Yuzuru-Hanyu-style-file
Photo Credit: Getty Images & Instagram @yuzu_yuzuru

先後在2014及2018年冬奧奪得花式滑冰冠軍的羽生結弦,被日媒封為「絕對王者」。雖然以二十三歲之齡連奪兩屆金牌,年少的他並不輕狂,在比賽場上穿得耀目,私下喜歡文青簡樸穿搭,經常以柔和彈性織品作配搭,暖男指數甚高。

稱得上是「絕對王者」,羽生在賽場上不僅技藝超群,他那雙充滿孩子氣的單眼皮眼睛所發出的明亮目光,與身上的舞台感的冰上戰衣配搭得千衣無縫。

羽生比賽或演出時,有時會把劉海垂下稍為蓋着雙眼,這回他把頭髮gel起來,配合身上綴上閃石水晶淺紫藍色衣服,一身花樣滑冰的造型讓滑冰王子幻化成冰上舞者。

都說天生註定屬於滑冰場,那怕腳患未癒,身在比賽場上的他那怕穿的都是緊窄衣服,一舉手一投足揮灑自如,離開賽場穿上所有男生都熟悉的裇衫西裝,為何竟有點不知所有措!

對身形健碩的男生,橫間衣服能增添威猛感,像羽生般擁有纖巧臉型和骨架,橫間條令人出落得更加我見猶憐,擁有漂亮五官的冰上王子,他的特色和賣點之一就是缺了一片陽光的熱度。

除了幼間條,羽生還會選擇粗橫間的針織衣物,這身文青感重的造型配上蓋過耳朵的偏長髮型,充滿校園的青草味,粉絲都在關心忙着比賽的他,什麼時候回到校園完成學業。

無論是什麼年紀,運動員必須和比賽的成敗好好相處,曾經受腳傷影響成績的羽生,鋪上穿灰藍色外套照片談成功和失敗之間的關係,有一份跟二十出頭青年南轅北轍的滄桑世故。

或許因為他曾經代表家鄉仙台發表過關於地震災民的感言,經常面帶笑容的羽生,笑容之中總有一份揮之不去的深情。藍色跟他特別配,摺起衣袖的藍色西裝外套與黑白條子針織上衣為他的深情加添層次感。

被選為2017年美男子的羽生以柔美的型格取勝,當他脫下外衣,搖滾十足的皮手套與短項鏈加上結實的手臂,柔美的美男子原來可以這樣粗獷這樣man!

如果沒有見過羽生的結實肌肉,單看他的纖巧骨架,必然會相信他是那種柔弱書生,穿上白裇衫與藍色針織外套後文質彬彬的男生,說不定最喜愛的活動是看書和聽音樂。

除了在賽場上的榮譽,這陣子大家就羽生結弦津津樂道的,還有他對師弟宇野昌磨的照顧和關愛,在師弟接受訪問時為了避開鏡頭竟然當眾在通道上爬行。

為了照顧別人不怕尷尬的他,雖然穿上似乎是簇新的球鞋,也不介意遷就幼小花草而蹲下拍照。

今天雖然已經二十三歲,羽生私下仍然有一股強烈的孩子氣,想當年,才十四歲的小男生留着大湯碗髮型,穿上淺藍色服裝在保加利亞的賽場上捧着獎牌時,肉緊到想趨前抱抱囝囝的該大不乏人。