蔡思貝, Sisley Choi
Photo Credit: DFIC, facebook, instagram@sisleychoi

蔡思貝(Sisley) 自2013年奪得香港小姐亞軍後是非不斷,被指虛報假學歷、相貌似網絡KOL達哥、主動向男演員埋身惹緋聞,甚至有傳她介入王浩信的婚姻等,令她形象負面。不過 Sisley近月決心改變形象,謝絕異性埋身,寄情運動,頻頻以素顏或淡妝展現真實一面,穿著亦回歸簡樸,慢慢建立清純陽光形象,整個人的氣場都不同了,讓網民改觀,比以前更有觀眾緣呢。

蔡思貝

近月蔡思貝已鮮有被拍到與男演員一起,刻意與異性保持距離;相反她找了好姊妹陳瀅一起出海玩花式滑水,在網上大晒姊妹情。Sisley即使出海也穿得甚為密實,以湖水綠色波點短袖泳衣上陣,只露出小蠻腰。

蔡思貝

Sisley滑水有姿勢有實際,粉紅色泳褲仔非常搶眼。

蔡思貝

這次滑水Sisley穿了低胸泳衣,散發出健康性感氣色,被網民大讚是滑水女神。

蔡思貝

在這段積極「洗底」的日子,Sisley出席活動都找父母到場,回到家又黏著媽媽,穿上黑色鬆身T恤的她挨在媽媽的膊頭上,就像鄰家女孩一樣。

蔡思貝

形象正面了不少的Sisley最近更為美容品牌拍攝了一輯健康性感宣傳照,Sisley穿上純白色入膊短身運動胸圍配純白沙灘褲,弄了一頭微亂秀髮和化了清淡妝容,效果非常清新。

蔡思貝

蔡思貝的另一個廣告造型同樣清純,穿上米白色網紋泳衣的她露出一副無害的樣子,讓人好想親近。

蔡思貝

近月Sisley開始找到了適合自己的打扮,就是健康陽光風格,不造作,不賣女人味,穿起運動妝,長袖跑衣加跑步短褲,輕輕一笑已經十分動人。

蔡思貝

陽光正氣的運動造型非常適合擁有古銅膚色的Sisley,讓她看起來多了幾分秀氣。

蔡思貝

今年初的渣打馬拉松賽事Sisley也有參與,以1小時47分鐘完成半馬,成績比不少男生還要好,令人非常驚喜!原來事前她找了長跑教練特訓,而讀書時她也是位跑步健將,因此才有如此亮麗的成績。而比賽當天她被不少記者捕捉到她的素顏跑步照片,讓網民刮目相看,大讚她清純美麗。

 

v

入行初期,爆出她的假學歷傳聞,加上被指她樣貌與網絡紅人達哥頗為相似,成為網民針對的目標,二人一起出席公開活動時,Sisley也非常尷尬,而她也坦言不太喜歡被叫「蔡思達」。

蔡思貝憑《踩過界》一劇癲姐一角,成功奪得最受歡迎電視女角色獎。她得獎

蔡思貝憑《踩過界》一劇癲姐一角,成功奪得最受歡迎電視女角色獎。她得獎時透露:「一路以來備受批評,更連自己亦開始討厭自己,所以好感謝低谷時遇上「癲姐」這個醜角,讓我可以放膽去演活這個角色。」雖然她被裝上哨牙,但她的賣力演出讓大家開始認同她的演技。

蔡思貝

TVB找了5位港姐小花組成型女組合跳唱《到此一遊》,蔡思貝被選中為其中一員,其他成員還有馮盈盈、黃心穎、張寶兒和邵珮詩,Sisley穿上貼身性感黑色單肩舞衣賣力跳唱,被網民評為是5位成員之中跳得最有感、身形最美、最性感一個!這次跳唱機會讓她被網民加了不少分數。

蔡思貝

上個月TVB播出的旅遊節目《緬甸奇幻旅程》有蔡思貝擔任主持,她於節目中與當地小朋友的真緻互動讓觀眾對她很有好感。而她於節目中的青春中性打扮亦很適合她。

蔡思貝

最近Sisley多以全白造型示人,突顯她的清純一面。隨著將自己塑造一個更正面討好的形象,加上合宜的衣著,讓她擺脫了初出道時的負面形象,看起來散發出一陣光芒。