Rikko, 李靄璣, Phil Lam, 林奕匡
Photo Credit: instagram, facebook

歌手林奕匡Phil與太太李靄璣Rikko新婚數月,感情穩固又甜蜜,最近二人一起擔任田蕊妮主持的的《1+1的深情》嘉賓,與大家分享他們如何跨過由拍拖到結婚這十一年來感情上的高山低谷。一起由人生低潮,身無分文,到捱出些成就,讓彼此認定對方就是那個要廝守一生的人。Rikko李靄璣霸氣一句:「我知道他無論如何也會娶我!」 林奕匡亦自信回應:「我不相信她會不應承嫁給我!」雖然愛得透徹,早已二合為一,然而他們平日的穿搭則各很有自己風格,反映出夫妻間的衣著也不一定要完全相似才叫甜蜜啊。

原來文質彬彬的林奕匡本身亦熱愛籃球,在《1+1的深情》裡,田蕊妮安排了這對新婚夫妻來到籃球場上切磋球技,可是Phil一開球已明顯讓賽,站著不動先讓太太射球,盡顯愛妻號一面。平日有打籃球的Phil這次認真的穿上籃球背心,下身配上深灰色短褲和黑色緊身褲,而平時較少打籃球的Rikko則簡單以黑色T恤配Nike灰色運動長褲。

田蕊妮接著帶了林奕匡和李靄璣來到粥店邊吃粥邊聊天,原來也是有意思的。當年Phil初由加拿大來港發展,最初自己的音樂才華未獲得嘗識,曾一度身無分文,窮得需要身在加拿大的父母接濟,而Rikko為了讓Phil可以專心發展音樂,原本是主持的她一度放棄原有不穩定工作,轉做全職OL。在這個場景,Phil換上了淺藍色恤衫,一副正經的樣子,看出他是非常認真對待這段感情,而Rikko則穿上今年春夏流行的碎花雪紡上衣,緊貼女裝潮流。

一個全黑成熟打扮,一個碎花露肩少女造型,兩種完全不同風格的人,讓他們認定對方是那個廝守一生的人的時刻,就是Rikko與Phil吵架至離家出走的一次經歷。拍拖時已與Phil同居,這次Phil離家出走,當時仍未有成就的Phil覺得自己一無所有,知道自己當時沒能力給予Rikko幸福,所以他也作出最壞打算,讓Rikko去尋找她自己的幸福,但是就以Adele《Don’t you remember》非常浪漫的歌詞給Rikko,作出了最後的勉留:「 Gave you the space so you could breathe, I kept my distance so you would be free, and hope that you find the missing piece, to bring you back to me」這短短幾句,看出Phil對Rikko的愛有多深,成功打動到Rikko,Rikko收到後感動落淚,二人自此便決定會一起走人生往後下去的路了。

Phil和Rikko平日的打扮雖然總不會刻意去相襯,但是之前拍pre wedding照時,二人還是有襯了一個運動情侶造型。以白色為主調,Rikko選了白色一字肩波浪款連身裙,而Phil穿了白色牛仔外套和白色T恤,下身配牛仔褲,二人穿了一模一樣的Nike球鞋,非常相襯。

因為彼此早已認定對方,為感情給予了一份莫名的安全感;拍拖10年,Rikko雖然口裡偶爾也會催婚,但是也不急著要立刻嫁出去,因為婚姻對他們而言已成為一個法律儀式,他們早已當對方是丈夫或太太了,連Rikko的媽媽也非常欣賞這位女婿,對他很放心,知道他一定會照顧好Rikko。二人於2017年8月在溫哥華結婚,今年3月在港補擺婚宴,他們特意穿上中式禮服,與在港的好友慶祝新婚。

 

在港補擺婚宴後第二天,二人便飛到意大利渡蜜月,這次蜜月假期對他們來說也是非常難忘,因為Rikko於當地吃過生牛肉沙律後食物中毒嘔吐,幸好第二天Rikko便快速康復,沒有太影響行程,二人遊走了不少意大利名勝,並於威利斯水都河邊留影。當地天氣寒冷,雖然Rikko已穿了羽絨,但也冷得摟著老公取暖。而Phil的樽領冷衫配上黑色長身大褸,遮蓋了他的瘦削身形,令他看起來更高大有型。

四月中二人一起到了上海欣賞Phil熱愛的Formula 1 賽車,Rikko很順著丈夫的喜好,只要Phil喜歡的她都會陪他去。Phil穿了Evisu牛仔恤衫,顯出一點孩子氣,而Rikko則以黑色皮褸配上白色喱士連身裙和高跟鞋出席,女人味十足。

Phil除了熱愛音樂,他也是個愛車之人,早前便帶同太太一起出席Ferrari活動,欣賞最新型號的跑車。這次林氏夫妻選了一黑一白造型現身,Rikko穿上白色單肩連身裙,高貴大方。

他們這個經歷高山低谷的愛情經歷,讓網民感受到他們那份充滿真實感的愛, 二人已共渡了11個浪漫情人節,Phil對Rikko依舊情深一片。這次他們接受媒體情人節訪問,Rikko穿上棗紅色配黑色綉花晚裝,而Phil則穿上長身西裝外套,盛裝打扮分享他們的愛情故事。

由於Phil和Rikko都於幕前工作,他們開始接了一些夫妻檔的工作,早前二人便為Elements商場拍攝短片,Rikko穿上鬆身碎花連身裙,走路時飄逸可人,而Phil穿上卡其色外套配黑色長褲,溫柔的拖著太太,自己低調打扮讓所有目光都留給悉心打扮的太太。

現在Phil的音樂備受歌迷認同,人氣逐漸上升,Rikko已不用做全職OL,可以做回她喜愛的司儀工作。Rikko喜愛穿女性化的連身裙,配合品牌活動司儀的身份,這次她便穿上棗紅色通花連身裙,非常優雅,而Phil仍然是一貫全黑造型,當個成熟又穩重的好好先生。

Rikko擁有模特兒般的勻稱身形,在布吉渡假時穿上火紅色比堅尼泳衣,性感誘人。