Photo credit: Instagram@siobhanhaughey01, @penny090909

被喻為「小美人魚」的何詩蓓Siobhan Bernadette Haughey)在2017世界游泳錦標賽女子200米自由泳比賽中3度打破香港紀錄,為本港泳壇創下新一頁!年僅19歲的她,於200米自由泳決賽中雖然面對一眾奧運冠軍,但仍然游出1分55秒96的成績,得到第5名,並且成為歷史上首位在世錦賽晉身決賽的香港選手,相當厲害。相隔一個月,8月在台北世大運分別先後奪得女子100米自由泳決賽和200米自由泳決賽兩面金牌,並以 1分56秒71破世大運女子200米自由泳紀錄,為香港再創歷史!

作為專業運動員何詩蓓穿泳衣的次數多過便服。雖則如此,但她在平日的私下穿搭中多以吊帶裙、連身裙及襯衫示人,並且襯托出她格外斯文與優雅的一面。

https://www.instagram.com/p/BYGygeRDKp8/?taken-by=penny090909

何詩蓓在台北世大運200米自由泳決賽再奪金牌,混血「美人魚」前途無可限量!

https://www.instagram.com/p/BXM9USTAbcW/?taken-by=siobhanhaughey01

現時19歲的何詩蓓就讀美國密芝根大學,而父親是愛爾蘭人、母親則是香港人。雖然是混血兒,但她仍然說出一口流利的廣東話。此外,她是香港歷來首位世青賽冠軍,曾兩度當選「香港傑出青少年運動員」。另外,她還在2015年世界游泳錦標賽中以200公尺混合式項目中取得奧運A標,成為首個直接取得奧運資格的港隊泳手,非常厲害。

https://www.instagram.com/p/BW2ZHxcgFKU/?taken-by=siobhanhaughey01

她在布達佩斯舉行的2017游泳世界錦標賽中與多位奧運冠軍級人馬比拼,並且以200米自由泳取得第5名,成為歷史上首位在世錦賽晉身決賽的香港選手。

https://www.instagram.com/p/BWXfl8eAfXO/?taken-by=siobhanhaughey01

作為一名專業游泳運動員何詩蓓穿泳衣的次數比便服還要多。一件設計簡約的泳裝已經足夠將她均稱又結實的身型完美呈現。

https://www.instagram.com/p/BWJZqK0AGvi/?taken-by=siobhanhaughey01

「鬼妹仔」的她穿衣打扮方面都較為隨性,並且以簡約舒適為主。何詩蓓選擇的黑色吊帶裙子,清爽又舒適,非常適合夏日穿著。

https://www.instagram.com/p/BUHVpV3A_Ef/?taken-by=siobhanhaughey01

藍色連身裙與何詩蓓相當合襯,其鮮明的色調除了搶眼十足外,裙子的版型亦非常顯瘦。無論是用來出席平日約會或是參與隆重的酒會也非常合適。

https://www.instagram.com/p/BOpHUexgFO0/?taken-by=siobhanhaughey01

吊帶裙是夏日必備單品!何詩蓓亦是吊帶裙的愛好者,一件白色拼菱形圖案吊帶裙讓她的蜜糖色肌膚更為耀眼,而且顯得陽光感十足。

https://www.instagram.com/p/BL56YxHAeC4/?taken-by=siobhanhaughey01

何詩蓓穿著白色立體花紋連身裙,既優雅的同時又充滿氣質。即使沒有任何飾物作配襯,她依然穿出亮麗迷人的一面。

https://www.instagram.com/p/wga1Wfq8f4/?taken-by=siobhanhaughey01

連身裙已成為何詩蓓日常穿搭的主要單品。黑色加上開衩款式的連身裙讓她顯得格外迷人,同時亦讓她的纖瘦大長腿展露無遺。

https://www.instagram.com/p/5jxn-VK8Qo/?taken-by=siobhanhaughey01

在炎熱的夏日裏,白色系的單品總是特別受歡迎,尤其是白色吊帶上衣。不妨像何詩蓓一樣在這個夏日穿著簡約的吊帶上衣,展現清爽舒適的一面。

https://www.instagram.com/p/BBfGVlgq8Zx/?taken-by=siobhanhaughey01

以襯衫配搭半截裙亦是男生最喜愛的女生穿搭何詩蓓選擇了藍色襯衫配搭白色半截裙,斯文又得體;兩種色調的配搭顯得她格外醒神。

https://www.instagram.com/p/_mGC2KK8eE/?taken-by=siobhanhaughey01

一身冬日打扮的何詩蓓充滿青春氣息。另外,還在暗淡的造型中加上白色冷帽作配襯,除了搶眼外,亦讓她顯得份外好氣息。

https://www.instagram.com/p/4YJDoFq8WX/?taken-by=siobhanhaughey01

甚少穿著得隆重的何詩蓓,這次選擇了像旗袍款式的黑色喱士晚裝示人。造型除了充滿濃厚的中國傳統氣息外,同時亦非常優雅。