一口氣購入11頂畫家帽!石原里美成為日本女生的時尚指標
Photo Credit: Photo credit: Instagram

身為日本網站「コレカウ」公佈的《百大時尚人氣指標女星》之首,石原里美的帶貨力和掃貨力同樣強勁,最近她在旅遊節目《石原里美的西班牙素顔之旅》更一口氣大手購入 11 頂畫家帽!除了帽子造型,石原里美其他穿搭也非常具參考價值!

誓必掀起畫家帽熱潮!複製石原里美的時尚知性造型

石原里美的畫家帽穿搭

石原里美參與旅遊節目時,與攝製隊來到西班牙一間百年帽子店,她一試戴畫家帽便不能自拔,露出非常滿意的表情。店鋪的帽款和顏色都非常齊全,更令石原里美一度陷入選擇困難症。最後她花了半小時,一口氣掃了 11 頂同款畫家帽!

這間西班牙帽子店在當地頗有名氣

這間西班牙帽子店 Boinas Elosegui 在當地頗有名氣,用料好不在話下,更重要的是它的價錢十分平民化,只需約港幣 165 元就可以入手石原里美同款畫家帽。

畫家帽有畫龍點睛的效果

畫家帽有畫龍點睛的效果,是令造型昇華的好方法。節目播出後,馬上再次帶動畫家帽穿搭風潮,「石原里美同款」一度成為熱搜關鍵字,更有粉絲將石原里美在節目中所穿的衣服品牌大起底!

畫家帽的穿搭簡單易學

畫家帽的穿搭簡單易學,低調一點的女生可以選黑色,型格女生則可以選皮革物料的畫家帽。畫家帽另一個受歡迎的原因是當女生懶惰不想洗頭時,戴上畫家帽就可以遮蓋扁塌的髮型!

石原里美的螢光色系穿搭

石原里美的螢光色系穿搭

除了畫家帽風潮,石原里美在節目中亦展示了多種時尚單品,例如是格紋單品和螢光色衣服等,同樣值得參考。石原里美以螢光黃毛衣配搭格紋長裙,突顯活潑魅力之餘,亦減低了螢光色系衣服的刺眼度。

石原里美的碎花長裙穿搭

石原里美的碎花長裙穿搭

其實石原里美的時尚風格在日本非常有影響力,她在《高嶺之花》的穿搭更令日本妹子爭相仿效。石原里美在劇中飾演貴氣千金小姐,而碎花長裙的出現率超高!好像她這身淡雅的碎花長裙非常突顯仙氣,屬優雅之選。

怕單穿碎花長裙顯得老氣的話

怕單穿碎花長裙顯得老氣的話,可以學石原里美外襯透薄恤衫,選擇絲質物料更可以加強高貴氣息。

碎花長裙的顏色配搭最好維持在兩至三種

碎花長裙的顏色配搭最好維持在兩至三種,以免花多眼亂。好像石原里美這條碎花長裙採用藍白色調,帶出成熟女生的氣質。

石原里美的優雅連身裙穿搭

石原里美的優雅連身裙穿搭

石原里美穿上杏色連身裙,散發著輕熟女氣息,手拿黑色 Lady Dior 更添貴氣。

白色 lace 連色裙設計簡單

白色 lace 連色裙設計簡單,喇叭䄂增加優雅氣質,而她手裏同樣拿著白色 Lady Dior。