Photo credit: Instagram@vincentwong07

今日突然有傳王浩信陳自瑤已分居的消息,王浩信對此回應:「明天與大家公開交代」;而Yoyo亦在IG上發文:「Please live for yourself...」有指王浩信近年專注事業,無奈忽略了家庭,以致婚姻亮起紅燈。其實婚變傳聞已不是第一次,Yoyo幾個月前曾回應婚變傳聞:「我們很好,沒事!」面對工作環境的種種誘惑,Vincent過去曾表示自己十分堅定:「我和太太之間的關係及信任從沒斷過,人越成熟,就會懂得取捨,放更多時間在家庭。」

然而,王浩信近年的戲路都偏重愛情戲,暖男形象深入民心,加上與每位對手的女演員都很有火花,回歸現實,其實王浩信陳自瑤的婚變傳聞是否有跡可循?

剛播畢的《踩過界》可說是王浩信(Vincent)的又一代表作,劇中飾演平權律師「盲俠」一角,完美詮釋出視障人士的内心矛盾,面對著社會不公義,正義律師形象立體鮮明,精湛演技贏得口碑及認同。王浩信2005年最初以歌手出道,2008年起轉型成爲演員,曾獲頒「飛躍進步男藝員」獎項,然而王浩信當時大多都只擔任第二男主角或男配角,並未升上主角之位。

直至2015年,王浩信在《樓奴》首度擔任第一男主角,搞笑又「貼地」的演技令他人氣急升,更首度被提名「最佳男主角」。去年,王浩信在《EU超時任務》中飾演「渠頭」令人印象深刻,更被觀衆力捧為視帝大熱。事業如日中天的Vincent今年再以《不懂撒嬌的女人》的「Saving哥」和《踩過界》的「盲俠」令觀衆見證王浩信的演技功力,不論角色和對白都令人留下深刻印象,一步步攀登視帝大熱!

出道12年,從歌手出道、轉型演戲,近年再在《樓奴》到《踩過界》擔當男主角,王浩信的形象蛻變與他的時尚穿搭脫不了關係。

2005-2007 歌手時期

王浩信2005年最初以歌手出道,bomber外套、皮褸配T恤牛仔褲的穿搭,再以銀色粗頸鏈點綴,一身街頭打扮更顯年輕活力形象。

2007 年起轉戰電視

轉型成爲演員後,2010年王浩信憑《刑警》中「Carson」一角而人氣急升,其後2013年,他亦獲得「飛躍進步男藝員」的殊榮。

然而,當時王浩信有感自己被角色定形,經常在劇集中飾演玩世不恭的富家子弟,在《名媛望族》中被劉松仁怒摑13巴掌而引起觀眾關注;後來在《法外風雲》中,王浩信再被謝雪心掌摑23巴,甚至被網民起了「兜巴信」的稱呼。他亦對自己有所懷疑:「除了這幾十巴掌,我究竟做過哪些令觀眾難忘的事?」

2015 年:《樓奴》「樓耀明(黑仔明)」

直至2015年,王浩信在《樓奴》首度擔任第一男主角,搞笑又「貼地」的演技令他人氣急升,更首度被提名「最佳男主角」。劇中飾演「標準樓奴」的王浩信經常以一身白恤衫打呔、配黑框眼鏡的典型上班族形象示人;不用上班的情節則穿起各款格仔恤衫,演繹出一部分香港男士的日常打扮。

2016年:《EU超時任務》「渠頭」

王浩信在《EU超時任務》中飾演「渠頭」令人印象深刻,更被觀衆力捧為視帝大熱。身為圍村村長,王浩信在劇中的打扮很有鄉紳感覺,帶點老氣的花恤衫和顔色鮮豔的西裝外套,令帶點豪邁和財大氣粗的「渠頭」形象更鮮明。

2017 年:《不懂撒嬌的女人》「 Saving 哥」

王浩信今年以《不懂撒嬌的女人》的「Saving哥」成爲新一代的暖男代表,王浩信及唐詩詠更成爲十分受歡迎的熒幕情侶。

除了劇中的情節和對白,王浩信的暖男形象很大部分和他的時裝風格有關。王浩信劇中的時裝單品幾乎5隻手指可以數完,灰色背心、牛仔恤衫、牛仔褲......

在向Cherry告白的情景時,王浩信罕有穿上一件淺藍色的西裝外套,一改以往休閒隨便的風格。值得留意的是,王浩信劇中的打扮幾乎都是以不同深淺的藍色和灰色爲主,帶出溫柔又容易親近的感覺。

要成爲暖男,除了一身溫柔斯文的打扮,一身結實的肌肉當然是少不了,這樣才有種鐵漢柔情的感覺!

戲外,王浩信和唐詩詠也示範過不一樣的時裝風格,王浩信一身棒球上衣配波鞋,唐詩詠則穿上長版T恤,演繹率性的街頭風格,延續了Saving和Cherry的這對養眼情侶檔。

2017年:《踩過界》「盲俠」

來到《踩過界》,飾演「盲俠」的王浩信劇中形象更單一,西裝、長褸、西裝、長褸、西裝......更突顯律師和視障人士的角色性格特徵;而且配合冬天的背景,衣服的色調幾乎都是以黑色和駝色爲主。

換件駝色大衣,保留裏面的黑色樽領毛衣,一樣好看。

雖然王浩信在《 踩過界》中只有以西裝和長褸出現,但他身上的卻都是百搭的時尚單品,以黑色樽領毛衣配黑色西裝外套,亦是秋冬不敗的穿搭

白恤衫打呔配黑色bomber外套

待播映:《溏心風暴3》

王浩信早前為《溏心風暴3》拍攝,他在Instagram上亦透露了一點劇中的造型,王浩信飾演的「黃圍家」出身草根家庭,憑著家族事業成爲「貼地」富豪。相中可見黑色樽領毛衣將繼續出現在王浩信身上,令人期待王浩信的新角色形象。

戲劇以外的王浩信

戲劇以外,王浩信亦有很多廣告和代言工作邀約,每每現身都展現出不一樣的時裝風格,這身超長身的軍綠色外套配黑色樽領毛衣也是王浩信少有展現的造型。

西裝造型出席代言活動

爲了保持完美身形,王浩信一有空餘時間就會去健身室,而他的運動裝也是以全黑為主。

私下打扮

王浩信的私下打扮似乎更偏向休閒的街頭風格,黑色T恤配黑色長褲,簡約又有型。