周渝民,烈火如歌,仔仔,流星花園,花澤類,迪麗熱巴,痞子英雄,銀雪,男神,F4,凍齡,花美男
Photo Credit: DFIC, weibo@chouvic

只要在搜尋器輸入周渝民仔仔),不消一秒便會出現仔仔演出內地古裝劇《烈火如歌》的相關報導,除了跟迪麗熱巴有大量對手戲,周渝民仙氣滿瀉的古裝扮相更是大家熱烈討論的重點!其實,仔仔當年憑偶像劇《流星花園花澤類一角迅速在亞洲走紅,其花美男形象深入民心,風魔萬千少女,其後脫離F4單飛後,周渝民都相繼演出多套膾灸人口的電視劇,2009年憑《痞子英雄》獲得觀眾、傳媒對他的精湛演技一致好評,2013年更憑《回家》獲得台灣金鐘獎視帝!今次演出《烈火如歌銀雪一角,大家除了留意周渝民仙氣古裝造型,記緊也別忘了他的演技!接下來,為大家精選周渝民經年多個電視劇和電影造型,你會發現無論戲裡戲外,仔仔愈來愈後生,愈來愈有型!

很久沒有在香港熒光幕亮相的周渝民,轉眼間已經出道17年,從當年的花樣美男到今天的實力派演員,仔仔周渝民可說是脫胎換骨。

當年因陪朋友試鏡,卻因此被製作人發掘,演出《流星花園》中花澤類一角而一舉成名。

隨後與劇中另外三位男主角——言承旭、朱孝天和吳建豪組成男子組合F4,風魔東南亞萬千女生。

當年F4經常在亞洲各處作巡迴演唱,形象也圍繞美男子為主,以切個F4組合的特色。

與現在的周渝民相比,當年的仔仔束有一把中長髮,予人較老氣的感覺。

2009年F4解散後,四位成員甚少合體齊齊現身,四子最近一次同台演出已是2013年。

剛播出的內地劇《烈火如歌》,周渝民與內地人氣女星迪麗熱巴分別擔任男女主角,仔仔的仙氣古裝造型更是網民的焦點。

周渝民在劇中飾演武功高深,號稱「天下第一美人」的銀雪。大家看他眉清目秀的扮相,實在是這個角色的不二人選。網友更盛讚找周渝民來演出銀雪一角是「神還原」!

除了電視劇,周渝民過往也接拍多套電影,去年就伙拍薛凱琪拍攝新戲《天生不對》,相信大家很快又可以看到仔仔在大銀幕的演出。

大家還記得《杜拉拉追婚日記》裡的周渝民嗎?他飾演追求夢想、事業剛起步,又有型的攝影師。

現實中,周渝民事業愛情皆得意,兩年前與相識已久的喻虹淵結婚,仔仔深夜忽然在微博宣佈喜訊,翌年更誕下可愛女兒,擁有幸福家庭。

周渝民私底下的打扮大多數以休閒舒適為主,簡簡單單一件塗鴉印花的上衣襯西褲和皮鞋,簡約又有型。

少了baby fat後,現年36歲的周渝民更見清秀,穿起畢挺西裝,一副標準男神模樣。

與身旁因「幸福肥」而發福的朱孝天相比,周渝民看起來更年輕呢!

回顧周渝民十多年的蛻變,你喜歡昔日的花澤類,還是今天的男神周渝民