Photo credit: 陳嘉樺微博,Instagram@him_ella0618

陳嘉樺Ella)在剛出道時以中性風格打扮受到大家喜愛,現時則愈來愈有女人味了。而這位新手媽媽亦在4月時順利誕下兒子「勁寶」,成為S.H.E中的第一人母。產後兩個月,她極速修身,更在36歲生日(即是6月18日)時正式「華麗」復工。對於升格成為媽媽,並且在兩個月的時間減掉體重,Ella坦言自己亦有一套獨特的修身心得。不過無論產前或產後Ella都保持着健美身材,這完全是歸功於不斷做運動及均衝飲食。憑着一副好身材,她亦能夠駕馭不同風格的穿搭及造型。往下滑!看更多她的產前產後的美麗穿搭吧!

經過兩個多月的產後調養,Ella除了火速恢復好身材外,同樣皮膚也白滑了,氣息也變得更好。然而,產後第一日復工正正就是她的36歲生日,她更將這寶貴的時刻獻給了《ELLE》。

Ella與馬來西亞籍的老公(賴斯翔)交往兩年後便結婚。自2012年結婚以來,倆人經常在社交媒體上放閃,是娛樂圈的模範夫妻之一。對於能夠喜獲麟兒「勁寶」,倆人都表示非常感動。

Ella在懷孕時,醫生跟他說過千萬不要胖超過10公斤,不然就很難減去多餘的脂肪。她坦言自己在生產完45天後便開始做運動了,但就表示怕做深蹲動作,更開玩笑地說「怕有東西會掉出來」,她還補充說生產過的孕婦就會明白她的意思,實在讓人笑翻了。她平日一有時間便會做硬舉、平板式及平躺式等能夠訓練核心肌群的運動。另外,為了讓腸胃休息,一星期有兩天她會全日只喝6瓶果汁。

產後

產後Ella依然保持一副好身材,連女生們一向害怕的小背心及熱褲,她都可以一一穿上。從圖片中更可見到她的手腳也相當纖幼,實在讓未還未生育過的女生也羨慕不已。

產前:

在懷孕時的Ella,身型沒有太大的改變。對於要穿上容易顯肥的白色裙裝,她都能輕鬆駕馭。而且純白色的色調更襯托出她優雅而有氣質的一面。

暗淡色調的穿搭能突顯Ella白皙的肌膚;另外還配襯白色皮革手袋,從而有助點亮整體造型與展現都市女性的摩登氣息。

相信有很多女生都不愛絲巾,嫌它搭在肩膊會顯得老氣。Ella則以它來配搭黑色馬甲及圖案襯衫、針織半截裙及靴子,沒有老氣的姿態,反而增添了幾分成熟又迷人的氣質。

藍色襯衫有時會給人的感覺過於職業化!若懂得挑選襯衫的款式,相信亦會打破人們對於襯衫的固有印象。不妨像Ella一樣挑選deep v領口款式,再配搭深藍色條紋褲子,展現時尚感的一面。若想造型變得不單調,也可配襯外套,有助增加穿搭的層次感。

Ella出席活動時以圖案針織衫配搭黑色皮裙,女人味十足。針織衫的寛肩設計,能呈現出迷人的肩膊,再加上她的可愛又俏皮表情,相當性感誘人。

有時想穿著紗裙,但又不想自己變得太仙氣。那麼就像Ella一樣於白色紗裙上再外搭灰色上衣及墨綠色捧球外套,相信會瞬間讓自己變得時髦起來。

襯衫還有另一個配搭技巧就是可以外搭吊帶背心,這個亦是近幾季流行的配搭技巧。Ella以鮮橙色毛毛背心配搭波點襯衫及啡色格紋圖案闊腳褲,時髦又吸睛。

粉色不一定只能塑造出甜美、浪漫又夢幻的感覺,也可配搭出型格及休閒的造型。Ella以白色鏤空連身裙外搭淡粉色捧球外套及金屬色調的運動鞋,讓造型休閒與運動感兼備。

利用藍色襯衫配搭圖案半截裙,烘托出Ella出眾的氣質與溫婉優雅的一面。此外,她亦加上了高跟鞋作配襯,讓其美腿變得更修長。

以黑色捧球外套配搭喱士連身裙及高跟鞋,讓造型遊走於休閒與隆重之間。當女士們要出席晚宴及眾會,只要除下外套便可以瞬間化身上優雅又高貴的淑女了。

一套深藍色絲絨西裝讓Ella氣場十足,而且展露出霸氣的一面。西裝外套背部的開衩索帶設計,相當性感誘人。另外再配襯紫紅色唇,女皇風範十足。