性在有情, 陳敏之, 穿搭, 溏心風暴3, 唐文龍, 張兆輝
Photo Credit: Instagram@sharonchanmanchi

最近熱播的《溏心風暴3》和《性在有情》都有產後復出的陳敏之(Sharon)的蹤影,周末熱播的處境劇《性在有情》主題別樹一格,由陳敏之飾演的性治療師「林靜兒」與張兆輝飾演的社工男友「莫大雄」,為身邊的家人及好友解決男女間的糾紛,並為他們的性生活作出指引。

拍攝期間碰巧是冬季,正正是個展視配搭功力的好時機;而平日都「索腿天后」陳敏之亦收起雙腿,全新形象的冬季造型一樣掂!

陳敏之《性在有情》穿搭

陳敏之一直被稱為「索腿天后」,今次她在《性在有情》卻收起這個稱號,以另一面呈現觀眾,一起細數每個不同造型!

陳敏之《性在有情》穿搭:冷衫配恤衫

恤衫不再是男生的專利,陳敏之穿起冷衫配恤衫,不但配合了角色性治療師的專業形象,亦不失時尚的風格;陳敏之巧妙地運用Mix & Match 的方式襯上不同顏色的恤衫,給人的感覺亦都不同了。

陳敏之《性在有情》穿搭:情侶冷衫

為了貫徹角色專業的形象,陳敏之在整套劇入面都配戴薄框橢圓形眼鏡,不失專業身份。此外,與戲中飾演男友的張兆輝一同襯上淨色冷衫,呈現簡約純樸感!

陳敏之《性在有情》穿搭:中袖外套配長袖冷衫

冬季時分並非每日虛寒交迫,無須每天都要出動羽絨,簡單配上中袖的紫色外套和長袖冷衫,既可以保暖,又可以增加層次感。時尚又顯瘦。

轉眼看戲外的陳敏之,形象卻是百變,尤其是冬天造型,不同的長褲和長裙穿搭每每令人眼前一亮,很值得女士們參考。

不論戲裡戲外,「索腿天后」陳敏之都收起了雙腿,展視長褲和長裙配搭,一樣掂!

陳敏之長褲穿搭:

不論泳裝還是時裝,出席宣傳活動,陳敏之都喜愛穿單肩上衣,露出半邊鎖骨。

上身白色長袖裇衫,配搭下身鬆身西裝褲,在室外時不會太熱,又不怕office冷氣大,時尚的OL們值得參考!

陳敏之長褲穿搭:

身為媽媽的陳敏之亦可以變身成街頭風女孩,以全黑穿搭外搭皮褸,予人一種酷酷的感覺。

陳敏之長褲穿搭:

陳敏之的秋冬造型以印花T恤配牛仔褲,加上紅黑格仔大褸,充滿聖誕風格。

陳敏之穿上70年代高腰闊腳牛仔褲,盡顯復古時尚品味。

出席晚宴時穿的晚裝不時都會低胸露肩,要禦寒的話不防學陳敏之以皮褸代替披肩,感覺有氣勢之餘也十分時尚! 

銀色連身裙,配上黑色腰粗腰帶,即時帶出修長的效果。