卡塔爾王妃Sheikha Mozah是Valentino和Balmain的幕後金主!即看她的奢華貴婦穿搭
Photo Credit: Getty

提到王妃,可能大家都會即時想起英國凱特王妃(Kate Middleton)又或是新王妃梅根(Meghan  Markle),但你又是否知道,原來中東國家卡塔爾(Qatar)的王妃Sheikha Mozah不單是全球最有錢的王妃,她更是國際時裝奢侈品牌Valentino與Balmain的大老闆!現在就來認識一下這位擁有非凡背景又有生意頭腦、氣場強大的時尚王妃!

Sheikha Mozah 18歲認識前任卡塔爾國王Sheikh Hamad Bin Khalifa Al-Thani,然後相戀,最後下嫁成為王

Sheikha Mozah 18歲認識前任卡塔爾國王Sheikh Hamad Bin Khalifa Al-Thani,然後相戀,最後下嫁成為王妃。可是,二人的戀情並非一帆風順,Sheikha Mozah的父親因為捲入「石油分配」抗爭而被流放,而當時的掌權者正是丈夫的父親,因此當二人決定結婚時遭受雙方家長反對,而他們卻不顧反對結為夫婦。

卡塔爾王妃Sheikha Mozah熱愛時裝,也極有生意頭腦,她喜愛Valentino、Chanel、Dior等大品牌,她不

卡塔爾王妃Sheikha Mozah熱愛時裝,也極有生意頭腦,她喜愛Valentino、Chanel、Dior等大品牌,她不單只穿奢侈品牌的高級訂製服,其服飾為她度身訂造,獨一無二;自己也先後收購Valentino和Balmain成為幕後大老闆。

卡塔爾王妃Sheikha Mozah與其他王妃一樣熱心公益,投身慈善教育事業,她除了在

卡塔爾王妃Sheikha Mozah與其他王妃一樣熱心公益,投身慈善教育事業,她除了在非洲和中東地區興建學校,為無法接受教育的小孩提供協助,也不時飛到世界各地出席講座和論壇,發表對難民救援與關注的看法。

卡塔爾是伊斯蘭教國家,雖然在衣著規定上都逐漸寬鬆,但不少女性仍然

卡塔爾是伊斯蘭教國家,雖然在衣著規定上都逐漸寬鬆,但不少女性仍然依照規定穿著傳統長袍或包裹頭巾,而身為王妃的Sheikha Mozah當然以身作則,頭上都會戴上頭巾,以端莊大方的造型出席官方活動。

雖然卡塔爾王妃Sheikha Mozah的衣著帶點宗教傳統色彩,但服裝款式和用色上卻

雖然卡塔爾王妃Sheikha Mozah的衣著帶點宗教傳統色彩,但服裝款式和用色上卻是不拘一格,鮮艷的顏色、修腰和精細剪裁的服裝讓她在別國元首夫人中脫穎而出。

卡塔爾王妃Sheikha Mozah大多數服裝都是高級時裝品牌的高級訂製服,全部都是

卡塔爾王妃Sheikha Mozah大多數服裝都是高級時裝品牌的高級訂製服,全部都是度身訂造,動輒都是數十萬,甚至是過百萬,再加上名貴珠寶,每次出門都彰顯著她的身份地位。

貴為最有錢的王妃,卡塔爾王妃Sheikha Mozah的衣著風格卻相對地低調不張揚,只

貴為最有錢的王妃,卡塔爾王妃Sheikha Mozah的衣著風格卻相對地低調不張揚,只是以閃爍的珠寶和設計簡約的手袋來點綴。

卡塔爾王妃Sheikha Mozah所穿著的服裝大多數都是遮掩全身的裙裝或褲裝,相信

卡塔爾王妃Sheikha Mozah所穿著的服裝大多數都是遮掩全身的裙裝或褲裝,相信是從傳統的黑袍演變過來。但不難發現,卡塔爾王妃Sheikha Mozah特別喜愛tone on tone的服務,不論是一身米白或由頭到腳都是紫色,手工精巧的高級訂製服顯出她的貴氣和霸氣。

Tone on Tone一身翠綠,從頭巾、裇衫到闊褲,甚至連手袋都是墨綠色,如此大膽的

Tone on Tone一身翠綠,從頭巾、裇衫到闊褲,甚至連手袋都是墨綠色,如此大膽的選色,顯出卡塔爾王妃Sheikha Mozah對時裝的獨到眼光及自信。

卡塔爾王妃Sheikha Mozah一身鮮紅色長裙盛裝與英女皇會面,有人肉pantone之稱的英

卡塔爾王妃Sheikha Mozah一身鮮紅色長裙盛裝與英女皇會面,有人肉pantone之稱的英女王都不及這位王妃明艷搶眼! 

卡塔爾王妃Sheikha Mozah的粉紅色上衣在手袖位加入百褶細節,從側邊看來像披

卡塔爾王妃Sheikha Mozah的粉紅色上衣在手袖位加入百褶細節,從側邊看來像披上一件小斗篷,又與下身的百褶長裙有著統一的風格。

優雅的淺啡色呢絨修身長裙,配襯粉紅色頭巾和高跟鞋,帶出卡塔爾王妃

優雅的淺啡色呢絨修身長裙,配襯粉紅色頭巾和高跟鞋,帶出卡塔爾王妃Sheikha Mozah溫婉的女性美一面。

身穿深灰色裙裝的卡塔爾王妃Sheikha Mozah,裙上的碎石壓紋圖案獨特又搶眼,非

身穿深灰色裙裝的卡塔爾王妃Sheikha Mozah,裙上的碎石壓紋圖案獨特又搶眼,非常切合當時場合,可見是經過精心挑選。而她的氣勢與存在感也絕對不遜於查理斯王儲。