後來的我們, 周冬雨, 穿搭,
Photo Credit: weibo, DFIC

相信大家都聽過劉若英那首經典名曲《後來》,每句歌詞都唱到心坎裡去「後來 我總算學會去愛」、「有些人一旦錯過就不在」。在17年後,劉若英為這首催淚名曲帶來了續集,她首次執導的電影《後來的我們》,並找來周冬雨和井柏然一對小情人。他們絲絲入扣的演技令《後來的我們》大大加分,尤其是周冬雨飾演渴望愛情的女生,但最後面對磨滅殆盡的感情都令觀眾看得揪心又入戲。

周冬雨形象清純加上身形嬌小,一直都被歸類為文藝女生;天生一副童顏的臉孔,雖稱不上標準美女,但勝在氣質滿滿,又帶幾分含蓄內儉的感覺,卻令她贏得不少大品牌的喜愛,除了成為品牌代言,亦經常獲邀出席時尚活動。事實上,周冬雨私底下的打扮亦跟戲路一樣多變,時而走斯文氣質的風格,時而走型格大男孩路線,可見周冬雨是可塑性甚高的女星!

《後來的我們》講述由井柏然飾演的林見清與周冬雨飾演的方小曉,一段由相知相戀到分手後互相祝福的故事,看過電影的影迷無不大讚故事就像描寫自己已逝去的愛情,最後都是哭腫雙眼離場。

周冬雨在《後來的我們》中演活了一個女生從彼此幸福相愛到最後各走各路的心路歷情,平實的演技就像飾演日常生活中的你和我。

向來被視為演技派的周冬雨,初出道時以演出張藝謀電影《山楂樹之戀》而成名,被視為90後的新星。其後不斷嘗試新戲路,成功擺脫清純形象,漸轉為能駕馭多種戲路的女演員。

周冬雨雖沒有標準美女的九頭身比例和長髮大眼晴,「嬌滴滴」的她帶著一張童顏,腳踏Nike波鞋,令她的時尚穿搭都加添幾分可愛。

身型瘦削的周冬雨,基本上可以駕馭任何剪裁的服飾,就像這身RedValentino白色吊帶裙,多一點點贅肉都很難穿得好看。周冬雨更有幾分像小公主呢!

周冬雨喜歡清爽簡約的造型,這件恤衫裙腰間的綁手袖設計,令身型比例更好看,配搭一對綁帶高跟鞋,簡單又有型。

出席大型活動不一定要穿得花枝招展,周冬雨就深明細節突顯品味的道理,以一件Christopher Kane通花恤衫裙配搭超紅品牌Off-WhiteT恤,親身示範少女風與街頭風如何共冶一爐。

周冬雨似乎對白色裙裝情有獨鍾,這個機場時尚look就以一件oversized 牛仔褸襯白色喱士裙,再加上漁夫帽和波鞋完成,驟眼看真的像個十多歲的女生呢!

近年都十分流行利用恤衫和牛仔裙的襯法,而周冬雨就配襯一對閃爍的銀色短靴,為造型增添glamorous的感覺。

出門也要時尚!周冬雨將兩件都印有手繪圖案的上衣作層次穿搭,下身簡單地配襯超短牛仔褲,讓人將視線全放在衣服上,做法十分聰明。

周冬雨利用經典格仔乾濕褸演飾何謂casual chic。

私底下的周冬雨都偏好鬆身舒適的衣服,但她十分注重服裝細節,就像腰間綁上bandana scarf和牛仔褲上的可愛刺繡,都令平平無奇的造型加入趣味。