楊丞琳, 配搭, 穿搭, 演唱會, 凍齡
Photo Credit: Instagram@rainie77, DFIC

現年33歲的楊丞琳(Rainie),早前驚喜宣布將於明年2月舉行2018楊丞琳《青春住了誰》世界巡迴演唱會香港站,更一度加場!在記者招待會當日恰巧是Rainie出道18年的正日, 她也不禁在instagram撰文感謝一眾歌迷陪她邁入第18年,她表示即將重新詮釋「4 in love」經典作品《一千零一個願望》,以答謝每一個支持她的人們,更承諾她還是會一如既往地做好每一個作品、熱情不滅、永保初衷。

回顧過去十多年,青春一直住在Rainie那裡,依然帶有少女感的甜美面孔沒有太大改變;隨著楊丞琳的歌路與曲風改變,以及日漸增長的成熟氣質, 衣著風格亦由初出道的日式可愛少女風格,逐漸轉型為更多變化和帶點性感的輕熟女風格。

日前,楊丞琳出席信用卡代言活動,她透露最高的消費紀錄是在巴黎時買了一件二十多萬台幣的Chanel 外套。楊丞琳過去家中負債因而養成節儉的好習慣,Raine表示刷卡前都會先問媽媽,她憶述媽媽以海豚音「20萬~」回應買下Chanel 外套一刻。

https://www.instagram.com/p/BbjnUumFlZG/?taken-by=rainie77

楊丞琳將於12月16、17日將在台北小巨蛋開唱,而明年2月舉行的香港演唱會門票也正在開賣,在期待Raine個唱之時,現在就來一起回顧楊丞琳18年來的時尚蛻變。

2000年入行的楊丞琳,加入「4 in love」組合出道。

多才多藝的楊丞琳,除了唱歌跳舞了得,演戲、做主持也難不到她。Rainie曾於2002年末至2006年,主持綜藝節目《我猜我猜我猜猜猜》。

2007年,作出電影上的突破,伙拍梁洛施拍攝有關女同志主題電影《刺青》,並為電影唱主題曲《小茉莉》。此片更於柏林國際電影節、羅馬亞洲電影節獲獎,並在第44屆台灣金馬獎勇奪最佳電影歌曲。在台灣首映當晚,楊丞琳特意穿著較為成熟、富女人味的造型到場,但腳上過膝長襪卻略嫌破壞華麗的造型。

在樂壇嶄露頭角的楊丞琳,在時尚界也有一定的影響力,其衣著和髮型時常在年輕少女之間掀起潮流,例如這個「水母頭」加這身日式可愛少女造型就曾經成為少女們的模仿對象。

2010年,憑藉偶像劇《海派甜心》而獲得第45屆金鐘獎最佳女主角的楊丞琳,開始展示成熟優雅氣質。長至肩膀的紅色皮手套,既是造型焦點,也增添了時尚玩味,平衡了Rainie過於成熟的感覺。

經常轉換髮型的楊丞琳,在2011年就剪了一頭清爽短髮,更在品牌活動上破天荒以corset展示美好身段,令人眼前一亮。

逐漸踏上輕熟女風格的楊丞琳,在造型上不時流露不經意的性感。這套兩件頭的裙裝,就讓人的視線落在Rainie平坦纖細的腰枝。

同樣是粉色系的兩件頭套裝,只要換了一頭別具層次的短黑髮,立即散發清爽但不失可愛的氣質。

今個秋冬,想突圍而出,不妨學楊丞琳以冷衫拼飄逸雪紡裙,打造輕與重的層次穿搭。

https://www.instagram.com/p/BYFw-MpFNfX/?taken-by=rainie77

現年33歲的楊丞琳,打扮愈趨成熟簡約,只要到她的社交平台瀏覽一下,不難發現她喜歡以各種大小、設計獨特的耳環配襯當天造型。

https://www.instagram.com/p/BWshMdGl9lz/?taken-by=rainie77

又大又圓的太陽眼鏡,是每個明星的出門必備,楊丞琳也不例外。

https://www.instagram.com/p/BVUaQXolysV/?taken-by=rainie77

放假天,不想花心機整理頭髮和妝容,楊丞琳就為大家示範如何利用頭巾配搭丸子頭塑造出時尚髮型。記得配搭小飾物,為造型增添小亮點。

https://www.instagram.com/p/BOEyENnDK-q/?taken-by=rainie77

出席重要場合,無需時常出動華麗晚裝!楊丞琳挑選了一件喱士上衣配搭拼布長裙,閃亮的銀色布料,為造型帶來亮點。

https://www.instagram.com/p/BQzgLZcjtJI/?taken-by=rainie77

閨蜜就是不用刻意夾dress code也會穿出相似風格。楊丞琳的黑色吊帶褲和毛毛鞋,為她增添少女味道。

今年9 月,在李榮浩演唱會上,女友楊丞琳驚喜現身,二人的粉色系與白色造型,也是非常合襯!當晚,李榮浩在歌迷面前在楊丞琳臉上獻上深情一吻,這張甜蜜照片更在當晚於網路上瘋傳呢!