Photo credit: 趙麗穎微博, Angelababy微博,東方IC

於剛剛完結的巴黎時裝周期間,國內當紅女星趙麗穎就成為了Dior時裝騷的坐上客,並且宣布成為Dior中國區代言人!事件引發另一位Dior中國區代言人Angelababy的粉絲們不滿,兩方粉絲更在微博上爆發罵戰,甚至質疑Dior的品味,真是滿地花生。

其實趙麗穎Angelababy兩人都是美人胚子,趙麗穎今年29歲,演出了多部當紅電視劇,均是女主角,她演的《陸貞傳奇》、《花千骨》和《楚喬傳》皆是熱爆之作,絕對炙手可熱;而Angelababy才28歲就已經結了婚又生了小海綿,既在《奔跑吧!兄弟》做主持,又有拍劇,在粉絲心中女神地位不容動搖,今次的代言人事件實在是人紅是非多的最佳例子。

事實上,雙方粉絲早有牙齒印,早前趙麗穎因檔期問題而表明不會接拍《楚喬傳2》,江湖傳聞將由Angelababy接任《楚喬傳2》的女主角,風聲一漏出,趙麗穎的粉絲們均抱反對態度,更大踩Angelababy演技不濟。但當Dior在微博宣布趙麗穎成為中國區代言人時,Angelababy十分有風度地在微博向趙麗穎道喜,甚有大將之風。

其實趙麗穎也是靈氣十足的小仙女一名,穿起時尚大牌也不輸任何女星。參加Dior時裝騷時,一頭清爽及肩短髮的趙麗穎穿上品牌的黑色吊帶紗裙,仙氣十足地登場,展開一線女星的強大氣場。

趙麗穎在front row看完時裝騷後,更與Dior artistic director Maria Grazia Chiuri合照,果然是備受重視的新任代言人。

還未成為品牌代言人前,趙麗穎已經常支持Dior,這身粉藍色繡花紗裙襯得她膚色白皙,活潑可愛如小仙女,而半透視的裙襬又散發若隱若現的小性感。

因為趙麗穎在農村出生、只有中專學歷,經常被網民看低,又批評其穿搭品牌土氣,可是人靠衣裝,趙麗穎穿起一身Dior時都貴氣十足,均毫無遺和感。

事實上比起穿時裝,古裝扮相的趙麗穎更加順眼,不論扮演古代美人,又或是武功高強的女俠都很有說服力,加上出色的演技,瞬間帶領觀眾們入戲。

不過美人也有失蹄之時,這件設計相當花巧的粉紫色長袖晚裝就未免有點娘,本身粉紫色就已經考驗人,再加上花卉刺繡和半透明袖子,直接就把娘味烘托出來。

這身紅色絲絨連身裙就選得不錯!身型嬌小的趙麗穎穿起短裙一來有顯高的效果,二來學園風的恤衫領設計與她的嬌悄乖巧氣質十分合襯。

老遠飛到巴黎,當然要大影街拍留倩影,私下偏愛自然休閒風穿搭趙麗穎,簡單套上開胸毛衣和黑色基本款小背心,再戴上街拍必備的太陽眼鏡,立即電力十足。

大部分時間來說趙麗穎的時尚觸覺也不俗的,這身粉藍色直條恤衫襯白色牛仔短裙,就清麗可人,只是如果把頭頂那副太陽眼鏡取下,又或是索性戴上則會更好。

這個半丸子頭大有減齡之效,顯得她看上去像少女無異!再加上T恤和吊帶工人褲,成功營造-5歲的青春穿搭

接下來,讓我們再看Angelababy的工作與日常穿搭,與趙麗穎來個大比拼吧。其實以十多歲就以模特兒身份出道的Angelababy,向來是行內公認的人肉衣架,不但面孔精緻如洋娃娃,身型也是無可挑剔,即使生了小海綿也依然似少女一樣纖瘦。看她早前替Dior拍攝的這輯手袋廣告大片,就可感受到她對拍攝時裝大片架輕就熟的氣勢。

Dior這條漸變藍色晚裝,經Angelababy一穿,引爆微博上一致好評,更獲得「星空裙」這浪漫唯美的名字。美人加上華服,成為如夢如幻的經典。

同樣作為品牌中國區代言人,Angelababy也經常以一身Dior登場,左邊的白色背心西裝襯黑色裙子,少女味濃;右邊的珠片短裙則散發成熟女人味。

精於打扮的Angelababy自有一套穿搭心得,明白膚色白皙是自身的優點,於是多穿黑裙子,就可突顯出白皮膚同時又顯貴氣。

穿起淡粉紅色長裙時,則聰明地襯上波浪髮型,加上只此一家的迷死人甜美笑容,令Angelababy看上去像個小公主一樣可愛。

浪漫復古的喱士裙子一不小心就會像大媽,Angelababy這條貼身剪裁的喱士裙子,在裙腳位置加入不規則波浪設計,把小腿露出,頓時感覺年輕了不少。

平日Angelababy的私下穿搭亦以休閒運動風為主,顯得她活動十足。穿上街頭風的牛仔外套,配上大圈圈耳環和漁夫帽,輕輕帶點文青感覺。

到風景如畫的高原地區拍戲時,Angelababy穿上搶眼的大紅色風衣和黑色冷帽,這身輕便休閒的穿搭也難掩其骨子裡的女神風範,實在是太犯規了好不好!

雖然已是一子之母,但Angelababy穿起闊身衛衣和運動褲,加上可愛V字pose,活脫脫是個美少女,不敢想像她是如果keep住這身型和跳脫爽朗性格的!

而運動風也是Angelababy喜歡的穿搭風格,這身黑白色的衛衣加短裙打扮,絕對是減齡穿搭的最佳例子,值得參考。

其實趙麗穎Angelababy同屬女神,各自有各自的穿搭風格,不妨抱著欣賞美人的心態去支持兩位偶像吧。