Photo credit: 張玉珊微博,修身堂微博,汪詩詩微博,DFIC

張玉珊曾經幫欣宜成功修身減肥,最為人印象深刻,更為當時瘦身界創下一時佳話。其實原來她早在15歲時就已經進入娛樂圈,並且還拍攝了不少為人熟悉的電視劇集。自從與電影界教父級人馬及永盛電影老闆向華勝認識後,便息影改投商界。此外在她28歲時公司上市,她便成為最年輕的上市公司主席,身價數億,成為商界傳奇。如今42歲的張玉珊依然保養得宜,歲月沒有在她身上留下絲毫痕跡,反而讓她變得更成熟、更具女人蘊味。除此之外,張玉珊亦非常注重自己的穿搭打扮,特別是在出席活動時的穿搭,當中更會有不少讓你感到驚艷!

年青時的張玉珊是一名清純玉女。她在15歲那年由美國回香港度假時被星探發掘,一開始便接拍廣告,後又簽約BGM唱片公司當歌手及拍電視劇集,逐步進入娛樂圈。雖然演藝事業沒有讓她取較大的成就,但她所主演的角色仍然為人所熟悉,例如《新上海灘》裏的汪月琪、《騙中傳奇》的錢寶兒、《妙手仁心》的區嘉平。另外,她曾經亦擔任過張學友《李香蘭》和齊秦《大約在冬季》等著名MV的女主角。

張玉珊先後與不同男名人明星傳過緋聞,當中最轟動的是與電影界教父級人馬及永盛電影老闆向華勝的一段情。自1998年認識了向華勝後,張玉便由演藝界轉投商界。其後她創辦了修身堂控股有限公司,更於2003年上市,成為香港最年輕的上市主席,當年她只有28歲。

張玉珊現時甚少在社交網站上分享自己的近況,但透過汪詩詩的微博得知在7月時,她帶了一班好友,如甄子丹夫婦及呂良偉夫婦等參觀她的葡萄莊園。身穿杏色外套、印花圖案裙子的她,再配襯一個像盒子外形的小手袋,充滿大自然氣息。

這次旅程由張玉珊親自安排,而適逢7月27日亦是甄子丹的生日,因此這次旅程也可以說是他的生日之旅。張玉珊更與甄子丹夫婦合照,穿著藍色民族風格裙子的她,顯得份外亮麗迷人。

無論身處哪個季度,同色系的穿搭永不過時,而且此類色系的配搭既讓人感覺和諧又可提升個人氣質。一身杏色穿搭張玉珊,以緞面乾濕褸配搭喱士裙子,不同布料的拼湊,輕易塑造出質感的穿搭

經典的黑白千鳥格套裝不易駕馭,配搭不好亦會容易顯得老氣。而張玉珊則再內搭充滿休閒氣息的白色小背心反而不是讓人感到過於正裝的襯衫。如此穿搭更帶有減齡效果!若再配襯更為簡約的高跟鞋,有助減輕造型的累贅感。

出席公司活動時,她選擇了一襲米白色露肩晚裝,非常高貴優雅。裙子亮澤的材質配合着閃亮的銀色腰帶,讓她顯得更貴氣、更有氣質。

擁有均稱的身形讓張玉珊容易駕馭不同的造型。穿著黑色裙子的她,並配襯着漆皮靴子,相當型格。另外她還梳上簡潔的all back髪式,讓造型變得更出眾。

白色斜膊裙子既簡約又能夠展現出優雅大方的感覺,同時更有助突出張玉珊的迷人香肩。幸好裙子是簡潔的白色,即使配戴了珍珠長頸鏈亦不讓造型變得繁複。

身穿Celine黑白色筆觸圖案裙子的張玉珊顯得份外亮眼,再配襯着金色粗頸鏈還讓造型瞬間充滿貴氣。

張玉珊穿著的黑白裙子設計充滿趣味性,肩膊位置採用了透視的網紗材質,並巧妙地把白色領子與黑色裙子分隔,相當有意思。即使簡單地配搭一雙黑色靴子便已吸睛度十足了。

穿上紅色晚裝的女生份外耀眼,就如張玉珊一樣。而裙子設計亦非常花思,腰間的位置呈現出垂墜感的皺摺,顯得相當優雅。不妨再配襯一些精緻又簡約的首飾,為氣質加分。

出席活動時,張玉珊選擇了一條黑色貼身連身裙亮相,非常性感。裙子超deep v的設計相當誘人,而且還讓她曼妙的身材完美展現出來。

白色裙子襯托出張玉珊更優雅知性!因裙子是掛頸的設計,所以可由配襯頸鏈改成配襯簡約的耳環,相信會大大增添時尚感。

作為商界女強人,穿著西裝或套裝亦是必要的。張玉珊以藍色西裝再內搭簡潔的黑色tee,讓原本有氣派的西裝亦增添休閒感。