Photo credit: 馬思純Weibo, 周冬雨Weibo, ELLE China

早前,馬思純周冬雨竇靖童三人首次合體出現在同一節目《快樂大本營》。所謂「愛到深處自然黑」,感情好的三姐妹一見面就開始互相批評對方。當天在綜藝節目裡合體的三姊妹勁歌熱舞了一曲《super star》。馬思純周冬雨聲音中的乾淨青澀,與竇靖童專業級的演唱水準搭配在一起竟相當合拍。當天馬思純周冬雨都選擇了「裇衫綁腰」的時髦穿法,站在中性風十足的童童左右,十分養眼。

之後馬思純還曬了三人的合作在微博上。不過上一張圖還是呈現「Wi-Fi信號」狀的三人這次怎麼身高持平了?原來是因為馬思純用了「貼心蹲」啊!

隨後周冬雨也發微博說明,其實這張照片除了思純的「貼心蹲」,自己還努力踮腳來湊身高。為了拍美美的照片,女明星們也是不容易啊。

兩人平日裡就連曬友情都要先互相嘲笑一番,不走煽情的尋常路線。這樣的「海綿寶寶」和「小黃鴨」很有趣。

 

這對矮個子和高個子的姐妹花組合,除了都愛互相批評之外,相似點還真不少。比如,都有好演技。這兩個姑娘雖然在身高身材上有一定的差別,但在「矮個子女生」和「高個子女生」中妥妥的都是穿衣模範。那麼以這兩本行走的教課書為例,我們來看看矮個子高個子的女生在夏天該怎麼穿?

Photo: DFIC

周冬雨:矮個子女生穿搭技巧

技巧一:要高腰也要收腰

周冬雨多次自嘲自己是「小學生身材」,但是即使是這樣「沒料」的身材穿好了也是一個時髦。穿上能夠在視覺上拉長腿提高腰線的牛仔裙, 配搭蝴蝶結襯衣,變身清新少女。

喱士上衣和熱褲的搭配,可能也只有周冬雨這樣的小清新能夠穿出型格又不失女人味的感覺。

白色裇衫搭配高腰牛仔褲,腳踏粉色高跟鞋,嬌小女生也可以氣勢十足。

在長裙的選擇上也要遵循高腰的原則,盡量選擇收腰高腰的款式。周冬雨身穿Altuzarra 2017春夏系列的刺繡深V露背吊帶層疊裙,她以藍色皮紋腰帶提高腰線,活潑的菠蘿禮服裙和古靈精怪的她十分匹配。

裹胸禮服選得好,矮個子也能在紅毯上逆襲,小露性感的吸睛指數百分百,同時也能擁有胸部以下都是腿的感受。

技巧二:要穿「膝蓋以上

「膝蓋以上越短越好,膝蓋以下越長越好」的穿衣寶典大家一定都不陌生,但真正把這句話用的好的只服周冬雨一個。一個夏天,周冬雨為我們演繹了無數條過膝小白裙的穿法。雖然都是小白裙,鏤空荷葉邊和泡泡袖卻能帶來不同風格。

除了小白裙之外,周冬雨上身最多的還有粉色裙。長著一張少女臉的周冬雨穿上一字肩泡泡袖吊帶紗裙,配搭Stuart Weitzman一字帶高跟涼鞋,美得一下子能把人帶回校園時代。

技巧三:單色

整體色彩一致或屬於同色系的話,能給人和諧的視覺美感,也能讓身材更顯纖長。周冬雨就靠著幾件裇衫裙簡簡單單清清爽爽玩轉了夏天。

馬思純:高個子女生穿衣技巧

技巧一:穿短褲騷美腿

馬思純這樣高個子的女生基本上都有「大長腿」的優勢。在夏天這個騷腿的絕佳季節裡,有什麼沒有一條短褲不能解決的事呢?馬思純身穿Chanel 2017春夏系列綠色荷葉邊露肩裇衫,下身穿The fifth Label藍色破洞牛仔短褲,清涼造型讓人眼前一亮。

裇衫搭配短褲的穿法,馬思純又一次作為了穿搭指標。白色高領鬆身裇衫,下身穿毛邊牛仔短褲,記得裇衫的一角要塞進短褲裡,刻意又隨意的時髦起來。

技巧二:衣服要買大一碼

小個子女生穿大一碼的衣服可能就遮腿了。但對於高個子女生來說這個問題是不存在的。適當選擇大一碼衣服,還能讓你顯得更嬌小。像馬思純身穿直條子開衩袖子裇衫引領時尚,型格十足。

大一碼的粉色衞衣讓她更顯嬌小可人。

技巧三:選擇「有細節」的衣服

流蘇裙這樣有細節的單品簡直是女生們穿衣入門的必備單品,搭配T裇就可以很美;流蘇加在白色裇衫上,搭配短裙,青春華麗。

馬思純一頭清爽短髮,身穿淺藍色鏤空裇衫,下身穿黑色拉鏈綁帶高腰皮裙,有細節的衣服讓她更有味道。

 

馬思純身穿白色Monse 2017早春系列露肩不規則下擺連身裙,腰部配搭卡其色腰封裝飾,把衫領隨意拉開反而更加時髦。像這樣誇張的衣服,小個子女生可能很難穿好,但高個子就不會。