自哈里王子和梅根訂婚後,為何英國皇室的服裝開支多了近1600萬港元?!

作為英國皇室的一員,除了需要遵守很多規矩和履行不同義務;另一方面,衣櫃裡一定有多不勝數的華麗衣裳,從訂婚時所穿的衣服開始,皇室成員就並不需要支付衣服費用,查爾斯王子就是那個支付威廉王子、凱特、哈里王子和梅根出席官方活動的服裝支出,而這筆開支自從哈里王子和梅根訂婚以來,預算已經急速飆升,難道是新任王妃梅根揮霍無度嗎?

去年,查爾斯王子一共花費了496萬英鎊(約4960萬港元)在威廉王子、哈里王子

去年,查爾斯王子一共花費了496萬英鎊(約4960萬港元)在威廉王子、哈里王子和凱特王妃身上,而前一年則為352萬英鎊(約3500萬港元)。

自梅根王妃加入皇室後,英國皇室的支出就增加了143萬英鎊(1430萬港元)的

自梅根王妃加入皇室後,英國皇室的支出就增加了143萬英鎊(1430萬港元)的花費。

請先不要責怪梅根王妃揮霍——首先,皇室家族在梅根5月9日入門之前並

請先不要責怪梅根揮霍,首先,皇室家族在梅根5月9日入門之前並沒有替她支付任何費用。據報導,梅根在2017年3月之前花了近$30,000美元在服裝上用於皇室活動,費用卻是自己支付的。

>>梅根成為皇室成員後的13個最佳穿搭

即使有指梅根支付pre-wedding服飾的報導並不屬實,但將皇室花費增加歸咎於

即使有指梅根支付pre-wedding服飾的報導並不屬實,但將皇室花費增加歸咎於Meghan Markle依然不公平。

主要原因很簡單:因為英女王伊麗莎白二世開始減少參與皇室活動,所以

主要原因很簡單:因為英女王伊麗莎白二世開始減少參與皇室活動,所以威廉王子、哈里王子和凱特在過去的一年裡,開始擔任越來越多的皇室職責。

>>梅根深得英女王歡心!她的珍珠耳環原來是英女皇賞賜的禮物

而更多的皇室活動意味著在公開場合出現期間需要更多的新衣服,也就

而更多的皇室活動意味著在公開場合出現期間需要更多的新衣服,也就是需要花更多的錢在服裝上。

據“每日電訊報”報導,查爾斯王子根據他從康沃爾公國收到的收入用來支

據外國傳媒報導,查爾斯王子根據他從私人莊園Duchy of Cornwall收到的收入用來支付威廉王子、凱特、哈里王子和梅根等人的費用。

當然,查爾斯並不需要支付他的兒子及其妻子履行皇家職責相關的所有

當然,查爾斯並不需要支付他的兒子及其妻子履行皇家職責相關的所有費用。旅行交通費用是由英女王支付,錢來自主權財富基金(Sovereign Fund),這意味著它實際上由納稅人支付。

大肚梅根訪澳孕婦裝成焦點!Meghan Markle10大最美孕婦裝品牌全公開

大肚梅根訪澳孕婦裝成焦點!Meghan Markle10大最美孕婦裝品牌全公開