沈佳宜, 那些年, 乃木坂46, 齋藤飛鳥, 穿搭, 配搭
Photo Credit: Instagram@asukashiosai, Instagram

因為6年多前的一部電影,日本的19歲女孩與台灣彰化縣一名優秀女學生沈佳宜連線了。《那些年,我們一起追的女孩》日本版將於今年秋天上映,飾演日本版沈佳宜的,是女團「乃木坂46」成員齊藤飛鳥。自覺不能永遠都可愛的美少女,穿搭中輕滲着內歛與沉鬱。

https://www.instagram.com/p/BeBvwjlBxo9/?tagged=%E9%BD%8B%E8%97%A4%E9%A3%9B%E9%B3%A5

在鏡頭前展現女學生造型,對於齋藤飛鳥並不陌生,額前留海加及肩長髮,再配一個陽光笑容,穿什麼款式的校服都一樣會成為男生群起追求的目標。

https://www.instagram.com/p/BeBB_v6HII_/?tagged=%E9%BD%8B%E8%97%A4%E9%A3%9B%E9%B3%A5

父親是日本人,母親是緬甸人,齋藤飛鳥八歲的時候已被蜷川實花相中,在其執導的電影《惡女花魁》中演出。當時在片中的齋藤,也像圖中的校服造型一樣,劉海左右兩端特別長,展現可愛感。

https://www.instagram.com/p/BeAiNXYghTd/?tagged=%E9%BD%8B%E8%97%A4%E9%A3%9B%E9%B3%A5

額前特色劉海配高髮髻的齋藤飛鳥,穿上白色綴彩色花卉圖案連身裙,看上去長大了幾歲。纖長的頸項和手臂,成功挑戰難搞的一字膊與無袖剪裁。

https://www.instagram.com/p/BeB31VAjf3J/?tagged=%E9%BD%8B%E8%97%A4%E9%A3%9B%E9%B3%A5

一米五八的身高並不算亮眼,由於她的臉很小,「一巴掌」大的臉蛋輕易打造八頭身的模特比例,要架馭這種寬長大衣和寬長連身裙的組合,就易過食生菜。

https://www.instagram.com/p/BeBusLXjDBR/?tagged=%E3%81%82%E3%81%97%E3%82%85

過去,日本有一群被網友形容為「千萬年一遇」的美少女,齋藤的榮銜不是靠數字,她是「被神選中的美少女」啊!擁有超然地位的她,結起小辮子,穿帶復古味道的反領粉紅色格子,有一陣從天上掉下來的出塵仙氣。

https://www.instagram.com/p/BeB1GnXjyJX/?tagged=%E9%BD%8B%E8%97%A4%E9%A3%9B%E9%B3%A5

因為兩位兄長的名字中都有一個「鳥」字,父母也讓女兒成為一隻小鳥,戴着藝術家帽子的青春小鳥,有一點來自牛仔外套的反叛味道。

https://www.instagram.com/p/BeBwkYlDzW7/?tagged=%E9%BD%8B%E8%97%A4%E9%A3%9B%E9%B3%A5

帽子能夠讓小臉娃娃的臉蛋出落得更見精巧,兩束微曲的頭髮從豹紋鴨舌帽邊垂下來,令本來已經很卡娃兒的白色毛束與上衣造型更可愛,紅潤的臉夾令人真想捏一下。

https://www.instagram.com/p/BQ9esXPgESM/?taken-by=asukashiosai

她說,她不可能永遠可愛。加入女團的頭三四年,齋藤曾經努力地裝可愛,後來她放棄了,忠粉欣賞她的,該就是有時會把自己罩起來的,深藍色的內歛和憂鬱。

https://www.instagram.com/p/BOoBy2shGYG/?taken-by=asukashiosai

藍色,跟她很相配,戴上了藍色的冷帽,穿上了藍色上衣,齋藤那份不降於世俗標準的倔強固執就愈見顯露。也許這就是導演看中她演出漂亮優異生沈佳宜的原因之一。

https://www.instagram.com/p/BeATsTVgC3q/?tagged=%E9%BD%8B%E8%97%A4%E9%A3%9B%E9%B3%A5

小鳥的背長着代表自由的翅膀,這件藍色條子裇衫,背部及手袖都綴着精緻的細節,足以奪去紅色短裙應有的注視。飛鳥穿上它,會予人有無限的遼闊的想象。沈佳宜這個知性女神角色,會把她帶到什麼地方去?

https://www.instagram.com/p/BOoBy2shGYG/?taken-by=asukashiosai

穿上寬鬆藍色外套後,揚起頭髮的微風讓齋藤飛鳥顯得格外單薄,在北海道的街頭的她,在品嚐美味生果之時看來也在整理滿腦子思緒。

https://www.instagram.com/p/BPrGN9bhH_I/?taken-by=asukashiosai

日本網友對於形容美女有無限的方法,他們認為齋藤擁有讓人窒息的美。身穿透薄上衣,讓綠色短褲仔若隱若現的美少女,有沒有抽走了你鼻前的氧氣?

https://www.instagram.com/p/BeBpmpUnqO6/?tagged=%E9%BD%8B%E8%97%A4%E9%A3%9B%E9%B3%A5

深色而厚重的衣飾與年輕的心原不相配,這條黑色絨裙幸好繡上了繽紛的花朵,又多得黑襪仔與黑底彩色花圖案高跟拖鞋,雙十年華的輕巧俏嬌終於找到探頭的空隙。