Photo credit: 東方IC, 微博@turbosun

大熱電視劇《那年花開月正圓》由孫儷擔正做主角,與陳曉何潤東、胡杏兒等人共演,故事講述晚清年間孫儷飾演的周瑩,如何由孤女搖身一變成商界女強人,成為吳家的楂fit人,中間更夾雜與何潤東陳曉兩段扣人心弦、可歌可泣的感情線,劇情起伏有致戲味十足,看得歡眾們如痴如醉,在中港台三地都爆紅!絕對是收視女王孫儷繼《後后甄嬛傳》和《芈月傳》的另一代表作!

不論在《後后甄嬛傳》、《芈月傳》還是新作《那年花開月正圓》中,孫儷都是飾演能幹自強的女性,由後宮娘娘到吳家少奶奶,都難不到演技精湛的她。身材嬌小的孫儷的古裝扮相或美豔或溫婉,而現實中的她亦偏好剪裁利落的幹練穿搭,不時會以連身裙或褲裝示人,配上一頭清爽短髮,型格得來又氣勢十足。

那年花開月正圓》以晚清為故事背景,孫儷由少女演到中女,見她全劇都以淡妝示人,皮膚白皙無瑕,完全不像已經35歲的兩子之母!平日孫儷經常上載練習Pilates的相片到微博,可見她自有一套獨門凍齡keep fit妙法。

身為兩個小孩的母親,孫儷在拍劇時與小演員的相處互動也十分窩心,見她在拍劇期間母愛泛濫,雖然穿著清裝戲服卻親自彈起ukulele哄小孩,展現慈母一面。

孫儷與同為演員的丈夫鄧超於2005年結婚,兩人育有一子一女,是圈中有名的模範恩愛夫妻。早前他們帶同兒子欣賞NBA上海站的賽事,一家三口難得出現在大眾視線之中。孫儷生子之後工作量大減,除了拍劇外,大部份時間都在家照顧孩子,也不時在微博放閃,大晒甜蜜的夫妻生活照。

鄧超孫儷在拍攝《幸福像花兒一樣》時認識及拍拖,二人是經典的銀幕情侶,站在一起時畫面相當合襯白諧。因鄧超是《奔跑吧兄弟》的固定主持,孫儷更因為是「家屬」關係,更被邀請成為節目嘉賓,兩夫妻更沒留情面「大打出手」!一償粉絲們希望看到二人一起拍攝跑男的心願。

有顏值又有演技的孫儷不論扮霸氣後宮娘娘,又或是清朝後宅婦人都入木三分,一旦除下古裝,孫儷穿常以一頭像個男孩的清麗短髮示人,而紅色是她不時會穿的顏色。這條大紅色短袖連身裙,聰明地挑選膝蓋上的長度的裙子,有顯高效果,同時紅色也襯得她精神煥發,更與旁邊的陳曉暗暗夾了同色系穿搭

參加何潤東的婚禮時,孫儷穿上喜慶感十足的紅色荷葉邊蝴蝶結恤衫配黑色長褲,以闊身長褲來平衡荷葉邊恤衫的女性化感覺,穿出獨有的瀟灑中性氣質。

雖然孫儷騷於身材嬌小的女星,但也不妨她對褲裝的喜愛,很多時候出席活動時她都愛以長褲示人,與她的一頭短髮襯起來,更有相輔相成之效。像這身淺藍色圓領上衣,配白色高腰長褲和波鞋的造型,就休閒又活潑,好看順眼得來又有減齡之效。

孫儷這身設計獨特的褲裝十分有趣,粉藍色泡泡袖恤衫之上,包裹著西裝一樣的腰封和皮帶,再襯上修身長褲,在保守正裝中帶點玩味的細節,與性格俏皮爽朗的她十分相襯。

工人吊帶褲絕對是減齡恩物,可輕鬆達到減五歲的效果!看孫儷穿上黑色闊腳工人吊帶褲,內裡簡單穿上白色喇叭袖上衣,把她的少女味都引發出來,所以懂得挑選減齡單品真得很重要!

單肩上衣真是穿搭地雷之一!看看就連孫儷都不慎中伏了就知道,穿起荷葉邊單肩上衣的她,大大露出單邊肩膊和手臂,立即暴露了手臂肌肉不夠結實的短處,只可惜她頭髮太短而不能披在肩上,不然有長髮作遮蓋則太有轉移視線之效。

黑白正裝與孫儷的精明氣質十分相配,這套中袖白恤衫襯黑色荷葉邊長裙,顯出她的成熟風韻,一線女星的氣場就該如此強大。

同樣是黑白配,這身Prada絲絨連身裙復古得來帶點少女風,與孫儷平日的穿搭風格相差不遠,而她腳上的紅色涼鞋更有點題之效。

連身裙穿在嬌小身材的孫儷身上,有顯高的功效,這條Dior下襬的傘裙剪裁更加顯得腰枝纖細,加上銀色尖頭高跟鞋和LadyDior手袋,立即可像淑女一樣貴氣又知性。

穿起套裝時的孫儷特別迷人,挑戰粉紅色的套裝裙,剪裁得宣又合身,顯出紅粉菲菲的好氣息。

同樣是感覺正式的西裝裙,穿在孫儷身上也不會太顯老,全靠她的白皙膚色和一頭像個男孩的短髮!自問臉型夠尖的,不妨跟她挑戰一下這個減齡髮型吧。

難得穿上小性感透視哩士連身裙,穿上這條裸色裙子的孫儷,把柔美婉約一面展現出來,不忘以尖頭高跟鞋拉長腿部線條。看了這麼多個造型穿搭,你又喜歡穿褲裝,還是裙子的孫儷比較多呢?