Photo credit: DFIC

憑多年在影壇的地位、以及多次奪得金像獎的影帝殊榮,說劉青雲、張家輝是圈中成功的代表相信沒有人反對。不過有沒有想到,成功男人的背後,更重要是成功的女人的付出?郭藹明關詠荷就是當中的典範。

二人當初無悔放棄自己如日方中的演藝事業、婚後全心投入家庭,專心相夫教子,做好賢妻良母的角色,令丈夫的事業再下一城。儘管作風低調,然而多次鎂光燈都拍下二人保養得宜,風采不減當年,穿搭盡顯凍齡功力,足以成為大家的好榜樣,現在就來看看這兩位絕世賢妻的過人品味。

天生女神

關詠荷郭藹明的成名都較早。前者在1980年代起入行,最為人知的是早期在亞視拍下的不少代表作。而後者則憑美貌智慧並重,一舉奪下1991年港姐冠軍。

陽剛少女

或者與很多人心目中「娥姐」(《陀槍師姐》)的印象不同,現年53歲的關詠荷當年入行時,一度被認為外表和氣質和柏安妮有點相似,此時期的她,多被派演反叛少女角色,又或中性男仔頭角色,造型爽朗陽剛,令人眼前一亮。

百變形象

另一邊廂,郭藹明就在美國南加州大學機械工程學碩士畢業後參選港姐。近年深居簡出、下月就踏入50歲的她,當年原來也試過性感打扮,穿搭髮型等都曾作不同方向嘗試,以百變造型示人,感覺新鮮,難怪令劉青雲成裙下之臣。

拍出愛火花

儘管關詠荷郭藹明似乎走不同性格路線,她們和另一半的相識原來都緣於合作。亞視的《李小龍傳》、無線的《金裝四大才子》就是關詠荷和張家輝的紅線。姐弟戀當年雖不被看好,不過現在回看,二人是否很有夫妻相?

至於郭藹明和劉青雲,最為人知就是他們一起拍了《大時代》。不過當時二人並沒有開始,反而透過參演同劇的周慧敏做媒人,由朋友慢慢發展成為一對。一黑一白的合照,現在看是否很有趣?

兩段感情當都引來不少議論,然而兩對都克服了不少困難,勇敢跨過,並步入婚禮殿堂。簡潔又神聖的禮服似乎是他們共同的喜好。

儘管關詠荷郭藹明並非時裝精,也非品牌粉絲,然而自帶的個性及女人味令她們穿搭都屢獲好評。原來女人凍齡打扮都有以下幾個特徵:

 

1 黑白簡約至上

 

 

二人和丈夫多年甜蜜,出席頒獎禮,男主角身邊又怎少得這位賢內助 ?愈隆重場合,選擇剪裁愈簡潔的設計,一定不易出錯。其次要突出自身優點,郭藹明選擇了中空設計,纖細腰身盡顯修長高貴;關詠荷則聰明選擇了V字裙擺的連身裙美腿看上去更修長更顯瘦

 

 

2 亮眼色彩

 

儘管黑白色保險,亮眼色彩能令整個人散發光芒。不少人一想到就皺眉的綠色,卻不約而同是關詠荷郭藹明的選擇。高貴的墨綠,考驗膚白度的草綠,均令兩位凍齡女神看上去更高貴大方,容光煥發。

3  喱士女人味

 

無獨有偶地,關詠荷郭藹明都愛穿白色喱士的設計。儘管喱士各有風味,透膚的效果均映襯二人膚色,亦令穿搭更有層次感,更顯溫柔美態。

4 紅粉菲菲

 

關詠荷郭藹明婚後都大量減少幕前工作,盡量保持低調。前者近年努力投身惹善活動,成失明人士獻愛心,同時亦為女兒樹立好榜樣;後者雖然仍享受二人世界,但都以運動、環保節能的生活態度實踐正面人生。多穿粉紅,橙紅的服飾,令二人有別同齡女士的蒼白又或暗啞,看上去紅粉菲菲,減齡又有活力好氣息。

5 知性短髮

 

有發現嗎?儘管年輕時留長髮,又作多種髮型嘗試,關詠荷郭藹明近年都一直留短髮。齊耳又或及頸的長度清爽自信又減齡配搭藍色主調打扮,感覺更大方知性,絕對值得大家學習。