譚卓為項鏈系列當模特:高貴妃卸下古裝,日常穿搭戲味依然濃!
Photo Credit: DFIC

煲《皓鑭傳》的其中一個亮點,是可以順便享受《延禧攻略》的回甘。于正的兩部古裝作品均起用大致相同的班底,追《皓鑭傳》可以看吳謹言、聶遠繼續相愛相知,還可以目擊譚卓這位乾隆時代的高貴妃,跟死敵令妃鬥到入秦國宮廷。鏡頭前的譚卓演什麼都百分百入戲,現實中的她戲味依然濃,無論穿什麼總帶⼀點引發幻想的劇力。四六分界吊帶上衣配數字吊墜項鏈的譚卓,會把戲迷帶去一個怎樣的故事中?

譚卓最近為⼀個項鏈系列當模特,項鏈的特色是玩數字,由0到9,背後都藏

譚卓最近為⼀個項鏈系列當模特,項鏈的特色是玩數字,由0到9,背後都藏着一種特別的意義。古代宮廷的妃嬪對待數字可能比現代女人更上心,在《延禧攻略》中飾演為爭寵不惜⼀切的高貴妃,還有《皓鑭傳》中安國君的皇后,頭上頂着⼀個燦爛華麗的髮飾,綴 以長長的步遙,嬝娜細步的美人怎看都是一副閒逸相,可是她們每 天都為着自己在宮廷中的份量而忙着計算。

劇透慎入!《延禧攻略》中的高貴妃,在眾妃面前總是⼀臉冷漠、眼神凌厲銳利,可

劇透慎入!《延禧攻略》中的高貴妃,在眾妃面前總是⼀臉冷漠、眼神凌厲銳利,可是對着乾隆卻變得情深款款。《皓鑭傳》中華陽夫人則是安國君的正室,她擁有令安國君⼀見傾心的美貌,卻心機很重。從劇照中看到譚卓演的華陽夫人清雅稚嫩,像個公主,⼀點都不像害人的巫婆。

譚卓在《皓鑭傳》中繼續高貴妃的靚而奸路線,不過在造型上卻有不同之處

譚卓在《皓鑭傳》中繼續高貴妃的靚而奸路線,不過在造型上卻有不同之處。還記得《延禧攻略》的高貴妃銳利的眼神和冷酷的表情嗎?當時網友形容高貴妃的妝容是「死亡眼影」和「點絳唇」的重口味組合,靚得嚟令人心寒。《皓鑭傳》中的華陽夫人在造型上則走主流路線,至少眼妝去掉了冷色系的眼影粉,少了這一份迷離感。

華陽夫人17歲被大她27年的大叔輩嬴柱(安國君)看中,從此過着榮華日子

華陽夫人17歲被大她27年的大叔輩嬴柱(安國君)看中,從此過着榮華日子,然而她內心是空虛的,芳心悄悄寄託在一名樂師身上。嬴柱由《延禧攻略》的袁春望飾演,兩大奸角穿越時空再度碰頭,炮製一宗兇殺案。卸下宮廷服和華冠,換上⼀身乾淨的白色企領套 裙,可你仍能想像到不知哪裏來的一陣血腥味,這就是演員的功力。

不便劇透太多,總的就是譚卓在《皓鑭傳》中演的是蛇蠍美人。不過當她卸下

不便劇透太多,總的就是譚卓在《皓鑭傳》中演的是蛇蠍美人。不過當她卸下⼀個戲的戲裝,就馬上變成另一種女人。在電影《我不是藥神》中,她飾演一名單親媽媽,女兒患上白血病,她為籌藥費迫着去當鋼管舞娘。⼀身黑色喱士內衣褲的譚卓散發與後宮截然不同的暗黑美。黑色在她身上可以有許多可能性,穿上密實的黑色束 腰皮革上衣,梳個all back馬尾,似是職場敢死隊隊長。

說到鋼管舞,觀眾看了就深信演員即使不是舞林高手,也是稍為「吃過夜粥

說到鋼管舞,觀眾看了就深信演員即使不是舞林高手,也是稍為「吃過夜粥」有點根底的。事實是譚小姐從未學過跳舞,為了把角色演活,她才急急狠下苦功。在練習過程中皮肉之苦是等閒,就連骨頭也跳裂。在電影宣傳活動上,她穿的雖然不是性感舞衣,單肩黑色連身短裙也夠引發想像了。

其實說譚卓在鋼管舞之前完全沒接觸過舞蹈,嚴格講也不對。2017年她接下

其實說譚卓在鋼管舞之前完全沒接觸過舞蹈,嚴格講也不對。2017年她接下《延禧攻略》,已經演過京劇和崑曲唱造的戲份。那⼀幕,臨死的高貴妃忍着身心的痛楚在乾隆面前深情起舞,令人心酸得急忙把⼀路上扣她的分都補回。同樣地,大家見到譚卓舞姿的熟練,都以為她本來就會,殊不知,通通都經過後天苦練。穿上吊帶晚裝戴上型格項飾的她入行十年,展現不同種類的美態該也是日子有功的。

無論是鋼管舞還是中國舞,譚卓都是在接下劇本後從零開始惡補,為了只

無論是鋼管舞還是中國舞,譚卓都是在接下劇本後從零開始惡補,為了只這麼⼀場戲去學去捱的女演員,被譽為因戲成痴的「戲瘋子」。跟她合演舞台劇《如夢之夢》的胡歌更稱讚她是「藝術家氣質的演員」。在《如夢之夢》團隊,穿着三十年代歡場華服,梳大波浪短髮演了六年的譚卓,漸漸由戰競走向從容。

《如夢之夢》是台灣戲劇大師賴聲川的作品,十多年來每次上演均一票難求

《如夢之夢》是台灣戲劇大師賴聲川的作品,十多年來每次上演均一票難求,因而被譽為「劇王」。2013年,賴聲川邀請出道才4年的譚卓加入,飾演女主角顧香蘭的年輕時代。今日可以穿上任何⼀種服裝後,輕易散發獨特韻味,讓身上難搞的黑白幾何圖案成為她 手中把戲的女子,當年靠的就是⼀股對演戲的熱情。

顧香蘭是上世紀三十年代的上海名妓,擁有顛倒眾人的美貌。由於此劇講

顧香蘭是上世紀三十年代的上海名妓,擁有顛倒眾人的美貌。由於此劇講述顧香蘭的⼀生,作為帶頭的年輕階段演出者,加上欠缺舞 台演出經驗,譚卓坦言起初壓力巨大到失眠抑鬱。明白的,當你不知道怎樣去carry服裝,穿上豐富多彩的花卉圖案連身裙,只會不知 所措,斷不能如譚卓⼀樣輕鬆自在手到拿來。

為了演好角色,譚卓加入了一些設定,例如抽煙的動作。她自掏腰 包買下古

為了演好角色,譚卓加入了一些設定,例如抽煙的動作。她自掏腰 包買下古董煙具如打火機等,透過點煙,被煙燙到等小節增加角色 的立體感。她的心思獲少有點名稱讚個別演員的賴導演表示欣賞。T裇破牛仔褲波鞋再加⼀個懶坐姿和托頭手勢,這樣的細節又是什麼角色的設定?

劇中有⼀幕講述顧香蘭遠行,在路上⼀邊走⼀邊脫掉衣服。看過此 幕催淚戲後,觀

劇中有⼀幕講述顧香蘭遠行,在路上⼀邊走⼀邊脫掉衣服。看過此 幕催淚戲後,觀眾大讚的不止是演出者的演技,還有:「連背影都靚到起泡。」這樣可塑性高又漂亮的女孩,在戲中遭遇坎坷,情路難走,幸好現實生活剛好相反。束起頭髮亮出額前美人琢的譚卓被灰色毛衣包裹着,亮出小鳥式的溫柔。

在訪問中,譚卓曾提及⼀個神秘人物,她稱他為「先生」。沒理由啊!譚卓明明未結

在訪問中,譚卓曾提及⼀個神秘人物,她稱他為「先生」。沒理由啊!譚卓明明未結婚。實情是,她確是未婚,但有⼀位相戀十年的圈外男友。譚卓自爆二人雖然未簽婚書,但過的是夫妻的生活,二人均以「先生」和「太太」稱呼彼此。在寬大毛衣的環抱下,譚卓就會顯得特別柔美可親,在男友的疼愛環抱下,幸福的女人笑起來自然就是明媚動人。

35歲,如果在宮中,妃嬪到了這年紀仍未有孕該相當焦急,幸好真實的譚卓

35歲,如果在宮中,妃嬪到了這年紀仍未有孕該相當焦急,幸好真實的譚卓不用以懷龍裔為畢生重任,她可以拖着愛人的手輕鬆走到 某天有衝動才朝教堂方向進發。脫下貴妃和皇后的戲服,可以好好享受青春。戴着3字圖樣項鏈配紅色西裝外套和V領上衣的她,對於三字頭明顯沒有戒備的需要。