黃翠如, 蕭正楠
Photo Credit: instagram, DFIC, TVB facebook截圖

「我好想趁這個機會多謝我太太黃翠如!」蕭正楠的一番話令頒獎典禮秒變婚禮,在《萬千星輝頒獎典禮》上,蕭正楠公開已與黃翠如結婚的消息,並發表愛的宣言,二人更在現場氛圍下嘴對嘴接吻,十分甜蜜!他們原來於今年暑假期間已經旅行結婚,求婚也發生了兩次,至於一切細節蕭正楠並沒有在台上詳細透露,反而是翠如在instagram發表愛的宣言「回禮」時就透露了一些求婚和結婚的細節,二人連結婚戒指也是有故事的!「我們什麼也沒有,但我們擁有了對方。」一向以「慳妹」見稱的黃翠如不著重物質享受,穿搭方面如是,愛情方面也如是。

穿了喱士雪紡黑白晚裝的黃翠如,親自頒獎給自己的丈夫蕭正楠,而蕭正

穿了喱士雪紡黑白晚裝的黃翠如,親自頒獎給自己的丈夫蕭正楠,而蕭正楠也禁不住開咪大讚頒獎的女嘉賓今天穿得很漂亮!

然後氣氛開始緊張起來,因為蕭正楠要說出他們已婚的事。「唔好意思呀,我

然後氣氛開始緊張起來,因為蕭正楠要說出他們已婚的事。

「唔好意思呀,我今日有少少說話想說,所以…2018年在我工作上有好多成就,我拍了一些很好的劇,做了一些很好的綜藝節目,而在我的人生裡,也做了一個很大的決定,我好想趁這個機會多謝我太太黃翠如!」

當時的翠如有點不知所措,就走在主持Do姐和麥美恩身邊尋求陪伴和安慰。而兩位主持則嘗試想將蕭太推過去蕭正楠那邊。

穿上紅黑西裝,打了煲呔的蕭正楠續說:「這幾天我一有點心神恍惚,有人叫

穿上紅黑西裝,打了煲呔的蕭正楠續說:「這幾天我一有點心神恍惚,有人叫我或許我也沒有為意,我希望說一上很浪漫的說話可以感動我太太,但是我的腦很有限,我不太懂說很多東西,所以我很緊張,緊張了一整晚,我也不記得要多謝你甚麼…我多謝你令我學識去照顧人,令我學識去做一個更加好的男人,其實今晚這個承諾都幾大獲,因為是跟全香港的觀眾都知道。」

翠如在台上聽著不禁眼泛淚光,近鏡看到她的墜吊鑽石耳環清雅飄逸,為

翠如在台上聽著不禁眼泛淚光,近鏡看到她的墜吊鑽石耳環清雅飄逸,為她更添仙氣。

 

怕羞的黃翠如掩面傻笑,蕭正楠表示事前太太並不知道他會於今晚公開

怕羞的黃翠如掩面傻笑,蕭正楠表示事前太太並不知道他會於今晚公開已婚一事。

陸浩明非常搞笑,立即說:「這個時候請一對新人合巹交杯以及世紀一吻。不

陸浩明非常搞笑,立即說:「這個時候請一對新人合巹交杯以及世紀一吻。不好意思突然間變了婚禮,有請蕭生蕭太!」

而蕭生蕭太也在全場觀眾見證下嘴對嘴接吻,甜蜜滿瀉!

雖然二人公開戀情以後也不時放閃,但能夠在電視畫面上看到他們幸福

雖然二人公開戀情以後也不時放閃,但能夠在電視畫面上看到他們幸福也讓不少觀眾感動,紛紛向他們送上祝福。

頒獎禮當晚,翠如尷尬得頒獎禮未結束便自己駕車離開,後來在instagram上與丈

頒獎禮當晚,翠如尷尬得頒獎禮未結束便自己駕車離開,後來在instagram上與丈夫上載了同一張照片,並道出在紐西蘭的求婚和結婚細節,並透露了他們的結婚戒指原來是用餐具所做!

「某時,某地。

他在過山車上向我求婚,我在河邊向他求婚。

某時,某地。

沒有衣香鬢影,沒有氣派場地,就連一對合尺寸的戒指也找不到,然後我們在一個鄉村小市集,找到一對用餐具弄出來的小戒指…… 就這樣吧。

那一刻,我們什麼也沒有,但我們擁有了對方。

證婚人問我們,為什麼是對方?

他說,她是那一個,假如到了下輩子,她遺忘了我,我要大力拍拍她的頭,她就會記起我,然後我們又再在一起,她就是那一個人。

我說,他是那一個,每次我跌倒,他總是坐在我身邊,讓我哭着說流血很痛,到靜止下來,然後拖起我,繼續帶着我走,他就是那一個人。

我們給對方的,是陪伴的承諾。

沒有奢華的浪漫,但足夠。

我們不是羅大樹和花萍。

我們不是馮汐然和顧成雙。

我們是蕭正楠和黃翠如。

那一天,天空出現一道彩虹,這是最好的祝福。」

目前二人還未確定會否在香港補辦婚宴。今年黃翠如和蕭正楠仍以「情侶

目前二人還未確定會否在香港補辦婚宴。今年黃翠如和蕭正楠仍以「情侶檔」身份出席商場活動,當天翠如穿上的酒紅色吊帶連身位裙,明豔照人,而其實當時大家還不知道二人已是夫妻。

今年37歲的黃翠如,除了擁有一臉天真無邪的童顏,穿搭方面也是十分貼

今年37歲的黃翠如,除了擁有一臉天真無邪的童顏,穿搭方面也是十分貼地,私下的穿搭更是以率性簡約為主,不會太過女性化。穿上T恤牛仔褲白波鞋的她就最舒服自在。雖然現在的黃翠如家境富裕,但她一向是圈中出名「慳妹」,私下穿搭從不穿名牌,只買數百元甚至是街邊數十元的服裝,也會不斷重覆穿搭,蕭正楠娶到她應該不用擔心她會亂花錢或養不起她。

今年翠如不時穿上紅色服裝示人,現在看來莫非在服裝上已暗示自己今

今年翠如不時穿上紅色服裝示人,現在看來莫非在服裝上已暗示自己今年有紅事?在這個朱古力品牌活動上,翠如穿上露膊設計的紅色荷葉邊設計上衣,現上皺折紅色皮裙,造型十分鴻運當頭!

有情有義的黃翠如即使忙拍劇,最近也抽空去探望腳掌受傷的好拍擋黃

有情有義的黃翠如即使忙拍劇,最近也抽空去探望腳掌受傷的好拍擋黃宗澤,當天黃宗澤穿上一身紅色皮革套裝,十分搶眼。

11月時黃翠如出席戶外服裝品牌活動,穿上白色羽絨外套配襯一身黑色

11月時黃翠如出席戶外服裝品牌活動,穿上白色羽絨外套配襯一身黑色為主調的緊身打扮,即使冬季穿得厚重也能突顯出纖瘦身形。

好姊妹唐詩詠鏡頭下的黃翠如是這個樣子的。當天翠如架上金框文青眼

好姊妹唐詩詠鏡頭下的黃翠如是這個樣子的。當天翠如架上金框文青眼鏡,穿起格紋西裝外套,下身搭配了黑色legging和波鞋,走文青知性風格。