甘願做鄭伊健背後的女人:45歲蒙嘉慧的凍齡穿搭之道不比老公遜色!
Photo Credit: DFIC, Weibo, instagram, facebook

最近鄭伊健公佈即將於明年2月舉行紅館演唱會,雖然太太蒙嘉慧(Yoyo)當天並沒有親身出席,但就拍攝了短片於記者會期間播放,為老公打氣!她於片段中說:「知你為演唱會做很多準備…我繼續做老婆要做的工作,湯水會有,不用擔心。老公,加油!」」甜蜜打氣片讓現場氣哄。自從2013年蒙嘉慧與鄭伊健結婚後,她明顯少了幕前工作,而且極少在社交平台上放閃,默默做鄭伊健背後的女人。現年45歲的Yoyo婚後曾一度出現幸福肥,最近的她已減肥成功,回復當年姿采,這位賢妻的凍齡之道絕不比老公鄭伊健遜色呢!

在鄭伊健的演唱會記者會上,大會播放了蒙嘉慧預先錄製的打氣短片,弄

在鄭伊健的演唱會記者會上,大會播放了蒙嘉慧預先錄製的打氣短片,弄得甚少談及感情事的伊健一臉尷尬,十分驚喜。片段中的Yoyo穿上了白色恤衫,看起來精神飽滿。

雖然已有一段時間沒有拍TVB劇集,但其實Yoyo一直沒有離開幕前工作的,最

雖然已有一段時間沒有拍TVB劇集,但其實Yoyo一直沒有離開幕前工作的,最近她有份主演的港台劇集《運輸背後》正在播放,她在戲中飾演運輸署工程師K 姐,穿上白色上衣配裸色圍巾的她,甚為清秀,樣貌跟十年前分別不大。

最近蒙嘉慧正忙於拍攝邵氏新劇《飛虎之雷霆極戰》,穿上黑色樽領上衣,寶

最近蒙嘉慧正忙於拍攝邵氏新劇《飛虎之雷霆極戰》,穿上黑色樽領上衣,寶藍色長裙的她優雅大方,狀態大勇,並翹著同劇演員吳啟華合照。

蒙嘉慧笑言自己為角色減肥,清減了不少:「我已經瘦了,但未達標,屋企那位

蒙嘉慧笑言自己為角色減肥,清減了不少:「我已經瘦了,但未達標,屋企那位(老公鄭伊健)擰頭,說還可以弗一些。」

2017年Yoyo擔任亞洲電影大獎的司儀,當天她穿上了露肩黑色閃石晚裝,罕有

2017年Yoyo擔任亞洲電影大獎的司儀,當天她穿上了露肩黑色閃石晚裝,罕有地作隆重打扮。

2016年蒙嘉慧出席港台節目《有倉出租》活動時,穿上了白色T恤配牛仔工人

2016年蒙嘉慧出席港台節目《有倉出租》活動時,穿上了白色T恤配牛仔工人褲,身形明顯圓潤了不少,更被指她懷孕,她連番否認。

蒙嘉慧私下穿搭極為簡約,即使去看軟硬的演出,也簡單穿上灰色T恤上

蒙嘉慧私下穿搭極為簡約,即使去看軟硬的演出,也簡單穿上灰色T恤上陣,十分樸素。

蒙嘉慧透露婚後不是刻意減少幕前工作,而是因為熱愛運動的她因為滑

蒙嘉慧透露婚後不是刻意減少幕前工作,而是因為熱愛運動的她因為滑雪和打羽毛球而導致腿部受傷,因此有一段日子需要休養身體,才會少了接工作。因為腳傷坐上輛椅的她,有老公伊健細心照顧,即使受傷也甜入心了吧!

鄭伊健和蒙嘉慧於1月28日在東京舉行低調婚宴,婚宴當天Yoyo穿上了黑

鄭伊健和蒙嘉慧於1月28日在東京舉行低調婚宴,婚宴當天Yoyo穿上了黑色Deep V晚裝,與穿上黑色西裝的鄭伊健非常登對。

2013年1月31日,一對新人從日本返港,面對傳媒於機場圍訪,鄭伊健與太太

2013年1月31日,一對新人從日本返港,面對傳媒於機場圍訪,鄭伊健與太太蒙嘉慧十指緊扣接受祝福和訪問,並四度大騷手上的婚戒,罕有放閃。Yoyo步出機場時只薄施脂粉,戴上黑色cap帽的她,穿上杏色V領上衣、黑色外套,下身配牛仔褲和灰色靴,素淨打扮展現氣質。

 

雖然粉絲們沒有機會看到Yoyo穿婚紗結婚的樣子,但她婚前也曾穿上婚紗

雖然粉絲們沒有機會看到Yoyo穿婚紗結婚的樣子,但她婚前也曾穿上婚紗出席珠寶品牌活動。當時蒙嘉慧戴上了后冠,穿上白色露肩婚紗,明豔照人。

有個愛玩遊戲機的另一半,Yoyo也因而獲邀出席遊戲機品牌活動。當天Yoyo穿

有個愛玩遊戲機的另一半,Yoyo也因而獲邀出席遊戲機品牌活動。當天Yoyo穿上了黑白拼色背心連身裙,腰間綁上銀色幼腰帶,非常斯文。

蒙嘉慧甚少穿上花紋圖案的服裝,偏好純色的連身裙。

蒙嘉慧甚少穿上花紋圖案的服裝,偏好純色的連身裙。

出席錢嘉樂和湯盈盈的婚宴時,蒙嘉慧也是穿上黑色連身裙赴會,簡約又

出席錢嘉樂和湯盈盈的婚宴時,蒙嘉慧也是穿上黑色連身裙赴會,簡約又有女人味。

2011年Yoyo拍攝劇集《Only You只有您》,當時正值聖誕節,她頸上繫了格紋頸巾和穿

2011年Yoyo拍攝劇集《Only You只有您》,當時正值聖誕節,她頸上繫了格紋頸巾和穿上棕色皮褸,甚有聖誕氣氛。

婚前的蒙嘉慧的確身形較纖瘦,穿上紅色背心低胸連身裙的她於活動上

婚前的蒙嘉慧的確身形較纖瘦,穿上紅色背心低胸連身裙的她於活動上充當模特兒行時裝騷,自信十足。

蒙嘉慧在TVB拍劇當花旦時,身形甚fit,穿上紅色掛頸連身裙的她,盡顯纖瘦

蒙嘉慧在TVB拍劇當花旦時,身形甚fit,穿上紅色掛頸連身裙的她,盡顯纖瘦四肢。