Photo credit: DFIC

說到職場穿搭,最驟忌就是和別人撞衫,奈何對一眾女星來說,出席場合太多,撞衫可謂家常便飯,無論是一線女星或超級名模都無一倖免,只要衣服比較有認知度,很快便被眼利網民認出來了,稍一失手更可能淪為觀察茶餘飯後的熱門話題。正所謂同行如敵國,有比較就有傷害,被發現穿著同一款設計時,各自的品味及身材衣架立即高下立見,穿得好看與否,就看各位娘娘的穿衣功架了!

同一件Chanel白色T恤,被楊冪穿出兩種風格,打破明星衣服不能重覆穿搭的不成文規定,難怪在圈內一直被稱為時尚女王。而劉雯的穿衣品味向來無容置疑,黑白色配搭簡約高貴,黑色紗裙更突顯出她的名模氣質,這場比拼不分上下。

同樣是楊冪劉雯,一同選擇了韓國潮牌Nonagon的印花T恤,但比起劉雯中性型格的全黑造型,嬌小的楊冪好像有點衣不稱身,稍輸一個回合。

劉雯以Chanel黑色T恤作配搭,令焦點集中在品牌今季主打的太空人印花短裙上。而Katy Perry則以套裝示人,內裡換上皮top為造型注入punk味,甚具流行天后的氣勢。

楊冪的衣櫥可謂無分國界,這次穿的Miu Miu連身裙撞到去荷李活,比起穩陣配搭的Naomi Watts,選擇襯以復古銀色搭帶鞋的楊冪完勝。

這條Gucci黑色連身裙楊冪襯以閃爍的水晶蝴蝶結高跟鞋,成熟幹練,但裙子款式太過端莊,比較之下氣質優雅的王妃Kate Middleton明顯稍勝一分。

同樣是綁帶貼身皮褲,但先輸身高的楊冪,再襯以累贅的oversize衛衣,難免輸給街拍女王Gigi Hadid。

愛以Chanel示人的周迅這次換上Victoria Beckham白色slogan tee,下穿黑色高腰皮裙,清爽減齡;但相比起品牌舵手Victoria的型格褲裝,自然被比下去了。

同一件Chanel牛仔外套,馬思純襯以黑白褲裝,中性得來瀟灑有型,反觀向來甜美可人的朴信惠卻錯配光面皮裙和高跟涼鞋,變得臃腫失色。

來自Chloé 2017秋冬系列的彩色毛衣,楊冪襯以爛牛仔短褲,tuck in位置拿捏得剛好,流露出小性感。反觀丹麥的時裝雜誌總監Thora Valdimarsdottir,襯以黑色貼身單車褲和太陽眼鏡,未免過於sporty。

換回Chanel的周迅,品牌經典的tweed連身裙當然難不到她,襯以黑色尖頭高跟鞋,優雅有品味。但對《移動迷宮》系列女星Kaya Scodelario來說,裙子略嫌太過成熟,飾物和皮帶的配襯亦令造型過於累贅。

炙手可熱的SupremeT恤獲得歐陽娜娜和馬思純青睞,歐陽娜娜選了搶眼黃色作全黑型女配搭,保守有型,馬思純則大玩穿搭,打造出文青形象,各具風格。

楊冪看中的都是人氣款式,T恤和劉雯撞了,紅色Jacquemus裙則和内地女演員王鷗撞款,同樣是T恤,但楊冪的中袖款式更加大氣,與鞋子的黑紅配搭也更時尚。

誰說撞衫是大忌呢 ?現在來看更是突出品味的利器呢!