鄭秀文, 演唱會造型
Photo Credit: instagram, facebook, DFIC

全城期待的鄭秀文一連十三場《#FOLLOWMi鄭秀文世界巡迴演唱會》已開騷了數天,Sammi 沒有受許志安早前安心事件影響,每場都出傾力演出,狀態極好。而今次是Sammi的第10個個人紅館演唱會,她亦曾於社交平台上表示要「十全十美」,而她演唱會10個造型更是讓人眼前一亮,開場短短4首歌時間,Sammi就換了4個造型,這場演唱會仿如一個時裝與藝術展覧,千變萬化的造型和演出,令人目不暇給。

演唱會開場,《#終身美麗》音樂響起,Sammi穿著Windowsen 的純白婚紗Look,腳踏18cm厚高鞋

演唱會開場,《#終身美麗》音樂響起,Sammi穿著Windowsen 的純白婚紗Look,腳踏18cm厚高鞋,由20人銀樂隊和31位舞蹈員引領,一步一步踏上舞台,全場尖叫。這套婚紗造型完全顛覆大家對婚紗的印象,十分龐大。後來舞蹈員幫她將後拖尾拆掉,為婚紗造型帶來點變化。

Windowsen這個時裝品牌以怪誕的服裝設計讓視覺印象深深烙印在每個觀看者

Windowsen這個時裝品牌以怪誕的服裝設計讓視覺印象深深烙印在每個觀看者眼中,今次Sammi穿的就是品牌的White Alien Sports Tech Couture 。

唱到一半,歌迷還在陶醉在大合唱的興奮情緒時,Sammi突然降落台,她大叫:「你

唱到一半,歌迷還在陶醉在大合唱的興奮情緒時,Sammi突然降落台,她大叫:「你們猜我下一套服裝是甚麼顏色?」然後Sammi 極速1分鐘變身粉紅紗裙再度現身,連髮型都換了,引得全場起哄。

這套shocking pink 造型同樣是來自Windowsen 這個品牌,上身穿上Pink Alien Jacket,然後內裡則是一

這套shocking pink 造型同樣是來自Windowsen 這個品牌,上身穿上Pink Alien Jacket,然後內裡則是一襲鮮粉紅色美人魚魚尾晚裝,造型連貫而很有前衛時尚感,而且Sammi 將這套服裝駕馭得很好,讓她的舞台效果再升一個層次。

 

第二首歌《裸體早餐》時Sammi又再變身,穿著由 Thomas Chan 操刀的裸色馬革、赤著腳,與

第二首歌《裸體早餐》時Sammi又再變身,穿著由 Thomas Chan 操刀的裸色馬革、赤著腳,與28位「綠葉劇團」演員表演肢體舞,讓觀眾迅速感受到另一個感覺的Sammi。

數到全晚最「驚」喜,就是Sammi 唱《衝過去》時配戴4條威也,穿上緊身裸色仿紋身

數到全晚最「驚」喜,就是Sammi 唱《衝過去》時配戴4條威也,穿上緊身裸色仿紋身服裝,吊到紅館半空,幾乎兩層樓的高度,連續翻了兩個筋斗、飛翔動作和十字懸垂等高難度動作,動作流暢精彩,而且還在半空唱歌,全場尖叫聲不絕。

演唱會第一晚的嘉賓有鄭欣宜,她與Sammi一起唱《女神》和《默契》。每晚與嘉賓同

演唱會第一晚的嘉賓有鄭欣宜,她與Sammi一起唱《女神》和《默契》。每晚與嘉賓同台時,Sammi也穿這套熱褲露胸圍造型,她還自豪地向觀眾掀起褲邊,笑言為了這個演唱會努力吃和努力健身,成功練出少許「蜜桃pat pat」,引得樂迷大笑。

 

第二晚演唱會Sammi找來了跟她同期出道的李蕙敏當嘉賓,Sammi還詢問了她如

第二晚演唱會Sammi找來了跟她同期出道的李蕙敏當嘉賓,Sammi還詢問了她如何與外籍老公相處,十分搞笑,而李蕙敏就在台上演唱了《活得比你好》。

第三晚演唱會的嘉賓有Sally葉倩文。

第三晚演唱會的嘉賓有Sally葉倩文。

樂隊「鐵樹蘭」與Sammi表演全新合唱歌《PowerofLove》,穿上圖案緊身衣的Sammi更表演打鼓,強

樂隊「鐵樹蘭」與Sammi表演全新合唱歌《PowerofLove》,穿上圖案緊身衣的Sammi更表演打鼓,強勁有力。

Sammi換了另一個更短的金髮造型,穿上超級oversize白色恤衫演唱。

Sammi換了另一個更短的金髮造型,穿上超級oversize白色恤衫演唱。

這身紅褲配「Just do it」字樣白色背心可以說是演唱會中唯一一個較casual的造

這身紅褲配「Just do it」字樣白色背心可以說是演唱會中唯一一個較casual的造型。

接近尾聲,Sammi穿上黑色透視貼身晚裝唱出演唱會主題曲《我們都是這樣長

接近尾聲,Sammi穿上黑色十字架透視貼身晚裝唱出演唱會主題曲《我們都是這樣長大的》,她說:「人長大到這階段 ,人生有很多歷練、經歷、領悟和沉澱,沒想過短短幾日這首歌已紅過我的舊歌,可能是觸動到大家,因為每人也有他的經歷、有傷痛和有眼淚,不要緊,因為我們都是這樣長大的。」她看著台下歌迷揮䉅尸手機燈光、打氣燈牌,邊唱邊感動落淚,不少觀眾都看得熱淚盈眶,場面感動。

Encore部份,Sammi換了一身火紅色運動裝上場,與31位舞蹈員表演了一段勁舞,唱

Encore部份,Sammi換了一身火紅色運動裝上場,與31位舞蹈員表演了一段勁舞,唱《螢光粉紅》為演唱會畫上完美句號。

 

「事實上,這個演唱會mi投放了很多新鮮感的舞台演出,實在不甘於只吃「所

「事實上,這個演唱會mi投放了很多新鮮感的舞台演出,實在不甘於只吃「所謂老本」的格式,和不斷重覆以往演唱會的格式。…而mi亦相信自己這次可以呈現出很多的不一様,在演出上進階到更高水平的層次。mi作為一個表演者,必須交出最好的功課。」 Sammi在社交平台上分享道。即使未有機會入場看她的演唱會,單看她這些變化多端的演唱會造型,已經讓人很有新鮮感。