣百搭又時髦,連身款式更加帶點隨性的感覺。譚凱琪選擇酒紅色的長款衞衣配襯白色波鞋,青春與運動感兼備,同時更可一展修長美腿。

不用工作的時間,譚凱琪有時亦會悉心打扮一番。她選擇黑色荷葉邊連身裙,少女感十足。此外,她還配襯厚底鞋,有助拉長身型比列,讓自己看起來更迷人、更高䠷。