Photo credit: 吳尊微博,爸爸去哪兒微博,Youtube,star.ettoday.net

內地親子節目《爸爸去哪兒5》話題從沒間斷。在早前播出的一集當中,節目組還破天荒首次邀請了各位孩子的媽媽參與拍攝,讓觀眾十分期待。除了「小小春」Jasper的媽媽應采兒備受注目外,吳尊太太林麗瑩也是焦點所在。一直以來,她都是非常低調,即使現身公眾場合都會戴上口罩,因此甚少人能夠看到她的真面目。今次她能夠首次曝光螢幕前,雖然依然戴着口罩,但已叫人驚喜萬分。林麗瑩在節目中表現出溫婉、賢妻良母的一面,再加上她出色的廚藝,隨即引來應采兒大讚:「我終於知道吳尊為甚麼要娶妳了!」一句便道出了林麗瑩是一位入得廚房,出得廳堂的完美太太與好媽媽。

吳尊帶了兩位他的小寶貝,分別是姐姐Nei Nei與弟弟Max參演內地節子節目《爸爸去哪兒5》。在近期播放的最新一集當中,節目組邀請了每位孩子的媽媽一同出演。當中最讓人感到驚喜的是,一向作風低調的吳尊太太林麗瑩也答應出演,可能是為了不讓兩位小寶貝失望吧!

最新一輯《爸爸去哪兒5》加入了媽媽參演的環節,成功帶來熱烈的反應。各位寶貝媽媽也有一同亮相節目,而吳尊太太則戴上口罩低調登場。

Photo: Youtube截圖

在節目中,媽媽的第一個任務就是要為老公及孩子煮早餐。當其他媽媽煮得雞手鴨腳時,這時吳太太則像大長今上身一樣,切菜煮飯顯得有板有眼。同時更吸引應采兒在旁偷師,更大讚:「我終於知道吳尊為甚麼要娶妳了!」

Photo: Youtube截圖

「小小春」媽媽應采兒更以「完美」一詞來大讚吳太太的廚藝,還笑說要買她做的麵。身穿迷彩外套的吳太太也很有禮貌及溫柔地向應采兒說謝謝。其後還把自己的麵也分享給其他媽媽,大方又友善。

Photo: Youtube截圖

吳媽媽突然現身節目,囡囡與囝囝Nei NeiMax也感到非常驚喜與興奮。雖然她戴着口罩,但依然看出她皮膚白皙,加上一頭亮麗黑髮,流露出淡淡的溫婉與優雅。

Photo: Youtube截圖

吳太太在穿搭方面都是以簡約舒適為主,與其一向低調的作風與性格非常切合。簡單以星星圖案上衣配搭牛仔褲與波鞋,再加上薄薄的圍巾,展現輕鬆休閒的一面。

Photo: Youtube截圖

除了煮食的環節外,吳太太其後的任務與遊戲就並沒有參加了。原來她是因為病了,害怕會把病菌傳染給其他孩子,所以才沒有參加,可能這也是戴上口罩的其中一個原因吧!而吳尊則獨自帶同Nei NeiMax一同穿上苗族服飾參加遊戲環節。

吳尊曾經在訪問中表示太太林麗瑩在自己16歲時經姐夫介紹認識,其後便開始拍拖,此外她亦是吳尊的初戀女友。林麗瑩身家顯赫,父親是文萊國王弟弟的營養師。而一直以來吳尊也非常保護太太,由出道到變當紅偶像,甚少人知道林麗瑩的存在。直到2013年吳尊才發聲明承認自己早已為人夫,太太的身影亦在2015年在他們一家出發澳洲旅遊時才被網友拍到。從黑白照片可見,吳太太年青時也很清秀,不少網友更認為年青時的她與張曼玉也有幾分相似。

Photo: star.ettoday.net

吳太太還懷着小兒子Max的時候,吳尊已率先在網上上載太太的大肚照片放閃。他還寫道:「有了他們,我才是上輩子拯救了銀河系的那一個!」向網民大放閃光蛋。雖然只見吳太太的大肚子,但那時不少網民都已經非常期待吳太太的正面照。

早在11月頭時,吳尊一家四口現身上海虹橋機場。可見吳太太當時穿著純白色衞衣配搭黑色貼身褲子,並戴上黑色口罩,顯得非常簡約低調。

Photo: star.ettoday.net

此外,更有網民拍攝到吳太太的背影!一身全黑穿搭的她,原來也很高䠷。因為穿上了裙子,一雙雪白美腿也隨即展現人前,非常吸睛。

Photo: star.ettoday.net

這是網民在2015年吳尊一家出發到澳洲外遊時所捕獲的照片,當時吳太太也是首次被人拍到較正面的照片。身穿紅色連衣裙的她顯得相當搶眼,同時身材也保養得不錯,完全不像生完小孩子的媽媽。

Photo: star.ettoday.net